641700, г. Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8-352-2-45-98-63, kgorkom@mail.ru

Челябинск. Депутаты-коммунисты Государственной Думы провели пресс-конференцию

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_c6cb38_img_2413.jpg7 июня в Челябинске в рамках семинара-совещания партийного актива КПРФ Уральского Федерального округа прошла пресс-конференция депутатов-коммунистов Государственной Думы на тему «Коммунисты возвращают Урал в «красный пояс» России».

В роли спикеров выступили: Председатель ЦКРК КПРФ Николай Николаевич Иванов, член Президиума ЦК КПРФ Валерий Федорович Рашкин, секретарь ЦК КПРФ Павел Сергеевич Дорохин, а также первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Викторович Егоров и депутат Челябинской Городской Думы Константин Олегович Нациевский.

 На мероприятии собрались представители десяти крупных СМИ Челябинской области.

Первым слово было предоставлено В.Ф. Рашкину.

- Мы собрались на семинар-совещание партактива КПРФ, прежде всего, для обмена опытом работы, для информирования о наших законодательных инициативах и о том, как мы видим сегодняшнее положение России. А оно довольно плачевно: безработица, сокращение ВВП и 3 млрд рублей долгов по зарплате. Указы Президента не выполняются: из 56 указов 48 вообще не финансируются. Пенсионная реформа, которая не нужна была ни федеральному бюджету, ни населению, снизила рейтинг доверия власти в разы! Уже этого достаточно для требования отставки Правительства!

- В это же время показатели работы «красных» губернаторы впечатляют! Так, Иркутская область под руководством Сергея Левченко показала удвоение ВВП в 2 раза. По сравнению с низкой эффективностью Правительства – это небо и земля. Это показывает, что даже при таком Президенте, при такой Конституции можно работать и показывать результаты.

- Сегодня мы видим, что пришла большая усталость от Президента, от Правительства, от такой власти. Всё больше людей выходит на улицу, сегодня почти половина населения готова к активному протесту, в то время как 5 лет назад этот показатель был около 10%.

- У нашей партии свой курс, своя программа. Мы – реальная альтернатива действующей власти. И мы должны эффективно доносить нашу программу до населения.

- В эти минуты в Санкт-Петербурге открывается Международный Экономический Форум, - сообщил Н.Н. Иванов. – С какими показателями мы к нему подходим? Рост ВВП России за 5 лет – 1,7%. В то время как Китая и Вьетнама – почти 40%, США и Великобритании – более 10%. Очевидно, что с такой неэффективной российской властью нам не по пути.

- КПРФ – единственная партия, которая в течение 12 часов после прихода к власти способна заменить все органы власти в России. Для этого у нас есть кадры, у нас есть реальная сила и поддержка людей, есть достойная программа. Мы способны увеличить бюджет, ВВП, снизить пенсионный возраст, отменить НДС и создать 25 млн рабочих мест, которые нам обещал Президент.

- Челябинск, и Урал в целом – традиционно является промышленным краем, - сказал П.С. Дорохин. – Я приехал в Челябинск на семинар-совещание как секретарь ЦК КПРФ по промышленности, малому и среднему бизнесу. Хочу обсудить с партийным активом те законопроекты, которые касаются непосредственно работы предприятий. Это закон о стратегическом планировании, о промышленной политике и другие.

- Отдельная тема – народные предприятия. Это наиболее эффективная и демократичная форма работы, когда продукт труда не отчужден от работника. На сегодняшний день на Западе более 20% предприятий функционируют как народные, в Японии – около 50%. Мы должны повсеместно внедрять эту форму работы как важный шаг на пути к социалистическому обществу.

- Что касается Челябинской области, то на семинаре-совещании с депутатами Госдумы и партийным активом мы обсудим ключевые проблемы региона: экология, рост бедности, развал медицины и системы образования, - рассказал И.В. Егоров. – Безусловно, все эти проблемы носят системный характер, и у новой команды врио губернатора пока нет путей их решения. Наша задача – консолидировать большинство населения именно вокруг нашей программы, программы КПРФ.

- Нашим семинаром и приездом депутатов мы, в первую очередь, хотим поднять интерес к выборам, побудить людей прийти к избирательным урнам и проголосовать, - подвёл итог пресс-конференции К.О. Нациевский. – Мы должны вселить надежду, что, принимая участие в выборах, люди имеют реальный шанс улучшить своё положение. И после нашей победы мы должны оправдать эти надежды.

После пресс-конференции на вопросы журналистов более подробно ответил В.Ф. Рашкин. В рамках программы «Большая редакция» Валерий Фёдорович ещё раз остановился на экономическом положении России, осветил своё видение решения проблем Челябинской области и рассказал о том, что в КПРФ вступает всё больше молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет.

Прямые трансляции пресс-конференции на разных интернет-площадках собрали десятки тысяч просмотров среди южноуральцев.



Календарь новостей

June 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru