640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Василий Кислицын: «Осторожно, вирус черных технологий»!

b_300_0_16777215_00_https___d.radikal.ru_d29_1909_60_11eebc9996da.jpg

До единых выборов 8 сентября 2019 года остается меньше недели. И чем ближе день голосования, тем больше черного пиара и использования административного ресурса мы наблюдаем. Кандидаты и их команды обрывают у оппонентов агитацию, подают друг на друга в суд. Ангажированные журналисты успевают выплескивать на левую оппозицию разного рода чернуху. Надо полагать, не от любви к искусству. Власти вдруг не понравились билборды и рекламные скамейки красных и их просто демонтировали…

В Курганскую область зачастили разного рода эмиссары: социологи и политологи, федеральные министры и чиновники калибром поменьше.

- Что происходит? Мы обратились за комментарием к опытному политику, члену ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в областной Думе, профессору Василию Александровичу Кислицыну:

- Думаю, в целом ничего принципиально нового. Это же мы видели и раньше – и черный пиар, и использование административного ресурса. Власть защищает свои интересы и интересы олигархов.

b_300_0_16777215_00_https___a.radikal.ru_a40_1909_40_a8c0bfa26197.jpg Но вот особая ожесточенность, даже надрывность и истеричность, с которой все это делается сегодня, имеют вполне понятные причины. Провал либерально-олигархического курса становится все понятнее для политиков и политологов, а после пенсионной реформы – стало очевиднее и для основной массы населения. Стремительно нарастает протест, который выражается не только на митингах и пикетах, но и в результатах выборов разного уровня.

Федеральная и местная власти, напуганные ситуацией, которую сами же и породили, вместо того, чтобы вносить коррективы в свою политику, начали закручивать гайки, усиливать административный ресурс, активнее использовать черный пиар. А также политтехнологи и заказные журналисты, работающие на власть.

Вот убедительный пример.

28 августа на официальном интернет-сайте ЦК КПРФ – KPRF.RU опубликовано Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией Российской Федерации на выборы в Московскую городскую думу VII созыва. В нем кандидаты от КПРФ прямо утверждают, что накануне дня голосования по выборам депутатов Мосгордумы Москва оказалась перед угрозой узурпации политической власти. И далее приводятся убедительные доказательства.

(См. подробнее: https://kprf.ru/activity/elections/187536.html).

- Василий Александрович, а есть ли факты применения черных технологий в Курганской области?

- Разумеется, есть. Так, 22 августа 2019 года в 13 час. 21 мин. агентство «URA.RU» опубликовало информацию «На родине скандальной курганской коммунистки появились экстремистские листовки. ФОТО» с подзаголовком «Любовь Курдяшову уже обвиняли в экстремизме» (написание в авторской редакции, автор Татьяна Жаткина).
Данная информация согласно подпунктам «г», «д» и «е» пункта 2 статьи 48 Федерального Закона от 12.06.2002 года № 67 – ФЗ фактически является предвыборной агитацией, которая носит ярко выраженный политический и даже заказной характер:

во-первых, уже в заголовке, называя Любовь Кудряшову «скандальной курганской коммунисткой», которую «уже обвиняли в экстремизме», автор распространяет о ней информацию в сочетании с негативными комментариями (п.п. «г»);

во-вторых, автор распространяет о Л. Кудряшовой информацию, не связанную с её профессиональной деятельностью или исполнением служебных (должностных) обязанностей (п.п. «д»);

в-третьих, указывая, что «третья листовка…имеет признаки экстремизма и призывает к  свержению власти»;

ранее « в отношении Кудряшовой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)»;

«Кудряшовой предъявили новое обвинение в призывах к террористической деятельности»;

Кудряшову «принудительно отправили на месяц в психоневрологический диспансер на экспертизу», автор прямо убеждает читателей (избирателей), что Л. Кудряшова причастна к распространению вышеуказанных листовок, т.е. способствует созданию отрицательного отношения избирателей к последней (п.п. «е»).

Автора нисколько не волнует почти полное отсутствие доказательной базы по приведенным «фактам». Более того, она умышленно публикует искаженную информацию. Так, называя Кудряшову «коммунисткой», госпожа Жаткина нигде не пишет, что та вовсе не состоит в КПРФ, а является лидером регионального отделения НПСР – народно-патриотического союза России. Конечно, нам даже приятно, что лучшие кадры НПСР, преданные распятому народу и СССР (за что их порой и причисляют к экстремистам) , -вместе с КПРФ. Эти люди – настоящие герои! Им «за державу обидно»! А Вам не обидно?

Но все же НПСР и КПРФ – это юридически разные организации. Поэтому не «коммунистка», а «патриотка»! Но сторонница КПРФ!

Что же тогда получается с госпожой Жаткиной? И с другими «фактами»?

Помните: «Единожды солгавши, кто тебе поверит». (74-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова). Как же это подходит к нашей ситуации! А если не единожды?

И еще один многозначительный факт. Чтобы читатели (избиратели) не сомневались в виновности Л.Кудряшовой, автор ссылается на полицию, которая «начала проверку инцидента», на источники, близкие к правоохранительным органам.

Это же что получается, уважаемая полиция? Госпожа Жаткина занимается вербовкой ваших сотрудников и получает от них информацию? Это что, законно? Не пора ли провести внутреннюю проверку на предмет коррупции?

Не сомневаемся, что никаких тайных осведомителей у госпожи журналистки нет и быть не может! Но тогда зачем она дискредетирует полицию??? И потом, именно со сбора незаконной информации и начинается террористическая деятельность. Так кто же тогла террорист?

Причем, по моему мнению, сама опытная журналистка так бы не подставилась. А если это заказ, то кто предоставил ей материалы и так подставил Татьяну Александровну?
Понятно, что подобные материалы нужны не во имя правды, а для того, чтобы дискредитировать коммунистов.

- Василий Александрович, а что же тогда делать? Как противостоять всей этой чернухе?

Во-первых, не паниковать. Ведь использование всей этой грязи говорит как раз о панике в стане соперников. Ветер дует в красные паруса! И их это пугает.

Во-вторых, действовать строго по закону.

В-третьих, ужесточить контроль за выборами и сделать его повсеместным!

В заключение, несколько строк из Высоцкого:

«Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза».

Люди, осторожно, - вирус черных технологий!

Будьте бдительны!

 



Календарь новостей

October 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru