641700, г. Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8-352-2-45-98-63, kgorkom@mail.ru

Красные знамена с траурными лентами

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_photoreport_large_ec50cc_ssi_6789_novyi-razmer.jpg23 ноября, в день 100-летия погребения 238 героев Великой Октябрьской социалистической революции, павших в борьбе за Советскую власть, состоялась церемония возложения цветов к двум братским могилам у Кремлевской стены. Там покоится прах революционных солдат, матросов и рабочих, погибших во время боев в Москве в октябре – ноябре 1917 года. В траурной церемонии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

По окончании мероприятия лидер КПРФ выступил перед журналистами.

- Ровно 100 лет назад, - сказал Геннадий Андреевич, - над Красной площадью с утра развевались красные знамена с траурными лентами. Оркестр играл революционные марши. И затем под похоронный марш здесь было захоронено 238 героев Великого Октября, защищавших только что родившуюся Советскую власть. Это были рабочие и крестьяне, ремесленники и интеллигенция. Те, кто принял Советскую власть, считал ее родной и народной. Они храбро и достойно защищали родившееся впервые в истории государство трудового народа.

«Здесь была выкопана братская могила длиной почти в 100 метров, - рассказал лидер КПРФ. - В нее опустили гробы с телами защитников революции. Я недавно видел репортаж по уважаемому каналу, где показывали, как юнкера, якобы, отбивались и защищали Кремль. Но эти молодые люди не знали, кого они защищают. Их гнали на бойню те, кто не хотел отдавать власть, кто, по сути дела, растерзал Российскую империю, бросив ее в Первую мировую войну».

«Здесь, у святого места, спустя 100 лет, хочу всем напомнить, что именно с этого захоронения зародился Красный Некрополь у Кремлевской стены, - отметил Г.А. Зюганов. - Затем здесь хоронили многих выдающихся людей, государственных деятелей, политиков, военачальников, космонавтов. Здесь похоронены все маршалы, обеспечившие нам Великую Победу, все десять командующих фронтами. Здесь покоится Гагарин со своими товарищами. Здесь похоронены великие ученые, талантливые люди, обеспечившие нам ракетно-ядерный паритет».

«Я хочу сегодня, в день 100-летия первого захоронения, когда был основан этот Красный Некрополь, еще раз обратиться ко всем гражданам России, - сказал далее Геннадий Андреевич. - Сейчас страна не знает своей истории, молодежь не изучает правду о том, как родилось Великое Советское Союзное государство. Она не понимает суть Великой Отечественной войны и того дикого нашествия фашистов, которые поставили задачу не завоевать, а уничтожить нас. Если новое поколение не впитает все это вместе с огромным уважением к подвигу тех, кто спас распавшуюся империю и воссоздал ее в форме Великого Советского Союзного государства, мы вынуждены будем вновь повторить те трагические минуты», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Поэтому мы специально пришли в этот день, чтобы поклониться, возложить цветы и еще раз обратиться к гражданам нашей страны. Ее сегодня обложили санкциями со всех сторон. По сути дела, нашей державе объявлена новая война, которую назвали гибридной. Да, она действительно гибридная. Потому что полчища НАТО уже обосновались в Прибалтике, вместе с бандеровцами бесчинствуют на Украине и на Донбассе. Они породили терроризм, с которым мы сообща боремся. И очень рады, что в Сирии наконец-то наступает коренной перелом и есть возможность решить проблемы политическим путем», - отметил лидер коммунистов.

«Но вместе с тем, - продолжил Геннадий Андреевич, - по тому закону, который приняли американцы, они продолжают обыскивать все сейфы, пытаясь унизить нашу страну. Одновременно они пытаются выбросить массовый компромат для того, чтобы сломать ту хрупкую стабильность, которая сегодня у нас есть».

«Но стабильность, - отметил лидер КПРФ, - всегда базируется на сплоченности общества, на единстве граждан. Эта сплоченность разрушается, прежде всего, диким произволом, царящим в экономике, и расслоением общества. По-прежнему, 36-й месяц подряд, девять десятых граждан страны продолжают нищать. Их доходы сокращаются, долги растут. Закредитованность предприятий и граждан достигла катастрофического уровня. Каждый четвертый со своей зарплаты не в состоянии платить по долгам. Поэтому мы должны предложить программу реального вывода страны из кризиса. Тем более, она готовится к президентским выборам».

«Хочу заявить, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что наша команда подготовила такую программу. Сейчас мы ее согласовываем со всеми народно-патриотическими силами. Мы активно используем их пожелания, а также уникальный опыт социалистического строительства, как в нашей стране, так и в КНР и во Вьетнаме».

«Недавно к нам на празднование 100-летия Великого Октября приезжали 132 делегации со всех концов света, - рассказал лидер КПРФ. - И хочу особо подчеркнуть, что каждая из них выступила. Среди участников праздничных мероприятий было 60 руководителей партий. И все они поддержали нашу страну в борьбе против санкций, в борьбе против терроризма. Они поддержали наши усилия, связанные со сплочением общества в борьбе против новой войны».

«Но, вместе с тем, - отметил Г.А. Зюганов, - выход из трудного положения возможен, только если будет соответствующее отношение к трудовому народу: к рабочему и крестьянину, к учителю и врачу, к инженеру и интеллигенции в целом. Однако для этого нужна новая финансово-экономическая политика. Тот бюджет, который Государственная Дума приняла во втором чтении, не отвечает ни на один главный вопрос. Установка Президента выйти на мировые темпы роста (а они в этом году составят 3,5%) не будет выполнена. За последние месяцы снова начался спад экономики. Снова вымирают многие регионы. Мы в этом году уже не досчитались почти 100 тысяч человек. Поэтому нам нужна качественно иная политика».

«Такую политику предложила в свое время Советская страна, поднявшаяся к высотам побед и космоса. Такую политику предложила Компартия Китая, которая вывела КНР в разряд ведущих держав мира. Такую политику предлагает наша партия и Союз народно-патриотических сил, которые дружной командой пойдут на президентские выборы», - подчеркнул в завершении лидер КПРФ.



Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru