641700, г. Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8-352-2-45-98-63, kgorkom@mail.ru

В Волгограде коммунисты обсудили подготовку к выборной кампании и пенсионную реформу

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_d6ef15_1-9.jpg3 апреля в стенах Сталинградского обкома КПРФ состоялись сразу два знаковых мероприятия. Сначала под руководством первого секретаря обкома Тамары Головачевой прошел семинар-совещание с первыми секретарями местных комитетов города Волгограда и Волжского, а по его завершению, фракция КПРФ Волгоградской областной Думы провела «круглый стол» по теме: «Пенсионная реформа в Российской Федерации: Первые итоги реализации».

 В ходе семинара-совещания Тамара Головачева обсудила с его участниками

организационно-партийную работу накануне выборной кампании в областную думу и органы местного самоуправления, а также 100-летие ленинского коммунистического субботника.

«Мы организованно дали старт началу избирательной кампании проведением протестных акций, пленума областного комитета, проведением штабов», - отметила в своем выступлении Тамара Петровна. - В ряды коммунистов областной партийной организации по итогам 2018 года вступили 323 человека, мы сумели поднять планку по сбору членских взносов, нарастили число подписчиков газеты «Правда», в апреле этого года выйдет очередной многотысячный тираж спецвыпуска газеты «Сталинградская трибуна», увеличится и еженедельный тираж областной партийной газеты». Тамара Петровна также отметила, что 12 апреля, помимо дня космонавтики, исполняется 100 лет первому ленинскому коммунистическому субботнику. «На прошедшем Пленуме Центрального Комитета лидер нашей партии Геннадий Зюганов поставил задачу в честь этой юбилейной даты провести субботники по всей стране. Коммунисты Волгограда должны также показать пример сплоченной и дружной работы», - сказала Тамара Головачева.

 Далее в конференц-зале областного комитета партии по инициативе фракции КПРФ Волгоградской областной думы жители города, активисты Компартии и общественных организаций: «Суть времени», ВЖС «Надежда России», ЛКСМ РФ, «Дети войны», «РУСО» совместно с представителями пенсионного фонда, областного комитета здравоохранения обсудили тему: «Пенсионная реформа в Российской Федерации: Первые итоги реализации».

"В прошлом году в России принят федеральный закон, устанавливающий новые границы пенсионного возраста. В результате этого с 1 января 2019 года началось повышение пенсионного возраста на 5 лет: для мужчин до 65 лет, для женщин до 60 лет.

Это решение вызвало справедливое возмущение в обществе, - отметил в своем выступлении секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы Алексей Буров. - Сегодня с нами присутствует первый секретарь Волгоградского областного комитета КПРФ Тамара Головачева, под руководством которой, с самого начала, как только началась пенсионная реформа, в нашей области прошло очень много протестных акций, инициировано проведение народного референдума, подготовлено большое число документов по проблеме повышения пенсионного возраста. Мы, депутаты-коммунисты, надеемся на то, что и впредь вместе с областным комитетом партии будем продолжать борьбу против пенсионной реформы. Граждане нашей страны должны уходить на пенсию как раньше: мужчины — в 60 лет, а женщины — в 55 и мы не прекратим борьбу за это ни при каких условиях», - сказал Алексей Буров.

Многие выступающие были также солидарны с мнением руководителя фракции КПРФ, называя пенсионную реформу «миной замедленного действия». Активисты движения «Суть времени» даже наглядно продемонстрировали собравшимся несостоятельность доводов правительства РФ, навязавшим народу более поздний выход на заслуженный отдых.

«Сегодня на рассмотрении в Конституционном суде РФ находится запрос депутатов Госдумы, инициированный фракцией КПРФ о соответствии пенсионной реформы основному закону страны. Вместе с тем в настоящее время коммунисты нашли альтернативный способ оспаривания пенсионной реформы – это индивидуальные иски от людей 1959 года рождения. Если они подадут документы в Пенсионный фонд для начисления пенсии и им откажут на

основании нового закона, то это можно счесть нарушением прав и обратиться со ссылкой на ст. 55 Конституции в районный, региональный и Верховный суды. Если и там человек получает отказ – у него появляется право обратиться в Конституционный суд", - подвел итоги «круглого стола» руководитель фракции КПРФ областной думы Алексей Буров.

По итогам мероприятия его участники приняли решение создать рабочую группу для выработки предложений в адрес органов законодательной и исполнительной властей по вопросу пенсионной реформы.



Календарь новостей

April 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru