640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Состоялся III совместный Пленум Комитета Омского областного отделения КПРФ и КРК

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_1af021_5q8a3363.jpgТема Пленума - «Задачи омских коммунистов по наращиванию эффективности канала «Обком-ТВ» и интернет-ресурсов областной партийной организации.

С докладом, посвященным работе коммунистов с партийным телевидением, интернетом и социальными сетями выступил первый секретарь обкома А.А. Кравец: «Уровень качества и результативности идеологической, политической и экономической борьбы за интересы трудящихся омского Прииртышья нужно повышать. Движение в этом направлении не может быть обеспечено без активизации идейно-политической работы первичных организаций местных отделений КПРФ». 

Факты того, что омские коммунисты недостаточно активны в электронных СМИ, стали поводом для обсуждения обкома КПРФ.

Александр Алексеевич напомнил собравшимся об истории создания телеканала «Обком-ТВ» и о том, что по сей день омское партийное телевидение является единственным и уникальным явлением в стране. В настоящее время телеканал вещает в сетях кабельных операторов «ЭР-Телеком Холдинг», «ТТК» и «Омские кабельные сети». Потенциальная аудитория – 700 тысяч человек. В настоящее время в рамках существующей сетки вещания реализуются следующие проекты: информационная ежедневная программа «Хроника дня», общественно-политические программы «Диалог с депутатом», «Акцент с Александром Кравцом», «За правду», «Проблемы ЖКХ», «Обзор прессы», «Театральная программа», «Хроника нашей культуры». Александр Алексеевич подробно рассказал о том, как организована сейчас работа коллектива редакции и с какими трудностями в поиске материалов сталкиваются журналисты. Несмотря на высокую зрительскую популярность, первый секретарь обкома считает, что потенциал возможностей телеканала используется членами партии и депутатами недостаточно активно: «Телеканал – это наше идеологическое оружие. Это даже система вооружения нашей организации. Использовать его нужно максимально».

Также была проанализирована работа партийной организации в интернете и социальных сетях. В августе 2017 года была запущена новая версия интернет-сайта Областного Комитета. Сайт стал гораздо более информативным и удобным для пользователей. За последние полгода число посещений сайта увеличилось в 2 раза. Александр Кравец отметил, что интернет позволяет коммунисту быть в гуще народных настроений и влиять на них: «Сила партии в том, что она находится среди масс, работает среди масс, знает их настроение и влияет на него». В этом направлении заметную работу ведут Октябрьский, Советский, Муромцевский, Тарский, Омский, Тюкалинский МО КПРФ, а также коммунисты: И.В. Федин, Д.К. Петренко, О.В. Балаганский, Т.С. Лукина, Д. Ситников, В. Титаренко и др. Они постоянно используют интернет в своей агитационно-пропагандистской деятельности. Тем не менее, и в отношении работы в социальных сетях Кравец также отмечает недостаточную активность членов партии.

В прениях по докладу выступили: редактор телеканала «Обком-ТВ» А.Ю. Анодина, депутат Совета Омского района Т.С. Лукина, депутат Омского городского Совета И.В. Федин, член бюро райкома Муромцевского МО КПРФ Д. Ситников, депутат Совета Черлакского района В.А. Виниченко, руководитель пресс-службы Омского обкома КПРФ Ю.В. Богданова, депутат Законодательного собрания Омской области К. Г. Ткачев.

В завершении работы Пленум вынес несколько важных постановлений, реализация которых позволит усилить работу омских коммунистов на площадках электронных СМИ. Работу Пленума коммунистам предстоит обсудить на ближайших бюро местных партийных организаций.



Календарь новостей

October 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru