640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

V Пленум Тюменского обкома КПРФ рассмотрел новые методы работы в борьбе за права трудящихся

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_a0a0c8_img_20190629_101232---kopiia.jpg29 июня в Тюмени прошёл V совместный Пленум Комитета и КРК Тюменского областного отделения КПРФ. Тюменские коммунисты обсудили итоги работы июньского Пленума ЦК КПРФ, поделились опытом работы в данном направлении и выработали стратегию дальнейшей борьбы за права трудящихся.

С основным докладом по данному вопросу выступила лидер коммунистов Тюменской области Тамара Казанцева, которая подчеркнула важность присутствия партии в информационном пространстве. Пропагандировать идеи КПРФ, рассказывать о положительном опыте решения проблем простых людей в социальных сетях – обязанность каждого коммуниста. Время требует от нас быть во главе народного протеста против антинародных инициатив власти, использовать нестандартные подходы при проведении уличных акций.

 

Первый секретарь обкома КПРФ отметила, что у тюменских коммунистов есть положительный опыт борьбы с мусорной реформой. Проведено большое количество протестных акций по всей области, собрано более 17000 подписей с требованием о снижении тарифа, которые направлены президенту, подано коллективное обращение в суд. Всё это даёт первые плоды. Совместно с общественностью, нам удалось добиться снижения тарифа на вывоз мусора, пусть и незначительного, несмотря на то, что тариф должен был вырасти с 1 июля. Под нашим давлением внесены коррективы в территориальную схему размещения ТКО. Но мы на этом не намерены останавливаться на достигнутом. В настоящее время мы готовим апелляцию в Верховный суд, параллельно будем инициировать новый иск в областной суд по оспариванию территориальной схемы, которая по-прежнему противоречит законодательству, по новым основаниям.

В прениях по основному докладу выступил член бюро Тюменского обкома КПРФ Алексей Беломоев, который рассказал о новых методах работы, которые сегодня применяются коммунистами Тюменской области. Ведётся работа в социальных сетях, снимаются видеоролики, разрабатываются мотивирующие плакаты с приглашением на протестные акции с использованием интернет-мемов. Количество подписчиком группы КПРФ ВКонтакте с начала года выросло с 600 до 2000 человек.

Кандидат в депутаты областной Думы от КПРФ Анатолий Княжев также подчеркнул важность работы в социальных сетях и мессенджерах. Он отметил, что сейчас в обществе сильны протестные настроения, многие люди уже никому не верят, и нам необходимо достучаться до каждого. Одним из таких способов является использование сатиры и юмора в пропаганде наших идей.

В прениях также выступили: главный редактор газеты «Слово народа» Аршак Саградян, секретарь Заводоуковского райкома КПРФ Лариса Погукай, коммунист Юрий Севостьянов, секретарь Голышмановского райкома КПРФ Нина Кириллова, депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич, секретарь Ишимского горкома партии Серей Наумочкин.

После завершения работы Пленума состоялось заседание Бюро Тюменского обкома КПРФ, на котором были выдвинуты кандидаты на дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления сельских поселений.



Календарь новостей

October 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru