641700, г. Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8-352-2-45-98-63, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Празднование 74-ой годовщины Великой Победы в Челябинске

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_1771fe_1.jpgТрадиционно 9 мая Челябинское отделение КПРФ принимает участие в памятных мероприятиях, а также является одним из организаторов городской праздничной площадки в честь Дня Великой Победы.

Утром колонна КПРФ присоединилась к Церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на Аллее Славы. Более двух тысяч человек собрались у мемориала, чтобы отметить эту знаменательную и святую для нашего народа дату, отдать дань памяти всем воинским формированиям Челябинской области, сражавшимся на фронтах ВОВ, труженикам тыла и детям войны. Почтив минутой молчания память тех, кто погиб, защищая Родину, коммунисты возложили цветы и венки к Вечному огню.

 

После обеда центром притяжения Челябинска стала праздничная площадка в парке им. Пушкина. Горожане с удовольствием приняли участие в зажигательной программе.

Открыла мероприятие Вокальная студия Ольги Милютиной с песнями «Вместе вся Россия и Отечество», «Тучи в голубом», «Казаки в Берлине».

С душевным поздравлением выступил перед участниками мероприятия первый секретарь Челябинского обкома КРПФ, депутат Законодательного собрания Челябинской области Игорь Егоров:

- Дорогие друзья! Сегодня самый святой для всех нас праздник - День Победы!

- Очень дорогой ценой досталась нам эта победа, и нет ни одной семьи в нашей стране, которую бы не коснулась Великая Отечественная война. В каждой семье есть свой герой, который ковал эту победу на фронтах, на заводах, на фабриках. Поэтому мы с Вами сегодня здесь собрались, чтобы почтить их память, для того чтобы отдать дань уважения тому поколению, которое каждый день совершало подвиг, тому поколению, которое позволило нам более 70 лет жить под мирным небом, не знать, что такое лишения войны.

- Огромное им спасибо, низкий им поклон. И я от всей души поздравляю Вас с этим праздником. Желаю, чтобы небо над нами всегда было мирным, чтобы в Ваших семьях царил мир, покой и уют. С праздником вас, друзья!

Продолжили развлекательную программу ансамбль казачьего танца «Барабушки» (зарисовка «Цветы Башкирии» и танец «Чебатуха»), Мария Шмидт с песней «Россия, ты моя звезда», вокальная группа «Ария» с песней «Эх, путь-дорожка фронтовая», музыкальные коллективы «Два кота» и «Постскриптум».

В перерывах между выступлениями посетители мероприятия народным хором пели под гармонь знаменитые фронтовые песни «Бьётся в тесной печурке огонь», «Катюша», «Темная ночь», «На побывку едет молодой моряк», «Одинокая гармонь» и… «Шаг вправо, шаг влево и поворот…»: участвовали в танцевальном мастер-классе, изучали плавные, романтичные движения военного вальса.

Праздничная викторина с призами и подарками вызвала живой интерес публики. Наперебой слышались то здесь, то там ответы на вопросы: Какой разведчик сообщил заранее о дате начала ВОВ? Какая операция ВОВ носила название «Тайфун»? В каких случаях звучала команда «Воздух»? Какой фразой завершалась военная сводка? В названии какого танка было зашифровано имя человека? А Вы знаете?

Атмосферу настоящего народного праздника дополнили ароматная каша и сладкий чай военно-полевой кухни от КПРФ, образцы военной техники, которые сразу же облюбовали мальчишки и девчонки разных возрастов и их родители и фотозона, где каждый моментально получал свой снимок с поздравлением и логотипом партии. А также, безусловно, искренние улыбки, счастье и радость участников мероприятия. Ведь каждый из них нашел для себя занятие по душе.



Календарь новостей

July 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru