640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

ОТВЕТ НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС О ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРИЧИНАХ КРАХА СССР

cc13b15543fc.jpg

Доклад на дискуссионном общественно-политическом ПЛАЦДАРМЕ

Две главные, фундаментальные причины, которые создали предпосылки для негативного развития процессов, нагромождения ошибок и привели к провалу коммунистического проекта в СССР.

 ПЕРВАЯ, которая может расценена, как ПЕРВЫЙ (скрытый) КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ МЯТЕЖ - это преступные действия Хрущёва и его подельников (Маленков, Булганин, Микоян), связанные с убийством Сталина. С объявлением культа личности Сталина - они автоматом привели к блокированию разработанной им теории строительства социализма в части организации рабочего контроля и других теоретических достижений Сталина в их дальнейшем практическом применении! Они не только не могли всецело применяться и правильно развиваться, а прямо и официально подлежали осуждению.

А отсутствие развития теории, как и предупреждал Сталин, неминуемо должно было привести страну к смерти!

Завещание Сталина в работе «Экономические проблемы социализма в СССР»: 

Хрущёвцы отказались от главного требования Сталина - в передаче всей власти Советам. Роль партии, как передового боевого отряда пролетариата на защите идеологии и кадровой чистоты, свелась, под прикрытием марксистской фразеологии, к неквалифицированной хозяйственной и своекорыстной суете, что привело далее к её вырождению.

Непоправимый урон понесла партия и с потерей около 3,5 млн. лучших коммунистов на полях ВОВ.

Фантастические достижения 60-70-х - это инерция энергии и системы, приданной стране мудростью Сталина.

А ВТОРАЯ причина, прямо вытекающая из первой и логично завершающая итоги мятежа в подрыве экономического фундамента социализма - это реформа Косыгина (Либерманна) в 65-67 гг.

В экономике Сталиным был найден принцип доходообразования, объективно соответствующий социалистической собственности на средства производства. Так же, как доходообразование по закону средней нормы прибыли объективно соответствует частнокапиталистической собственности.

"Реформа" Косыгина подменила найденный в сталинский период принцип доходообразования "по труду", пропорционально затратам в обществе ЖИВОГО ТРУДА, на псевдокапиталистический принцип аккумуляции чистого дохода пропорционально стоимости производственных основных фондов и материальных оборотных средств, т.е. - как бы ПО КАПИТАЛУ.

Вместе с потерей другого завоевания социализма - двухконтурный системы обращения денежных средств (безналичного для доходов предприятий и наличных для доходов работников), - это развязало руки их руководству и предопределило медленное сползание реального производства на капиталистические рельсы! Кстати, был ещё и третий контур, который обеспечивал госмонополию торговли с Западом.

Ещё одна необоснованная потеря связана с возникшей необходимостью в Косыгинской реформе. Это недопонятая, но основная роль ПРОФСОЮЗОВ СССР.

С передачей в 1936 г. Наркомтруда СССР в структуру ВЦСПС - на профсоюзы возлагалась основная роль обеспечения состязательности в труде, заменяющей роль конкуренции в капиталистическом способе производства. В перечне основных функций ВЦСПС сразу после первого, главного пункта - "участие в разработке народнохозяйственных планов" стоял пункт об "организации социалистического соревнования..."

И это - не спроста!

Партия проморгала, а профсоюзы не справились с этим самым главным инструментом, обеспечивающем рост производительности труда во всех сферах - СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ, связывающего награду за труд с достигнутыми результатами. А также использования передового опыта на подъём отстающего, а не на уничтожение, как при конкуренции в капитализме.

И вместо ШКОЛЫ КОММУНИЗМА профсоюзы превратили в лавку фондов потребления и соцобеспечения, всё меньше связанную с результатами труда. Недооценив значение соцсоревнования, идеологами партии была подсунута теория, основанная на хозрасчёте и прибыли.

ЭТО БЫЛО НАЧАЛО КОНЦА!

После этого пресечь нагромождение ошибок было уже некому! Есть много других оценок и мнений, но все они, так или иначе, вытекают из вышеназванных. Основными вехами слома экономического фундамента был целый ряд принятых законов: о кооперации, о госпредприятии, об аренде...

Дальнейшие события, как снежный ком, умело подправляемый англосаксонскими стратегами, неминуемо привели его к пропасти 91-93-его годов - ко ВТОРОМУ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОМУ МЯТЕЖУ и сдаче страны своему геополитическому противнику.

Сегодня - мы уже глубоко в этой пропасти! И трудно представить, какая ещё сила могла бы исправить те две, краеугольные ошибки. Ошибки, которые вернули социалистическое общество в извращённое и фатально порочное царство КАПИТАЛИЗМА.

И становится ясным, какой титанический труд должен приложить народ для того, чтобы исправить и ранние ошибки в строительстве социализма и метастазы, порождённые периодом бандитского капитализма!

Но именно понимание этого свидетельствует о том, что не марксистско-ленинская теория построения коммунизма не верна, а не достаточно верными, во вражеском окружении, оказались сами строители!

В этом выводе – ВАЖНО КАЖДОЕ СЛОВО!

Из него вытекает единственно правильное решение - РЕВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ поэтому, учитывая глобальность всех процессов, МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ТРУДЯЩИХСЯ ДОЛЖНО ОТКАЗАТЬ КАПИТАЛИЗМУ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ДАЛЬНЕЙШЕЙ СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

А ключ решения - в двух неувядающих столетиями лозунгах: "ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!" и "ВСЯ ВЛАСТЬ - СОВЕТАМ!"

Сергей Еремин, секретарь Курганского Обкома КПРФ по агитации и пропаганде

ece87a2e5686.jpg b_300_0_16777215_00_https___c.radikal.ru_c30_2201_5d_bc6445ddc091.jpg



Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru