641700, г. Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8-352-2-45-98-63, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Игроки МФК КПРФ - будущее российского мини-футбола!

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_9c0ec1_img_8986-26-08-18-08-16.jpgМужская и женская сборная России по мини-футболу триумфально выступили на студенческом чемпионате мира, выиграв золотые медали. Успех студентов отраден вдвойне, ведь лидерами команды были представители мини-футбольного клуба КПРФ – Артем Ниязов, Янар Асадов, Андрей Понкратов и Сергей Денисов. 

Талантливая коммунистическая молодежь забила почти половину мячей сборной – 18 голов из 38 (для любителей доскональной точности – 47.3% всех голов).

Но самое главное, что с первого же матча наши ребята были лидерами российской команды – хотя в ее составе были и другие звезды Суперлиги, включая одного из ее лучших бомбардиров Руслана Кудзиева.

Артем Ниязов, единственный игрок сборной, который уже побеждал на студенческом чемпионате мира четыре года назад, на турнире в Казахстане выполнял функции капитана. Артем сполна оправдал оказанное ему доверие и был вожаком во всех смыслах этого слова. Пять забитых мячей и признание лучшим игроком чемпионата мира тому наглядное подтверждение.

Ниязову совсем недавно исполнилось двадцать два, а он уже успел великолепно проявить себя на самом что ни есть «взрослом» уровне, в составе национальной команды: «серебро» чемпионата мира, «бронза» чемпионата Европы – такими титулами можно гордиться и под занавес карьеры. Но у Ниязова все впереди, нет сомнений, что будущие успехи сборной России зависят от того, как будет играть талантливый представитель МФК КПРФ.

Столько же, сколько Артем – 5 мячей – забил и его многолетний партнер Янар Асадов. «Многолетний» - это не преувеличение, ведь ребята дружат с детства, вместе играют еще с юности, их взаимопонимание на площадке – отдельная тема, которая заслуживает особого исследования. Мини-футбол – одна из самых быстрых игр на спортивной планете, здесь успех того или иного действия зависит от десятых секунды. Чтобы увидеть, как это работает – достаточно посмотреть на связку Ниязов – Асадов.

Лучшим бомбардиром среди игроков МФК КПРФ на чемпионате мира стал Андрей Понкратов. Игрок, который выступает на позиции «столба», забил шесть мячей. «Столб» - выдвинутый к воротам соперника нападающий, у него в мини-футболе одна из ключевых ролей: нужно не только обладать снайперскими качествами, но и уметь вовремя сыграть на партнера, а самое главное – «цепляться» за передачи, выигрывать борьбу у защитников соперника. Понкратов успешно справляется с этими задачами и в Суперлиге, где талантливому футболисту противостоят игроки намного более опытные и физически более крепкие.

Сергей Денисов, возможно, на площадке он действует не столь ярко, как трое его партнеров, но умение взять на себя ответственность в трудный момент – то, что выделяет Сергея. Эти качества он уже не раз показывал и в матчах Суперлиги за МФК КПРФ. Неслучайно Денисов – капитан молодежной сборной России.

Искренне поздравляем наших ребят с титулом чемпионов мира. Уже на этой неделе, 2-го сентября, стартует чемпионат России среди команд Суперлиги. Успешное выступление нашего клуба, МФК КПРФ, в этом сезоне во многом будет зависеть от игры новоявленных чемпионов – Артема Ниязова, Янара Асадова, Андрея Понкратова и Сергея Денисова.



Календарь новостей

October 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru