640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Курганская облдума поддержала поправки в Конституцию. Не единогласно

b_300_0_16777215_00_https___img.znak.com_806349.jpgСегодня Курганская областная дума поддержала поправки в Конституцию РФ. «За» проголосовали 26 депутатов, двое воздержались, против не выступил никто, передает корреспондент Znak.com.

Воздержались от голосования депутаты от КПРФ. Лидер фракции Василий Кислицын в своем выступлении отметил, что изменения Конституции РФ необходимы, но более масштабные, чем предлагается сейчас.

«Конституция 1993 года была принята незаконно. И сегодня, принимая поправки, мы фактически легитимизируем эту незаконную Конституцию. Незаконную, потому что вопреки действующего законодательства она была принята. Тем более — на крови. На крови храмы строят, но не Конституцию принимают. Нужна ли такая спешка в принятии поправок? Я глубоко убежден, что необходимы не поправки, а новая Конституция», — подчеркнул Василий Кислицын. По его словам, «среди предлагаемых изменений много хороших: они касаются суверенитета страны, социальной сферы и других отраслей. Но многие меры недостаточны. А 87 поправок из числа предложений КПРФ было отклонено. Они касались судебной власти, структуры государственной власти и других вопросов». 

Чтобы не подводить думу, коммунисты не стали голосовать против поправок, а просто воздержались.

Другая оппозиционная фракция, ЛДПР, напротив, поддержала изменения в Конституцию РФ. «Мы прекрасно понимаем, что время идет вперед и Конституция периодически должна корректироваться. Поправки направлены на улучшение жизни граждан. Поэтому в целом Конституцию мы поддерживаем и голосуем «за», — сказал либерал-демократ Юрий Ярушин.

Зампредседателя облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев в свою очередь назвал внесение поправок в Конституцию РФ «вопросом государственной важности», откладывать который нельзя. Он подчеркнул, что ЕР поддерживает изменения. А окончательное решение примут жители на общем голосовании за поправки 22 апреля. «В этом случае большинство подчинится меньшинству», — согласился председатель думы Дмитрий Фролов.

Идея внесения изменений в главный документ страны принадлежит президенту РФ Владимиру Путину. С ней он выступил в январе, обращаясь с посланием к Федеральному собранию. 

На протяжении всех этих месяцев шло обсуждение поправок: они подразумевают усиление президентской власти, наделение главы государства дополнительными полномочиями по назначению судей, а также некоторое перераспределение полномочий между другими ветвями власти. Кроме того, вчера в Госдуме появилось предложение объявить в рамках поправок досрочные выборы депутатов Госдумы в 2020 году и обнулить отсчет президентских сроков для Владимира Путина, чтобы он мог дважды переизбраться на пост президента и после 2024 года. Это предложение Госдумой принято во втором чтении вместе с остальными поправками в Конституцию.

Источникhttps://www.znak.com/2020-03-12/kurganskaya_oblduma_podderzhala_popravki_v_konstituciyu_ne_edinoglasno



Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru