641700, г. Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8-352-2-45-98-63, kgorkom@mail.ru

Позор бандеровскому режиму Украины! Заявление Центрального Совета СКП-КПСС

Центральный Совет СКП-КПСС клеймит позором действия Центральной избирательной комиссииУкраины, отказавшей в регистрации кандидатом на пост главы Украинского государствапервому секретарю ЦК Компартии Украины Петру Николаевичу Симоненко.

Трусливо пресмыкаясь перед неофашистами во власти, чиновники Центризбиркома в качестве предлога для отказа предъявляют до сих пор не вступившее в силу решение Окружного административного суда Киева трехлетней давности. По указке властей суд, сославшись на закон о так называемой «декоммунизации», тогда принял решение о прекращении деятельности КПУ только потому, что она посмела не отказаться от своего названия и символики!

 

До сих пор Компартия Украины мужественно и стойко борется в Апелляционном суде за отмену того позорного решения, принятого после клеветнического доноса господина Турчинова, в то время - исполнявшего обязанности Президента Украины. Пять лет правления киевского бандеровского режима отмечены кровавой «дорожкой», ведущей от «одесской Хатыни», разгрома здания ЦК Компартии Украины, зверского уничтожения памятников великому Ленину, линчевания коммунистов до тотального террора, всеобщей нищеты и бесправия, бомбёжек и стрельбы в собственный народ. Сегодня этот путь находит свое логическое завершение в позорном, антиконституционном отказе лидеру КПУ в самой возможности участвовать в выборах президента страны.

Мы, руководители семнадцати братских коммунистических партий, разделяем оценки LIVсъезда КПУ, охарактеризовавшего решение ЦИКа Украины как нарушающее «конституционные права граждан Украины – сторонников коммунистической идеи, которые лишаются возможности воспользоваться декларируемым в Основном Законе государства принципом идеологического плюрализма и свободно сделать во время выборов свой политический выбор».

Преследование КПУ еще раз свидетельствует о сущности сил, в 2014 году захвативших власть в Киеве путём кровавого государственного переворота. Именно махровый, ничем не прикрытый фашизм демонстрируют сейчас киевские власти. Во времена Гитлера ни о каких свободных, демократичных выборах, и тем более – об участии в них Компартии Германии, не могло ведь идти и речи. Правда, всем известно, чем кончил этот «бесноватый фюрер». Уверены, что нынешние преследователи КПУ рано или поздно последуют его примеру.

Мы приветствуем решение КПУ об использовании в её борьбе всех легальных возможностей, как внутри страны, так и за пределами Украины, включая обращение в Европейский суд по правам человека.

Мы солидарны с нашими украинскими братьями и готовы объединить усилия со всеми прогрессивными силами ради спасения трудового народа Украины, освобождения его от ига ненавистного бандеровского режима, преодоления глубокой социально-экономической пропасти.

Отказ Петру Симоненко неконституционен!

Сила правды на стороне коммунистов!

Долой фашизм!



Календарь новостей

April 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru