641700, г. Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8-352-2-45-98-63, kgorkom@mail.ru

Кратко:

79-й конвой ко Дню Победы ушёл в Новороссию

29 апреля 79-й гуманитарный конвой отправили коммунисты Подмосковья, Москвы, Тулы и других регионов России из подмосковного Совхоза им. Ленина на Юго-Восток Украины.

 

С утра уже здесь кипела работа по загрузке трёх многотонных фур. В грузе, в большом количестве, собраны крупы и макаронные изделия, мука, сахар, тушенка, бакалея, овощи, масло, молоко, одежда, книги, канцелярские и хозтовары, медикаменты. По пути к конвою присоединятся автомобили с грузами из Воронежа, Липецка, Курска, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ставрополя.

Перед отправкой груза на Донбасс выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев, первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков, советник Председателя ЦК КПРФ Владимир Родин, второй секретарь Тульского обкома Алексей Лебедев, первый секретарь Компартии ЛНР Игорь Гуменюк, директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин.

В своём выступлении заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин обозначил важность помощи российского народа братским республикам Донбасса:

- Уважаемые товарищи! Мы сегодня отправляем очередной конвой на Донбасс, в Донецкую и Луганскую народные республики. В канун великих праздников – 1 и 9 мая. 1 мая – День международной солидарности трудящихся. Этого праздника не хватает сегодня, потому что не защищены интересы человека труда: рабочих, крестьян, учителей, врачей. Впереди 74-я годовщина Великой Победы. Этот день – 9 мая – уникален.

Наши братья на Донбассе получат очередной гуманитарный конвой со всеми необходимыми товарами, которых они ждут от нас. Это, конечно, и продовольственная группа, вещи и всё, что необходимо, включая лекарственные препараты. Наша с вами работа по защите русского мира – это не разовая акция, это системная, огромная работа не только КПРФ, но и тех общественных структур, которые нас поддерживают, и огромного количества людей нашей страны, которые с нами солидарны в защите русского мира. И, конечно, отправляя любой конвой, мы говорим слова благодарности всем, кто помогает их формировать, а его формируют многие регионы. В первую очередь мы благодарны нашему Подмосковью, Брянщине, Москве, Туле, Липецку, Воронежу, южным регионам России – все снова с нами и активно работают.

Нельзя не отметить активную работу рядовых членов КПРФ, каждый район, который здесь сегодня представлен – это и первые секретари, и актив – все приезжают сюда, на отправку гуманитарного конвоя, не с пустыми руками. Везут продукты питания, лекарства и другие необходимые товары. Выражаем огромные слова благодарности им за это.

Наша работа по защите русского мира и, в частности, наши конвои на Донбасс играют выдающуюся роль и значение в защите границ на Юго-Востоке Украины.

Сегодня Президент России издал указ о льготном или упрощённом принятии решений по выдаче паспортов гражданам ДНР и ЛНР для получения российского гражданства. Мы к этому шли много лет. Сразу после проведения референдума, партия на своём Пленуме приняла решение и потребовала признания Донецкой и Луганской независимых республик. Как это было сделано в своё время по Крыму. Но, с этими республиками, в тот период, так быстро не получилось, как с Крымом. Мы идём к этому медленно, но верно. Прошедшие недавно выборы на Украине ещё раз показали, что бандеровщина и националистические силы поддержаны агрессивными кругами Запада и США. Они не намерены мирно урегулировать проблему Донбасса, исходя из Минских соглашений. Мы чётко понимаем, что этот костёр американцам нужен для того, чтобы ещё больше клеветать на Россию, на весь Русский народ, как агрессоров, в защите своих интересов. Но всё это не так. К большому сожалению, во все концы тянутся трубопроводы и распродаются наши богатства и недра. Зачастую те же американцы сегодня хозяйничают на наших просторах. Против этого мы боремся так же, как с бандеровщиной и фашизмом. Мы выступаем против олигархов, обворовывающих наш народ – они всё делают для того, чтобы нищала наша страна, чтобы вымирали русские территории и, в целом, наш многонациональный народ. Пример этому – программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Мы всем показываем, как работать в этом направлении. В этом ключе работают и наши Губернаторы, Главы, наши организации, делают всё для того, чтобы защищать интересы человека труда. Наш голос сегодня слышат. Программа КПРФ воспринимается всё большим количеством граждан. Молодёжь вместе с нами выступает против того, куда пытается загнать народ вся нынешняя система: в нищету, бесправие, отсутствие жилья, возможности заводить семью, отсутствие работы, средств к существованию.

Уважаемые товарищи! Возвращаясь к подвигу, который являют собой защитники Новороссии, мы хотим им пожелать выстоять, выдержать. А нашей власти сделать очередной правильный шаг, помочь всем желающим жителям Юго-Востока Украины в получении российского гражданства. Дать по рукам агрессорам, которые продолжают бомбить Донбасс. Это нужно для того, чтобы не на словах, а на деле защищать русский мир всеми возможностями нашей Великой Родины!

В заключении я хочу ещё раз выразить всем присутствующим слова благодарности и поздравить всех с наступающими праздниками – с 1 мая и Днём Великой Победы!

Уважаемые товарищи! Давайте, за мир на Донбассе, за торжество добра и справедливости, за победу над фашизмом, скажем наше трёхкратное «Ура!»

Затем выступили секретари Московского областного и Тульского областного комитетов КПРФ – Николай Васильев и Алексей Лебедев - они сошлись в едином мнении, что все эти годы коммунисты выполняют свою миссию, проявляя солидарность с теми трудностями, которые испытывают Донецкие и Луганские земли. И пожелали всем жителям Юго-Востока Украины мирного неба и скорейшего окончания этой затяжной военной ситуации. Затем поздравили всех с наступающими праздниками – Великим 1 мая – Днём международной солидарности трудящихся и, конечно, с праздником Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

За прекращение войны на Донбассе выступил директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин. Он выразил надежду на то, что мир на землях Юго-Востока Украины наступит, и дети, и мирное население больше никогда не услышат звуков бомбёжек.

Уже в среду гуманитарный конвой достигнет территории Донбасса, жители Новроссии получат все необходимые продукты и товары. Кто, кроме КПРФ так помогает Юго-Востоку Украины, какие партии или организации? Никто! Центральные СМИ не озвучивают информацию об этих конвоях. Эта гуманитарная помощь братскому народу Украины от КПРФ ещё раз показывает, что мы едины в желании помочь тем, кто попал в беду.



Календарь новостей

July 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru