640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Особое мнение зауральских коммунистов

b_250_0_16777215_00_https___a.radikal.ru_a00_2109_a7_397422c75650.jpg На первом же заседании Курганской областной Думы руководитель фракции КПРФ, первый секретарь обкома КПРФ Виктор Зырянов обратился к депутатам, от имени более 60 тысяч избирателей, с возмущением, вызванным массовыми нарушениями выборной компании и неадекватной реакцией Курганской областной избирательной комиссии на жалобы по самым вопиющим их случаям. Как правило - это были отписки или отсыл далее в органы УМВД, где окончательно гибли.

Он напомнил депутатам об Особом мнении коммунистов, выраженном членом избирательной комиссии при подписании итогового протокола.

В Избирательную комиссию Курганской области
Копия: В Центральную избирательную комиссию РФ.

17-19 сентября состоялись выборы в Государственную Думу VIII созыва и дополнительные выборы в Курганскую городскую Думу VII созыва по избирательным округам №№ 2 и 4.

В ходе кампании региональным отделением партии ЕР и её кандидатами совершены многочисленные нарушения избирательного законодательства.

По всем зафиксированным нарушениям направлялись жалобы и обращения в Избирательную комиссию Курганской области.

Так, трижды были зафиксированы факты распространения агитационных печатных материалов регионального отделения ЕР и кандидата А.В. Ильтякова, изготовление которых не оплачивалось из соответствующих избирательных фондов.

Комиссии дважды указывалось, что в условиях пандемии осуществляется массовая, необоснованная и принудительная регистрация сотрудников правоохранительных, муниципальных и бюджетных организаций для голосования за партию «ЕР» и её кандидатов по месту нахождения, указанному руководством.

Повсеместно встречи кандидата А.В. Ильтякова с избирателями организовывались с использованием административного ресурса и даже элементами подкупа со стороны администраций (жалоба по ООО «Транс-сервис»).

Зафиксированы факты незаконной агитации путем Благотворительных акций и подкупа в областной филармонии (чай «Маркин») в пользу кандидатов С.Лисовского и В.Якушева, в спорткомплексе «Зауралец» (арбузы) в пользу всех кандидатов ЕР.

В первый день голосования на территории УИК № 947 кандидат Ильтяков А.В. в целях агитации лично организовал и провел незаконное публичное мероприятие, сочетающее в себе элементы митинга, шествия и демонстрации.

В Варгашинском районе на ряде УИК была нарушена тайна голосования путем просмотра бюллетеней, полученных в ходе надомного голосования.

В городе Далматово при голосовании в доме престарелых имели место факты двойного голосования отдельными гражданами.

17 сентября, в конце первого дня голосования, уполномоченные представители КПРФ опечатали устройства КОИБ уже на четырёх избирательных участках г.Кургана сигнальными лентами, исключающими ночью их несанкционированное вскрытие.
Далее эта ценная инициатива была пресечена решением вышестоящих органов, сигнальные ленты сняты, а устройства считывания, вопреки инструкции, не были переведены в "спящий" режим.

18 августа в избирком была подана жалоба с требованием ручного пересчёта бюллетеней из КОИБов для обеспечения уверенности в соответствии контрольных данных содержимому.

19 сентября в избирком были представлены свидетельства о фактах вскрытия и нарушения установленных на КОИБы пломб, но меры по исключению недоверия в отсутствии искажения информации в итогах голосования были отвергнуты, что даёт нам, вместе с прочими, ранее изложенными в заявлениях нарушениями, основание для отказа в признании итогов выборов соответствующими истинному волеизъявлению наших избирателей.

Избирательное объединение «Курганское областное отделение КПРФ» считает, что:

  • выборы в Государственную Думу прошли в нечестных и неравных условиях для всех участников избирательного процесса;
  • результаты не отражают реальной политической ситуации в регионе, что подрывает доверие граждан к избирательной системе в целом, ведет к дальнейшему росту социальной напряженности в области.
  • опыт электронного голосования, применённый в Москве, является неприемлемым в условиях отсутствия возможности обеспечения необходимого уровня контроля при столь низком уровне доверия.
Член Избирательной комиссии Пугин В.П.
«21» сентября 2021 года


Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru