640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Тюменские коммунисты провели митинг в защиту прав трудящихся

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_0a2120_img_9549.jpg5 августа в Калининском районев районе Червишевского рынка состоялся митинг«В защиту прав трудящихся»

Тюменский обком КПРФ регулярно проводит протестные акции в Тюмени в защиту социальных прав трудящихся. На этот раз на повестке дня стоял вопрос о переселении из ветхого жилья, которого в Калининском районе больше, чем достаточно, о проблемах здравоохранения, о высоких тарифах на обращение с твердыми бытовыми отходами. В митинге приняли участие жители Калининского района, коммунисты и наши сторонники.

 

На митинге выступили депутат Тюменской областной Думы Казанцева Тамара Николаевна, кандидат в депутаты в Тюменскую областную Думу от КПРФ Княжев Анатолий Владимирович, Коммунисты Комар Тамара Сергеевна, Филиппов Николай, Новоселов Сергей, многодетная мать, кандидат в депутаты Каскаринской думы. На митинге была принята резолюция, текст которой публикуется ниже.

***

Резолюция

митинга протеста 05 августа 2019 года

в защиту социально-экономических прав граждан

Дорогие товарищи, мы собрались здесь, так как устали терпеть анти народные законы «изобретаемые» властью и без пререканий поддерживаемые депутатами всех уровней партии «Единая Россия».

Власть смело взяла курс на проведение антисоциальной политики. Она открыто стремится переложить неприбыльные социальные обязательства на плечи населения, и одновременно залезть как можно глубже в карманы граждан.

Нынешний Президент, при поддержке «Единой России», оставив в качестве главы Правительства Д.А. Медведева, который не пользуется поддержкой населения, по факту, сам инициировал антисоциальную пенсионную реформу. Сегодня большинство экономистов власти признают, что данная реформа не принесла никакого экономического и социального эффекта. Складывается впечатление, что данная реформа была принята лишь в угоду чиновников, которые хотят просидеть в теплых креслах до гробовой доски.

Далее последовала целая серия антисоциальных законов: от повышения НДС до закона о самозанятых, о запрете оскорбления власти до «фейковых» новостей. Данные законы также не принесли никакого экономического эффекта, а лишь еще больше вызвали социальное напряжение в обществе.

Власть в угоду олигархам для обирания граждан придумала «мусорную реформу», и что мы видим по результатам ее реализации? Мусорная реформа не работает! Построенные заводы по переработки мусора перерабатывают около 10 %, а должны 40. Откинув громкие слова власти о эффективности ее работы, мы видим, что в действительности на данный момент, это афера по законному обворовыванию граждан.

Таким образом, мы, участники данного митинга, вынуждены констатировать, что подобная политика правительства РФ и региональной власти носит характер «социального геноцида» по отношению к своим гражданам в угоду олигархов.

8 сентября 2019 года во многих субъектах РФ пройдут выборы депутатов и Губернаторов, официальные федеральные и региональные СМИ не особо призывают людей прийти на выборы, так как власть понимает, что нет ничего лучше чем, «пригнать» на выборы бюджетников и с помощью незаконных манипуляций в день выборов на избирательных участках организовать победу представителям партии «Единая Россия». По результатам выборов 2018 года мы все увидели, что в тех регионах, где люди проявили активную гражданскую позицию и пришли на выборы кандидаты от «Единой России» с треском провалились. Рейтинг «Единой России» и Президента РФ Путина В.В. стремительно падает, и в первую очередь это связанно с антинародной политикой, проводимой ими внутри России.

КПРФ призывает всех жителей Тюменской области, на территории проживания, которых будут избираться депутаты, прийти на выборы 8 сентября 2019 года и не отдать ни одного голоса кандидатам от антинародной партии «Единая Россия».

Мы призываем правительство остановиться и отступить от своей антисоциальной политики, ведущей к социальному бунту.

Мы говорим:

Да защите прав граждан и социальных интересов россиян!

Да справедливому обществу - социализму!

Да власти трудового народа!

Трудовой народ, объединяйся в борьбе за законные права, за достойную жизнь и справедливость!

Мы требуем:

1. от Государственной Думы Российской Федерации выразить недоверие Правительству Российской Федерации;

2. от Федерального Собрания Российской Федерации отменить весь пакет законов о пенсионном реформировании. Отменить непопулярные среди населения законы, принятые за последний год: повышение НДС, об уровне прожиточного минимума, налог на самозанятых и т.д. Не допустить принятия закона о приватизации унитарных предприятий; отменить ст. 32 Жилищного кодекса, которая предписывает собственникам самостоятельно сносить ветхое жилье и строить новое жилье за свой счет.

3. Требуем от Правительства Российской Федерации уйти в отставку;

4. Требуем от Президента приступить к исполнению обязанностей гаранта Конституции, отправить Правительство в отставку и начать реализацию широкой программы реформ, направленных на качественное улучшение жизни граждан и борьбу с бедностью: рост уровня жизни населения, новую индустриализацию страны, остановить вымирание населения, обеспечить общедоступность образования, реализацию права на жилище для каждого гражданина.

5. Прекратить информационную изоляцию политической оппозиции, начать широкое освещение мнений политической оппозиции в федеральных и региональных СМИ;

От Губернатора Тюменской области требуем:

1.Ввести мораторий на переход к новой территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) на 2 года.

2.Инициировать принятие регионального закона о «детях войны»

3.Увеличить региональный материнский капитал на рождение третьего и последующих детей до 200 тысяч рублей

4.По просьбе жителей Патрушево, Комарово, Ожогино пересмотреть схему развязки объездной дороги, минуя эти населенные пункты без ущемления прав жителей.

5.Решить вопрос с качеством питьевой воды в селе Яр Тюменского района.

6.Оказать материальную помощь многодетной семье Пальчуновых-Сиренко из поселка Молодежный Тюменского района по погашению ипотеки.

Резолюцию подписали:

ОТ КПРФ Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ

Т.Н. Казанцева

От инициативной группы Т.Л. Казанцева

Тюмень за справедливость

От общественной организации

Диванные войска А.В. Княжев

От НПСРВ.И. Осейчук



Календарь новостей

December 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru