641700, г. Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8-352-2-45-98-63, kgorkom@mail.ru

Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Капитализм несёт беду»

Господство капитала порождает войны и несправедливость. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков на программе «Время покажет». 4 мая в эфире Первого канала обсуждались актуальные события последних дней, среди которых начало строительства немецкого участка газопровода «Северный поток–2» и смерть в Великобритании двухлетнего ребёнка, решением суда отключённого от систем жизнеобеспечения.

 

Решение Германии начать возведение газовой приёмной станции породило разговоры о расколе в западном лагере. Строительство газопровода «Северный поток-2» вызывает негативную реакцию США, что не помешало Берлину продолжать сотрудничество с Россией. Комментируя ситуацию, Д.Г. Новиков напомнил, что до нашего главного национального праздника – Дня Победы – остаётся несколько дней. «Это повод ещё раз сказать нашим дедам спасибо за Победу в мае 45-го, - продолжил он. – Кроме всего прочего, она заложила основы послевоенного мира, которые Запад пытается сломать». Этому мешает, во-первых, ракетно-ядерный арсенал России, который сдерживает аппетиты наиболее реакционных кругов Запада. Во-вторых, существующая конструкция Организации Объединённых Наций, тоже являющаяся наследием Великой Победы. «Она позволяет нам блокировать наиболее опасные для мира решения», - пояснил зампредседателя ЦК КПРФ.

В создавшихся условиях, считает Дмитрий Новиков, Россия должна использовать противоречия в западном мире, вызванные несовпадением интересов крупных корпораций и зависимых от них правительств.

Свои комментарии Дмитрий Георгиевич дал и на высказывание премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Последний заявил на днях, что Киев не в состоянии самостоятельно управлять своим долгом и нуждается в поддержке внешних сил. По словам Новикова, эти заявления лишний раз иллюстрируют, что Украина является не субъектом, а объектом международных отношений, жертвой манипуляций со стороны Запада. Пытаясь сохранить господство над страной и украинским народом, местная олигархия выполняет приказы зарубежных держав и поддерживает режим внешнего управления.

Вместе с тем заместитель Председателя ЦК КПРФ выступил против прозвучавших в студии призывов решительно сократить взаимный товарооборот с Украиной и ввести визовый режим для её граждан. «Сохранение экономических, культурных и других связей с Украиной – это создание условий для того, чтобы мы могли нормализовать отношения, чтобы связи не рвались окончательно, чтобы Украина и Россия снова были вместе», - подчеркнул Дмитрий Новиков.

Ещё одной темой, которую обсудили участники программы, стал вопиющий случай в Великобритании. Там решением суда был отключён от систем жизнеобеспечения двухлетний Элфи Эванс. Власти посчитали, что современная медицина не в состоянии вылечить ребёнка. Стремление родителей вывезти малыша для лечения в Италию, которая уже выдала ему своё гражданство, было пресечено: умирающего мальчика стерегли полицейские. Не помогла даже массовая кампания в поддержку Элфи и собранные сотни тысяч подписей.

Дмитрий Новиков отметил, что данное событие является частью гораздо более масштабной проблемы. «Если мы посмотрим на происходящее на нашей планете, то мы увидим, например, что в ходе войны в Ираке погибли примерно миллион человек, и среди них, конечно, были дети, - напомнил представитель КПРФ. – Дети гибли в Югославии, Ливии, Сирии».

В связи с этим Дмитрий Георгиевич призвал вспомнить человека, со дня рождения которого 5 мая исполняется ровно 200 лет – Карла Маркса. «Говоря о бедах и проблемах современного ему мира – а эти беды и проблемы сохраняются и сегодня – Маркс указывал источник зла. Мир, где правит капитал, где правят соображения выгоды, где правительства служат интересам крупных корпораций, в том числе военно-промышленного комплекса, войны и убийства будут продолжаться», - отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он добавил, что люди в мире гибнут не только в ходе вооружённых конфликтов, но и в результате бедности, голода, болезней, жуткого социального раскола, который, к сожалению, есть и в России.

«Когда капитал определяет правила игры, нравственные ценности от года к году подрываются, размываются, уничтожаются, и гуманизма в таком мире больше не становится», - подвёл итог Дмитрий Новиков.



Календарь новостей

May 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru