640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

У нас не однопартийная дума

b_300_0_16777215_00_https___a.radikal.ru_a20_1712_c7_af2090a63007.jpg

Спикеру думы Зауралья напомнили, что парламент — это не «Единая Россия»

Лидер фракции КПРФ Василий Кислицын сегодня в ходе последнего в этом году заседания областной думы Зауралья высказал ряд замечаний к работе ее председателя-единоросса Дмитрия Фролова, отметив, что парламент — это не только фракция «Единой России», а законодательная и исполнительная власть разделены и равны.

 

Прежде всего Кислицын отметил, что Фролов, который возглавляет думу с 2015 года, «быстро развивается как председатель». Но все-таки, по мнению коммуниста, допускает ряд оплошностей.

Первая претензия депутата к спикеру касалась равенства ветвей власти. «Иногда мы слышим: «По поручению губернатора». Извините, но мы равные ветви власти. У нас нет ручного управления. Не самодержавие и не монархия», — заметил Василий Кислицын. Второе замечание он сделал по поводу освещения деятельности председателя думы. «В свое время (бывшему спикеру Владимиру) Казакову вменяли в вину, что его слишком освещают. Я, кстати, не был согласен — его надо освещать, он лицо думы. Но, с другой стороны, у нас достаточно скудно освещается работа фракций, даже вообще не освещается, практически однопартийная дума — то проекты «Единой России», то еще что-то. У нас (у КПРФ. — Прим. ред.) тоже есть проекты. Деньги вообще-то государственные (на них идут). Я в свое время предлагал, как в Госдуме, создать совет думы и ввести в него председателей фракций», — высказался народный избранник.

Дмитрий Фролов заметил, что в думе есть совет и возглавляет его вице-спикер Евгений Кафеев. «Вот именно — «Единая Россия» (Кафеев — единоросс. — Прим. ред.)», — сказал Кислицын.

«У нас не однопартийная дума. Иногда мы слышим: «Мы на фракции рассмотрели, можно на думе не рассматривать. Вы председатель думы, но не фракции!» — попенял депутат спикеру.

Дмитрий Фролов отреагировал на замечания спокойно, дружелюбно поблагодарил Василия Кислицына за наставление и пообещал принять все к сведению. «Я согласен по ветвям власти, действительно допускаю (такие высказывания), но это в первую очередь обусловлено тем, что цели и задачи у председателя Законодательного собрания и губернатора одни — развитие региона», — отметил он.

Что касается освещения своей деятельности, Фролов заявил, что областная газета, с которой заключен муниципальный контракт, освещает разные события думы и публикует интервью с различными депутатами. «А что касается меня — от скромности до безызвестности один шаг, как говорит (спикер Совфеда Валентина) Матвиенко», — прокомментировал замечание он.

Председатель думы также напомнил, что в прошлом году при обсуждении партийных проектов ЕР предлагал принимать участие в их реализации всем депутатам, не только единороссам. Этим, к примеру, воспользовался депутат Курганской городской думы от КПРФ Яков Сидоров — одна из дворовых территорий, за которую он радел, была благоустроена.

В этот момент кто-то из депутатов пошутил о том, что депутатам от других партий проще тоже вступить в «Единую Россию», и Дмитрий Фролов, рассмеявшись, предложил сделать это Василию Кислицыну: «Мы вас приглашаем».

Источник: https://www.znak.com/2017-12-26/spikeru_dumy_zauralya_napomnili_chto_parlament_eto_ne_edinaya_rossiya



Календарь новостей

September 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru