641700, г. Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8-352-2-45-98-63, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Международная повестка важна, но вопрос № 1 сегодня – борьба против повышения пенсионного возраста

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_e52c0d_01-2.jpgВ студии обсуждались последние события в отношениях межу Россией, США, Европой и Украиной. Оппонентами выступали либеральные российские политики и украинские «политологи», которых, скорее, можно назвать пропагандистами киевского режима.

Обсудили последние украинские новости. Верховной Радой принят новый закон «О национальной безопасности». Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов сказал, что Россия построила Крымский мост для переброски войск с целью последующего нападения на его страну. А украинский министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина хочет купить американскую противовоздушную и противоракетную систему Patriot.

 

Комментируя заявление Турчинова, Юрий Афонин отметил, что оно является полной глупостью. От границы Белгородской области до Харькова – всего 20 км, от границ Брянской области до Киева – всего 200 км. Это два крупнейших города страны. Если бы Россия хотела напасть на Украину, она действовала бы на этих направлениях. А вот Крым фактически – самый неудобный плацдарм для наступления на Украину. Очевидно, что все военные меры России в Крыму имеют оборонительный характер и связаны с непредсказуемостью нынешнего киевского режима.

Эта же непредсказуемость, по мнению секретаря ЦК КПРФ, практически исключает и продажу Украине американских комплексов Patriot. «Я не верю, что американцы, обезьяне дадут гранату, – сказал Юрий Вячеславович. – У них в Киеве во власти один – со справкой о слабоумии (нынешнему спикеру Верховной Рады Парубию в советское время был поставлен диагноз «умственная отсталость»), другой – подозревается в алкоголизме». В руках нынешней киевской власти такое дальнобойное оружие, как Patriot, может привести к любым последствиям (например, к уничтожению пассажирского лайнера над территорией России), а США придется нести за это политическую ответственность.

Оценивая свежеиспеченный украинский закон «О национальной безопасности», Юрий Афонин сказал, что этот закон предусматривает выделение на нужды безопасности не менее 5% ВВП страны (для сравнения: сейчас президент Трамп требует от других стран – членов НАТО повышения военных расходов до уровня 2% ВВП). Для разоренной экономики постмайданной Украины это является неподъемной задачей. Исполнить этот закон можно, только полностью опустошив карманы граждан. Фактически этот закон носит прежде всего пропагандистский характер: власти надо показать украинцам, что страна хоть куда-то движется, хотя бы в НАТО.

Российские либералы и украинские «политологи», ссылаясь на соцопросы, заявили, что на Украине растет число желающих вступления страны в НАТО. В ответ Юрий Афонин указал, что, судя по данным опроса, обнародованного в студии, таких людей на Украине все еще меньше половины. А рост их числа связан с принявшей чудовищные масштабы пропагандистской истерией, в ходе которой бедных украинцев уверяют, что Россия вот-вот захватит их страну.

Обобщая события на Украине, зампред ЦК КПРФ отметил, что любым преступникам, когда они совершают свои преступления, нужно алиби. Для нынешней киевской власти, сформированной в результате преступного переворота и допустившей колоссальное обрушение уровня жизни населения, таким «алиби» служат бесконечные разговоры о «российской агрессии». Образно говоря, киевская власть одной рукой шарит по карманам своих граждан, а другой рукой указывает на восток, отвлекая внимание. Война с народом Донбасса и обвинения в адрес России служат фоном, на котором страна сползает к диктатуре. Запрещена Компартия Украины. Под постоянным прессингом находится «Оппозиционный блок». Сотни коммунистов, комсомольцев да и просто людей оппозиционных взглядов убиты, брошены в тюрьмы или вынуждены уехать из страны.

Комментируя предстоящий визит в Москву советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона (этот визит, возможно, станет подготовкой к встрече президентов США и России), Юрий Афонин сказал, что встреча глав двух государств, конечно, является необходимой. Без нее трудно рассчитывать на подвижки в урегулировании ситуации как в Сирии, так и на Донбассе, потому что заказчиком дестабилизации в этом регионе безусловно выступают Соединенные Штаты. В некотором смысле сейчас удобный момент для переговоров с Трампом. Потому что начатая им торговая война с Европой создает некий треугольник отношений – США, Европа, Россия, в котором у нашей страны появляются дополнительные переговорные преимущества.

Участвовавший в дискуссии ветеран либерального политического лагеря Борис Надеждин всю программу пытался провести мысль, что НАТО – это «объединение демократических стран», которое, конечно, ничем не угрожает России, поэтому не надо бояться его дальнейшего продвижения на Восток, в частности, включения в состав этого блока Украины и Грузии. И, конечно, на его взгляд, немыслимо представить себе нападение НАТО на Россию, которая является ядерной державой.

Юрий Афонин возразил, что захват страны может быть не только военным. И напомнил о событиях 90-х годов, которые фактически были попыткой невоенного захвата России западным империализмом. Страну разваливали и распродавали. Эта попытка частично увенчалась успехом, доказательством является само наличие в России либерального политического лагеря и присутствие его представителей на высоких постах в правительстве. Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что после войн в Югославии, Ираке, Афганистане и Ливии надо жить в совершенно шизофренической либеральной реальности, чтобы видеть в НАТО мирную организацию. На самом деле, Североатлантический блок является сейчас главной угрозой миру.

Несмотря на то, что ведущие пытались свести дискуссию только к внешнеполитической повестке, в студии все-таки была затронута тема повышения пенсионного возраста. Украинские пропагандисты попытались оправдать людоедские либеральные реформы в своей стране, заявив, что Россия теперь тоже собралась повышать возраст выхода на пенсию. Юрий Афонин сказал, что Украина повысила пенсионный возраст по прямому указанию Международного валютного фонда, и в условиях зачищенного от левых сил политического поля там даже не нашлось оппозиции, которая оказала бы этому серьезное сопротивление. А в России коммунисты будут решительно бороться против этой антисоциальной реформы. Представитель партии «Яблоко» Николай Рыбаков сказал, что их партия – тоже против повышения пенсионного возраста. Зампред ЦК КПРФ напомнил Рыбакову, что пенсионная реформа проводится по либеральным идеологическим лекалам, приверженность которым «яблочники» подтверждали много раз.



Календарь новостей

July 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru