Кратко:

Внимание! Идёт реорганизация сайта.

«Олимпиада, демография и амнистия капиталов». Н.И. Осадчий и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме

9 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили члены Комитета ГД по охране здоровья Н.И. Осадчий и А.В. Куринный.

Н.И. Осадчий:

- Конечно, сегодня самая резонансная тема – олимпийская. Через несколько часов пройдет официальная церемония открытия зимних Олимпийских игр. У меня нет того радостного чувства ожидания, которое было раньше. Мы не услышим нашего государственного гимна, при исполнении которого наворачиваются слезы.

 

Есть такая фраза, что спорт вне политики. Я думаю, что последние сто лет эта фраза не соответствует действительности. С того момента, как спорт стал частью государственной политики, когда он был втянут в сферу большого бизнеса, с ним связаны очень большие капиталы, поэтому спорт не может быть вне политики.

Мы должны грязной политике противопоставить свою политику – честную и открытую. История распорядилась так, что именно в этот день, 9 февраля, но только 1904 года произошло легендарное событие, которое навеки вписано в историю нашей страны. В корейской бухте Инчхон произошло сражение с участием крейсера «Варяг». Русские моряки не сдались, не встали на колени, не спустили российский флаг. Они приняли неравный бой с японской эскадрой. Многие погибли или были ранены. Кто-то потом попал в плен.

Через пятьдесят лет, в 1954 году, было специальное постановление президиума центрального комитета КПСС, по которому оставшимся в живых матросам с «Варяга» были назначены персональные пенсии.

Вот пример того, как нужно выходить из сложных ситуаций. Лидер нашей партии Г.А. Зюганов внес следующее предложение. Он предложил на трибунах исполнить марш «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»!». Мы должны использовать знамя Победы, Андреевский флаг и георгиевские ленточки. Это будет лучшим ответом на мерзкую и грязную политику по отношению к нашей стране.

Тоже 9 февраля, но в 1897 году прошла первая Всероссийская перепись населения. Ею руководил очень известный ученый П.П. Семенов-Тян-Шанский. Та перепись дала 125 миллионов 600 тысяч населения Российской империи. Ростстат на начало 2018 года дал нам цифру 146 миллионов 800 тысяч человек. За один год численность населения выросла на семьдесят тысяч, но за счет миграции. Это Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Украина. Естественного прироста населения нет. Зато есть естественная убыль населения порядка 134 тысяч граждан. Один миллион 600 тысяч человек родилось и один миллион 820 тысяч человек умерло за прошлый год. Таких отрицательных демографических показателей не было с 2007 года.

Почему это происходит? И это признанный факт. Те меры, которые были приняты под конец года российским правительством, мы определяем, как недостаточные и запоздавшие. Потому что люди создают семьи и рожают детей не для того, чтобы получить материнский капитал. Они вступают в брак и рожают детей, потому что они любят друг друга. Потому что они хотят рожать и воспитывать своих детей. Они хотят жить нормально, в хорошей, оптимистичной атмосфере.

Молодым людям необходимо дать гарантию на получение работы с достойной зарплатой. И должно быть доступным жилье. Вместе с этим необходимо вводить государственную монополию на производство спиртосодержащей продукции, что укрепило бы здоровье и принесло дополнительные доходы в казну. А вместе с этим надо создать оптимистичную атмосферу в обществе. Должны быть во главу угла поставлены созидательные, позитивные, патриотические ценности.

А.В. Куринный:

- Самыми резонансными темами, которые будут обсуждаться в ходе сегодняшнего заседания, безусловно, станут три законопроекта, направленные на очередную вторую, пока еще не китайскую, амнистию капиталов, которую предлагается ввести для нашего бизнеса, который прятал, скрывал различными способами, не декларировал то имущество, которое сегодня находится на счетах в западных банках.

Те активы, которые сегодня спрятаны в различных оффшорных компаниях. По большому счету, в течение трех последних лет, с момента, когда было принято первое решение об амнистии капиталов, сознательно множество наших компаний и физических лиц нарушают не только административное законодательство, но и уголовный закон.

Если мы проанализируем, что же произошло с 2015 года, когда была объявлена первая амнистия, то, к большому сожалению, никакого особого притока капитала с западных источников не произошло.

Более того, ни правительство, ни действующие департаменты и министерства не могут нам назвать точную цифру. Какое же количество средств в итоге перешло под российскую юрисдикцию. И какое количество налогов было заплачено.

Нам было сказано, что на счетах российских граждан и организаций за это время увеличилось содержание активов где-то приблизительно на десять триллионов рублей. Но связано ли оно с переводом иностранных активов или не связано, на сегодня ни правительство, ни профильные чиновники, включающие контролирующие органы, ответить не могут.

Это, естественно, вызывает сомнения. Плохо и то, что закон принимается в крайней спешке. Только 31 января он был внесен в Государственную Думу. Уже 6 февраля он получает положительное заключение правительства. 6 февраля он получает заключение Верховного Суда. Но мы понимаем, что данный закон принимается для достаточно узкой группы лиц. Тех лиц, которые, скорее всего, попали под санкции. Те несколько сот наших сограждан, которые стали объектом пристального внимания иностранных спецслужб.

Видимо, в ближайшее время мы можем получить информацию об их заграничных счетах. Об их имуществе, которое не смогли выявить правоохранительные органы. Именно для этих сот человек в экстренном порядке принимается, по нашему мнению, этот законопроект. Без особого обсуждения.

Это наши граждане, которые в течение многих лет, зная об ответственности, скрывали свои доходы. Сегодня им предоставляется право уйти от уголовной ответственности. Предоставляется право не платить налоги в российскую казну. Но у них уже был шанс, но они им не воспользовались. Это неправильно.

Полагаю, что деньги в Россию так и не вернутся. Дело в том, что у нас не созданы условия, комфортные для бизнеса. Большинство отечественных предпринимателей об этом говорят прямо.

Вернуться имеют шанс активы тех граждан, которые в силу политических причин сегодня попали под санкции. Попали под финансовое давление. Возможно, что для них произойдут положительные подвижки. Но мы полагаем, что они и без этого имеют неплохие доходы внутри страны.

Бизнесу пора определиться: либо национальные интересы, либо шкурные личные.

Фракция КПРФ не поддержит все три законопроекта. Будет голосовать против.



Календарь новостей

February 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru