641700, г. Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8-352-2-45-98-63, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Ленин! Партия! Комсомол!

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_photoreport_large_89f740_dsc09060.jpg3 августа делегация ЦК КПРФ на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме – 2018» встретилась с комсомольским активом. Во встрече приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, Председатель Всероссийского женского союза «Надежда России», Руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина, Руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе О.А. Лебедев, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

 

Открыл встречу заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. В начале своего выступления он передал привет от лидера коммунистов Г.А. Зюганова, который в эти дни принимает участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Орловско-Курской битвы (зал встретил это приветствие бурными аплодисментами – Ред.). Зампредседателя ЦК КПРФ рассказал, что осенью в Орловской области предстоят выборы губернатора. Компартию на них представляет и.о. главы региона, член Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков.

Ю.В. Афонин подчеркнул, что за последний десяток лет Компартия и ее лидер уделяют большое внимание развитию молодежных структур КПРФ. «Почему такое внимание? Прежде всего, молодежная политика нашей партии стала формироваться и развиваться намного раньше, чем у ваших сверстников из других политических организаций», - отметил Юрий Вячеславович. Он также выразил убеждение, что молодежные структуры других партий пополняются не по идеологическому принципу, а по совсем иным причинам, в том числе карьерного характера.

«Компартия, - продолжил Ю.В. Афонин, - понимала, что ей нужно развитие. Она тяжело воссоздавалась после развала Советского Союза. У истоков ее воссоздания стояли Геннадий Андреевич Зюганов, Иван Иванович Мельников, Владимир Иванович Кашин. Это те люди, которые не предали интересов советского государства, хотя их опыт мог бы пригодиться в любой сфере».

Юрий Вячеславович также отметил важность преемственности между старшим поколением коммунистов и теми, кто идет ему на смену. В этой связи зампредседателя ЦК КПРФ остановился на той работе, которую комсомольцы проводят на молодежных форумах, начиная с Селигера. По мнению Ю.В. Афонина, необходимо знать своих политических оппонентов, и не только давать им отпор, но и устанавливать коммуникации. Юрий Вячеславович рассказал, что очень многие ребята после общения на «Территории смыслов» и на других молодежных форумах вступают в ряды Компартии и Комсомола.

Зампредседателя ЦК КПРФ отметил, что сегодня в России фактически воссоздается сословное общество, которое было до 1917 года. Так, 1% крупных собственников владеет 90% национального достояния страны. С другой стороны, выстраивается преемственность чиновничьей власти, когда детей крупных чиновников назначают на высшие государственные посты. При этом выходцам из бедных семей остается только одна возможность: обслуживать интересы богатеев и власть имущих. «Поэтому главный вопрос российского общества, - подчеркнул Ю.В. Афонин, - это вопрос социальной справедливости!»

По словам Юрия Вячеславовича, кроме внешнеполитической повестки власть сегодня ничего не может предложить стране. Разве на думских и президентских выборах люди голосовали за повышение пенсионного возраста, за повышение НДС или рост цен на бензин? Ведь ни Президент, ни «Единая Россия» такого не обещали! В связи с этим Ю.В. Афонин призвал молодых активистов усилить работу в социальных сетях, ведь это одна из немногих оставшихся возможностей донести людям правду. «Нужна ваша энергетика, нужны прорывы, нужны идеи!» - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Юрий Вячеславович также отметил, что КПРФ – единственная партия, которая реально готова взять власть в стране. Поэтому мы не должны размениваться на внутренние трения и конфликты, ведь у нас один противник – действующий либерально-олигархический режим. Исходя из этого, нам надо концентрироваться и создавать условия для совместной работы.

В ходе своего выступления Ю.В. Афонин остановился на ситуации во Владимирской области, где в сентябре пройдут выборы губернатора. Партийную организацию региона возглавляет молодой коммунист Антон Сидорко. Сегодня КПРФ здесь приходится вести тяжелейшую избирательную кампанию. У нашего кандидата Максима Шевченко возникли трудности с преодолением «муниципального фильтра». Тем не менее, за него поставили свои подписи не только коммунисты, но и десятки депутатов-единороссов.

«Дух сплоченности и товарищества, основанный на идее, вы должны пронести через многие годы, - подчеркнул Юрий Вячеславович. – Какие бы соблазны на этом пути вас ни поджидали!» По словам зампредседателя ЦК КПРФ, там, где мы показываем свою принципиальную позицию, достигаем высоких победных результатов. А там, где соглашаемся на уступки, наш результат постепенно низводят до минимума. Хотя, по данным независимых социологических опросов, уровень поддержки КПРФ и кандидатов-коммунистов зашкаливает за 50%.

Ю.В. Афонин также призвал молодых коммунистов активно идти в муниципальные органы власти. «Чем больше у нас муниципальных депутатов, тем мощнее основа партии», - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

«У вас есть очень дружный коллектив, - отметил далее Юрий Вячеславович. - У современного Комсомола есть энергетика, не казенность, не официоз, есть желание бороться и работать, сохраняя дух товарищества. Решайте те противоречия, которые возникают, и в этом мы готовы вам помочь. Но, самое главное, развивайтесь!»

«Есть хорошие слова в комсомольской песне: «Мы друзей за ошибки прощали, лишь измены простить не могли!» Надо прощать за ошибки, но, когда человек предает идею, это не прощается!» - подчеркнул в завершение Ю.В. Афонин.

* * *

Затем перед участниками встречи выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он отметил, что здесь, на «Территории смыслов», у молодых коммунистов и комсомольцев есть возможность взаимодействовать с представителями трех других парламентских партий. Но ни у одной из них нет такой истории, как у КПРФ.

«Даже если мы возьмем последний четвертьвековой период, то и здесь нашей партии нет равных, - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. – Партии власти пришлось не раз мимикрировать, менять свои названия. И даже сейчас у «Единой России» существует «запасной полк» в виде Общероссийского народного фронта. Но нам с вами за эти четверть века не пришлось менять лиц, названий, знамен. Мы твердо придерживались той позиции, которая была завещана нам отцами».

По мнению Д.Г. Новикова, нашей партии придают устойчивость три вещи: это, прежде всего, идеология, это организационная структура и повседневная работа в массах. Зампредседателя ЦК КПРФ отметил, что все депутаты-коммунисты Государственной Думы проведут летние каникулы не в отпусках, а на встречах с людьми, потому что только так можно донести правду о нашей позиции в парламенте. И в этой связи совершенно не случайно, что за последние полгода на партийном телеканале «Красная Линия» значительно вырос рейтинг программы «Стоит заДУМАться».

Д.Г. Новиков напомнил, что перед завершением парламентской сессии Госдума приняла три законопроекта, больно ударяющих по гражданам Российской Федерации. Это, в первую очередь, людоедский закон о «пенсионной реформе». Это закон о повышении НДС на 2%. Это также законопроект о создании двух офшорных зон для российских олигархов: в Калининградской области и в Приморском крае. «Все эти месяцы фракция КПРФ противодействовала принятию антинародных инициатив», - подчеркнул Дмитрий Георгиевич.

Выступающий также отметил, что у Компартии есть своя программа и своя повестка дня. Это программа «10 шагов к достойной жизни» Зюганова и программа «20 шагов» Грудинина.

Д.Г. Новиков подчеркнул, что КПРФ отличается от других политических сил тем, что она последовательно и четко выполняет свои обязательства перед гражданами страны. В частности, во исполнение этих обещаний в ходе завершившейся парламентской сессии был внесен законопроект о выходе России из ВТО. Конечно, он был отклонен парламентским большинством. Коммунисты внесли также целый ряд других законопроектов, в том числе о национализации. Были внесены законопроекты, обеспечивающие исполнение принятого по инициативе КПРФ закона о стратегическом планировании. Были также внесены законопроекты о дифференцированной шкале подоходного налога, о пенсионном фонде, о поддержке детей войны, закон «Образование для всех».

Дмитрий Георгиевич отметил, что парламентская деятельность Компартии подкрепляется мощной протестной работой. Ее организует Общероссийский штаб протестных действий во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашиным. Активно работает штаб по проведению избирательных кампаний, возглавляемый первым заместителем Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельниковым.

По словам Д.Г. Новикова, динамично развиваются и партийные средства массовой информации. Это, прежде всего, газета «Правда», региональные печатные издания, интернет-сайты, которых уже более двухсот, и телеканал «Красная Линия». «Мы очень надеемся на то, что Комсомол и молодежное крыло нашей партии сделают все для продвижения наших интересов», - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Д.Г. Новиков также напомнил некоторые знаковые даты, которые отмечались в недавнее время. Это 200-летие Карла Маркса и 170-летие со дня выхода в свет «Манифеста Коммунистической партии». В нынешнем году мы отметили 120 лет со дня проведения I съезда РСДРП. И этот съезд приветствовал 28-летний Владимир Ильич Ленин.

«Это означает, - подчеркнул Дмитрий Георгиевич, - что в истории нашей партии уже были периоды, когда очень многое зависело от молодежи. Когда именно молодежь определяла пути движения вперед».

«И сегодня, - продолжил Д.Г. Новиков, - мы говорим, что молодежь – наше будущее. Она уже определяет и будет определять лицо нашей партии, пути ее развития».

В этой связи зампредседателя ЦК КПРФ остановился на теме подготовки кадров. В частности, он отметил важность участия молодежного актива Компартии в таких форумах, как «Территория смыслов». Д.Г. Новиков также напомнил, что уже пять лет при ЦК КПРФ работает Центр политической учебы. Многие из тех, кто прошел там обучение, присутствуют сегодня в зале.

* * *

В ходе встречи представители ЦК КПРФ ответили на вопросы молодых активистов. В частности, Ю.В. Афонин рассказал, что очередные всероссийские акции протеста против повышения пенсионного возраста намечены на 2 и 22 сентября. Он призвал с каждой акцией увеличивать число ее участников.

Затем ряду молодежных лидеров были вручены памятные медали в честь 100-летия ВЛКСМ. Завершилась встреча дружным скандированием всего зала: «Ленин! Партия! Комсомол!»



Календарь новостей

November 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru