640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Коммунисты Зауралья подвели итоги выборов

b_300_0_16777215_00_https___b.radikal.ru_b42_2110_a0_a7e113028d4b.jpgВ субботу, 2 октября, все секретари райкомов КПРФ Курганской области собрались на заседание областного Комитета для подведения итогов прошедших выборов в Госдуму. Выслушав доклад первого секретаря обкома Виктора Зырянова, хорошо иллюстрированный аналитическими диаграммами, коммунисты поделились своим опытом и выразили всеобщее негодование беспрецедентному обману жителей всеми официальными органами для узурпации власти антинародной партии "Единая Россия".

 

Предложив народу самую реалистичную программу для защиты его интересов, коммунисты получили широкую поддержку избирателей. И, если бы на голосование пришли все, а не только принудительно согнанные бюджетники, то никакие бы преступные уловки и фальсификации не спасли бы провластную партию от позорного проигрыша!

В заключение Комитет единогласно принял Резолюцию, в которой выразил своё негодование властным беспределом и превращением выборов в профанацию конституционного народовластия!

РЕЗОЛЮЦИЯ

IV-ого Пленума Комитета Курганского областного отделения КПРФ. 2.10.2021 г.

В России завершились очередные выборы депутатов в Государственную Думу РФ. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны.

За КПРФ голосовали все истинные патриоты России. Даже по официальным данным коммунистов поддержали 10,67 миллиона человек или 18,93% от голосовавших.

Победные результаты показали Якутия, Марий Эл, Хабаровский край и Ненецкий автономный округ. Больше 30 процентов голосов наши товарищи набрали в Ульяновской и Омской областях, Алтайском крае и Республике Алтай, почти 30 процентов – в Хакасии. В общей сложности от 20 до 30 процентов коммунисты получили в 37 регионах.

За коммунистов Зауралья проголосовало 75 451 человек или 23,45% проголосовавших.

Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Однако, выборы–2021 стали одними из самых грязных в новейшей истории. Правящие круги довели манипуляции и насилие до предела.

В течение 17-19 сентября в Курганскую областную избирательную комиссию были представлены многочисленные свидетельства о нарушениях избирательного законодательства представителями партии "Единая Россия", о фактах вскрытия и нарушения установленных на КОИБы пломб, но меры по исключению недоверия в отсутствии искажения информации в итогах голосования были отвергнуты.

При подписании итогового Протокола член избирательной комиссии от КПРФ В.П.Пугин выразил Особое мнение, в котором отражены допущенные нарушения.

Все отписки и бездействия органов власти, по долгу обязанных следить за соблюдением законодательства и принимать решительные меры по защите его исполнения, свидетельствуют о глубоко пронизавшей их круговой поруке, политике двойных стандартов в отношении сторон, злоупотреблении своим положением в конкретных действиях либо бездействии, что даёт нам, вместе с прочими, ранее изложенными в заявлениях нарушениями, основание для отказа в признании итогов выборов соответствующими истинному волеизъявлению наших избирателей.

Курганское областное отделение КПРФ считает, что:

  • выборы в Государственную Думу прошли в нечестных и неравных условиях для всех участников избирательного процесса;
  • результаты не отражают реальной политической ситуации в регионе, что подрывает доверие граждан к избирательной системе в целом, ведет к дальнейшему росту социальной напряженности в области.
  • опыт электронного голосования, применённый в Москве, является неприемлемым в условиях отсутствия возможности обеспечения необходимого уровня контроля при столь низком уровне доверия.

Курганское областное отделение КПРФ требует:

  1. Провести независимое расследование фактов фальсификаций на выборах с привлечением общественных организаций и политических партий!
  2. Привлечь к уголовной ответственности как организаторов, так и исполнителей фальсификаций!
  3. На участках, где были зафиксированы фальсификации, признать выборы несостоявшимися и провести повторные выборы!
  4. Отменить электронное голосование и многодневное голосование, как жульнические и неподконтрольные гражданам!
  5. Отправить в отставку руководство ЦИКа и Курганской избирательной комиссии за фальсификацию выборов!

Выборы–2021 стали временем прозрения народных масс. Сделав принципиальный идейный выбор, миллионы граждан обеспечили морально-политическую победу левых и подлинно патриотических идей в России.

Резолюция принята единогласно.

fb3c9f4371c6.jpg b_300_0_16777215_00_https___a.radikal.ru_a07_2110_17_2285af7fc8e7.jpg d918ecc14a11.jpg



Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru