641700, г. Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8-352-2-45-98-63, kgorkom@mail.ru

Кратко:

П.С. Дорохин: «Экономику России необходимо оживлять, и рецепты известны КПРФ»

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_b9e907_dorokhin04122017.jpgПожалуй, один из главных вопросов, занимающих сейчас наше правительство, – сколько продлится период дорогой нефти. Также кабинет интересует следующее: способно ли многострадальное население нашей страны являться таким же источником дохода, как и полезные ископаемые. По-другому укоренившиеся во власти либералы мыслить не способны, уверен секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин. Между тем, по его мнению, восстановить отечественную экономику можно, лишь отказавшись от ставки на сырьё и от финансового угнетения граждан.

 

Последнее время пресса, эксперты и чиновники полюбили рассуждать на тему дорожающей нефти и тех доходов, которые она способна принести государству. Что показательно, эти дискуссии проходят параллельно с разработкой правительством всё новых меры по выжиманию денег из населения и остатков нашей промышленности.

«Данный подход прямо вытекает из нынешней модели управления страной, которая подразумевает не развитие экономики и социальной сферы, а выдаивание последних соков, как из недр, так и иных доступных источников», - комментирует секретарь ЦК КПРФ.

По словам депутата Госдумы, «некоторое время назад получила распространение циничная формулировка: «Люди – наша новая нефть». Появилась эта, с позволения сказать, концепция примерно тогда, когда власти были явно озабочены подешевевшим сырьём и искали, чем восполнить недостачу от нефтегазовых доходов». «В то время, как практически все государства, зависящие от экспорта углеводородов, пересматривают экономические стратегии, РФ стремительно катится в давнее прошлое, когда активно эксплуатировались податные сословия», - подчёркивает Павел Дорохин.

Действительно, Норвегия и Саудовская Аравия, которые в настоящий момент де-факто являются сырьевыми державами, активно инвестируют в инновации и высокие технологии, чтобы как можно быстрее слезть с нефтяной иглы. «Эти примеры известны и служат иллюстрацией того, как правительства планируют свою работу по развитию экономик, а не живут одним днём, что свойственно нынешней российской власти», - отмечает парламентарий.

«Именно нежелание или неспособность строить что-то в настоящем ради будущего и приводит к тем людоедским решениям, которые принимаются в московском Белом Доме. Введение новых и повышение существующих налогов, невыносимые условия для развития собственного дела, ставка не ресурсную экономику и уничтожение когда-то развитых секторов экономики – такова, к сожалению, наша реальность», - добавляет Павел Дорохин.

Впрочем, полагает депутат, её ещё можно изменить, и инструментарий для этого существует. «КПРФ традиционно видит своим приоритетом благополучие народных масс, которые по версии либерального кабинета призваны служить «новой нефтью». Мы же уверены, что простой человек всегда был и останется главной опорой нашего государства и, соответственно, экономики России», - объясняет секретарь ЦК Коммунистической партии.

По словам Павла Дорохина, «предложения КПРФ, направленные на восстановление страны, не ограничиваются внедрением специального органа стратегического планирования – Росплана, пересмотром налоговой и пенсионной систем, отказом от инвестирования в американские долговые бумажки и направлением денег в наши науку, образование, промышленность».

«Также мы поддерживаем восстановление в РФ кооперативного движения. Эта форма ведения бизнеса доказала свою эффективность в любой кризис и готова внести свой вклад в возрождения нашей страны», - убеждён Павел Дорохин.

«Уверен, это осуществится. Я как президент Национального Союза народных и коллективных предприятий уже нашёл понимание по данному вопросу в ряде министерств, у руководителей практически всех наших регионов. Кроме того, НСНКП ведёт интенсивную законотворческую деятельность, и не позже осени внесёт в Госдуму законопроект, направленный на становление коллективного хозяйствования. Наши сограждане не должны быть «новой нефтью», а должны быть совладельцами предприятий, на которых трудятся, чтобы улучшать своё благосостояние и сохранять уверенность в будущем», - резюмирует депутат.



Календарь новостей

December 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru