640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

«Постскриптум от Дорохина»: Косово – это Сербия

Секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин принял участие в поездке делегации Госдумы в Республику Сербию. На своём youtube-канале депутат рассказывает о визите в братскую страну и о тех вопросах, которые обсуждались на встречах с президентом и парламентом государства - Скупщиной.

 

Вполне ожидаемо главной темой обсуждения между представителями России и Сербии стала ситуация в Косове и Метохии, совсем недавно опять обострившаяся. Дошло до того, что так называемый косовоалбанский спецназ избил сотрудника миссии ООН, нашего соотечественника Михаила Краснощёкова. «Нападение на российского гражданина – это уже сам по себе вопиющий случай. Но ведь атака была совершена на человека, который практически в одиночку отстаивает права косовских сербов в этом регионе, поскольку официальный Белград там лишён каких бы то ни было полномочий», - констатирует Павел Дорохин.

Секретарь ЦК КПРФ напоминает, что два месяца назад в рамках Русской гуманитарной миссии посещал блокированные сербские анклавы Косово и Метохии и собственными глазами видел, как осуществляется геноцид братского народа. «Люди лишены очень многого и, в частности, лекарств, поставке которых всячески препятствуют косовары. Однако тогда нам удалось доставить некоторые важные грузы», - отмечает депутат.

И помощь сербам будет продолжена, впрочем, как и всегда за всё время отношений между государствами. «На встрече с президентом Сербии мы выразили полную поддержку его республики со стороны России, особенно в нынешнее тяжёлое время. Также Вучич получил наши уверения в том, что Москва признаёт несомненный суверенитет Белграда над Косово и Метохией», - сообщает Павел Дорохин. Со своей стороны, глава государства заверил нашу делегацию в том, что Сербия никогда не поддержит западные санкции в отношении РФ.

По словам секретаря ЦК КПРФ, «с депутатами Скупщины мне как председателю Общественного комитета России в защиту Ратко Младича удалось обсудить судьбу генерала. Он продолжает оставаться в застенках Гааги, а его здоровье ухудшается».

«Мы серьёзно опасаемся за жизнь героя. Поэтому нам необходимо добиться вызова Младича в Россию на лечение под гарантии нашего или сербского правительства», - констатирует Павел Дорохин.

Подробности – в новом выпуске «Постскриптума от Дорохина».

Ссылка https://youtu.be/2uNC0CS35ag


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru