641700, г. Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8-352-2-45-98-63, kgorkom@mail.ru

Кратко:

П.С. Дорохин: «Качество управления страной сказывается на качестве товаров российского производства»

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_05bdf6_dorokhin04122017.jpgВ наших СМИ регулярно появляются отчёты подконтрольной правительству РФ организации «Роскачество», столь же регулярно выявляющей недостатки в товарах отечественного производства. По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, ответственность за недостаточное качество российских изделий следует возложить непосредственно на действующую власть. Ведь именно она способствует тому, чтобы наша промышленность постоянно топчется на месте за исключение ОПК. Коммунистическая партия знает, как исправить это положение дел.

 

На днях пресса сообщила о том, что 14% российского хлеба, по мнению Роскачества, «не соответствуют требованиям» законодательства страны и не являются качественными. Исследование ожидаемо вызвало критику со стороны профессионального сообщества: Российская гильдия пекарей и кондитеров заявила, что предприятия отрасли изготавливают свою продукцию согласно действующим ГОСТами и ТУ, и, соответственно, выпускаемый по ним хлеб априори является качественным. Что показательно, чуть ранее своё возмущение деятельностью организации высказали и пивовары.

«Очевидно, здесь мы имеем дело с традиционным для правительства РФ раздвоением личности: с одной стороны, оно упрекает участников нашей экономики в плохой работе, с другой – не создаёт для их деятельности необходимых условий», - считает Павел Дорохин. По словам депутата Госдумы, «для российской промышленности работать под руководством действующего кабинета министров сродни подвигу, причём зачастую напрасному: так, согласно данным за 2016 год, в стране было создано вдвое меньше предприятий, чем погибло, и в 2017-м ситуация была не менее печальной». «Причины этого очевидны: непосильное налоговое бремя, фискальное регулирование, падающий спрос со стороны граждан, которым также приходится несладко в нынешней экономической системы», - добавляет секретарь ЦК КПРФ.

Справедливости ради, вопросы к качеству отечественной продукции всё же существуют. Иногда они возникают из-за переписывания упомянутых ГОСТов, когда советские стандарты меняются на гораздо более либеральные, иногда – из-за желания производителей остаться на плаву, минимизировав издержки и перейдя на более дешёвое сырьё. Пожалуй, этим можно объяснить то, что изготовленные в России товары воспринимаются в мире хуже, чем изделия родом из Германии, Швейцарии, Швеции и так далее. Для иллюстрации: РФ занимает 26-место в рейтинге Made-In Country Index за 2017 год, составляемый компанией Statista.[1]

«Конечно, как бы ни старались наши предприятия соответствовать стандартам качества, в токсичных условиях либеральной экономической модели делать это всё сложнее. В частности, известна история про пальмовое масло, импорт которого в РФ бьёт все рекорды. Но как иначе, если кабинет не занимается развитием отечественного производства молока и сыра – отрасли, когда-то фактически с нуля создававшейся Николаем Верещагиным?» - комментирует Павел Дорохин.

«КПРФ в очередной раз предлагает властям сосредоточиться на восстановлении национальной экономики – стране нужна новая индустриализация, масштабные инвестиции в производственный сектор. И эта работа должна быть системной, выстроенной по выверенным стратегическим планам. Только после того, как она будет проделана, государственные институты будут иметь право предъявлять нашим предприятиям претензии по поводу качества их продукции», - считает депутат Госдумы.



Календарь новостей

October 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru