640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

"Он никогда не будет заботиться о жителях". Главный курганский коммунист выступил против сенатора Лисовского

image_big_148695.jpgВечером 3 августа в здании правительства Курганской области состоялась встреча представителей политических партий региона с членом Центральной избирательной комиссии РФ Евгением Шевченко, передает корреспондент Накануне.RU.

Лидеры всех партий отметили, что представители Избирательной комиссии Курганской области очень четко и слаженно сработали в ходе подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию. Было отмечено, что все по закону и беспристрастно организовано, без преференций к той или иной партии.

Руководитель курганского обкома КПРФ Виктор Зырянов, говоря о предстоящей процедуре голосования по выбору депутатов Курганской областной думы, отметил, что неплохо было бы внести на законодательном уровне поправки, запрещающие людям баллотироваться в думу, если они не живут в том регионе, в котором планируют работать.

В пример Зырянов привел сенатора Совета Федерации РФ от Курганской области Сергея Лисовского, который вот уже не первое десятилетие выдвигается в облдуму, а затем проходит в верхнюю палату Федерального Собрания.

"Я расцениваю подобное, как недостаток в избирательном законодательстве - именно эти недостатки позволяют сохранять подобные лазейки. И такие наши россияне, имеющие неограниченные денежные средства, этим пользуются. Ни для кого не секрет, что Лисовский никогда не будет работать в Курганской областной думе и никогда не будет заботиться о жителях Зауралья, и все здравомыслящие люди это понимают. Я считаю, что здесь нужно сделать законодательную преграду для предотвращения подобных случаев - нужно сделать так, чтобы в региональные думы по закону могли избираться лишь те граждане, которые проживают на территории региона, в котором избираются. Это должны быть люди, которые болеют за свой регион, которые стараются помочь населению, которые знают проблемы людей, которые будут решать проблемы людей, хотят они того или нет", - считает Виктор Зырянов.

image_big_103042.jpg Не секрет, что Лисовский решил в очередной раз стать сенатором, но прежде ему нужно победить на выборах в областную думу - они пройдут 13 сентября. Он прошел процедуру предварительного голосования в мае этого года. Некоторые политики, приближенные к облдуме, да и отдельные депутаты уверены, что выдвижение Лисовского на этих выборах негативно скажется на имидже Курганской области.

Как рассказал нашему агентству источник в околополитических кругах региона, Лисовский якобы никогда и не стремился приложить максимум усилий для развития Курганской области, хотя уже 15 лет представляет ее интересы в сенате. По мнению собеседника, якобы господин Лисовский "поддерживает лишь интересы бизнеса, в том числе своего".

Даже все местные СМИ заметили, что активность Лисовского в Курганской области резко повышается только перед очередными выборами. Здесь стремления Сергея Федоровича объяснимы – видимо он не хочет покидать сенат, членство в котором позволяет ему без сбоев вести собственный бизнес, заручившись поддержкой федеральных тяжеловесов политики?

На предварительном голосовании, которое в электронном виде проходило в мае этого года, Лисовский занял второе место, опередив своего конкурента, депутата Курганской городской думы Артема Исламова. На первом месте оказался секретарь курганского реготделения "Единой России" Евгений Кафеев, который взял более 54% голосов, Лисовский получил более 24%.

Источник: https://www.nakanune.ru/news/2020/08/04/22580300/



Календарь новостей

September 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru