640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

«Удар» по белочехам…в Челябинске

В конце июля 2019 года официальные СМИ сообщили о том, что в Челябинске отозвали право пользования землёй под памятник белочехам.

 Напомню, что этот памятник - мемориал в районе железнодорожного вокзала с большой помпой и вопреки мнению горожан возвела в 2011 году администрация бывшего главы г. Челябинска Сергея Давыдова. Сделано это было с полного согласия бывшего Губернатора области Михаила Юревича и председателя ЗСО Владимира Мякуша. И, конечно, при одобрении челябинской «элиты», представляющей органы власти и крупный капитал.

Несогласных – абсолютное большинство горожан, коммунистов и их сторонников в те дни власть и слушать не хотела, и даже запретила по этому поводу митинги и пикеты.

 

Главная причина того, что вчерашние враги вдруг стали друзьями для нынешних властей России – классовая. То, как белочехи подняли мятеж в мае 1918 года против Советской власти и большевиков – то же самое, как Ельцин и его банда расстреливала Белый дом (Верховный Совет РСФСР) в 1993 году. Другими словами, главная причина дружбы нынешних властей с белочехами - это их антисоветизм и антикоммунизм. Сегодняшняя власть в центре и в регионах страны всеми силами стремится стереть из народной памяти любые правдивые страницы из нашей советской истории. Очернить всё хорошее, исказить его до неузнаваемости, изобразить явных врагов, которыми были белочехи для страны и для всего народа России, как верных друзей, или на худой конец, как невинных жертв. Этот любимый прием наших идеологических противников давно, с 90-х гг., превратился вцеленаправленную политику оболванивания своих граждан. Эту политику сегодня справедливо называют войной с историей. Она помогает одурачивать народ, особенно молодёжь. Убедив молодежь, что в СССР, всё было плохо, а сейчас гораздо лучше, можно быть спокойным и за выборы, и за свою власть, и за то, что и дальше можно безнаказанно грабить основную массу населения в угоду кучки паразитов.

Примеры такой политики в Челябинской области - не только мемориал белочехам. Здесь верноподанные путинско-медведевского олигархического режима вынашивали планы по установке в 2014 году на площади павших революционеров «Маски скорби» — провокационного памятника жертвам Сталинских репрессий (автор Эрнст Неизвестный), здесь же, как второй вариант - памятник Колчаку и даже генералу Каппелю. В этом же ряду - попытка администрации города в 2016 году заменить советские названия улиц и площадей Челябинска на дореволюционные; акция в поселке Черноречье Троицкого района Челябинской области, где 5 ноября 2016 года состоялось торжественное открытие памятного знака «Наследнику престола Николаю Александровичу, будущему российскому императору Николаю II», а точнее, Николаю Кровавому. В 2018 году с благословления городских властей перед дворцом органной музыки, на улице Кирова был установлен помпезный памятник Столыпину, вешателю крестьян, автору столыпинских «галстуков».

Отметим, что властям не удалось протащить проекты по замене названий улиц и площадей Челябинска на дореволюционные. Не удалась также и афера по установке «Масок скорби», как и памятника Колчаку. В немалой мере потому, что КПРФ и её сторонники в городе выступили резко против таких провокаций.

А вот, теперь, мы стали свидетелями несколько неожиданной «патриотической инициативы» местных властей по отношению к белочехам, с мятежа которых началась в России братоубийственная Гражданская война. Началась она, - отметим, - именно в Челябинске. В те дни, 25-27 мая 1918 года, в нескольких пунктах нахождения чехословацких эшелонов (станция Марьяновка, Иркутск, Златоуст) произошли стычки с красногвардейцами, а 27 мая подразделение полковника Войцеховского взяло Челябинск.

Несколько неожиданный «удар по белочехам» нанес Николай Ющенко, заместитель председателя Комитета градостроительства и архитектуры, главный архитектор города. Он официально сообщил, что «право на бессрочное использование земельного участка, учтенного для установки памятника чехословацким легионерам в Челябинск прекращено». На этот счет принято распоряжение главы администрации от 25.03.2019 № 3362. Данный земельный участок, по сведениям комитета по управлению имуществом (С. Шавлова), остаётся в собственности городского муниципалитета. Но в то же время администрация Челябинска отказалась тратить деньги на содержание мемориального объекта на данном участке, объясняя это тем, что оплачивать связанные с ним расходы следует не ей, а собственникам памятника.

А кто же тогда собственник? Чехия, представители которой были на открытии мемориала? Или бывший глава г. Челябинска Сергей Давыдов, который с сентября 2017 находится под уголовным следствием по обвинению в хищении 340 млн рублей у МУП «ЧКТС» путем мошенничества в составе группы лиц? Или его преемники его в лице сегодняшней администрации? Пока не очень понятно. Если не сама администрация в лице Комитета по имуществу, то тогда, по всей вероятности, - МАУ «Привокзальная площадь», которому С. Давыдов предоставил 16.07.2012 года участок в постоянное (бессрочное) пользование для установки памятника чехословацким легионерам.

Дальнейшая судьба мемориала видится неопределённо. Возможно, собственник в лице МАУ и будет оплачивать расходы на него. Или найдётся иной поклонник врагов Российского народа, как, к примеру, некий челябинский фонд Столыпина, соорудивший ему памятник. Это не столь важно. Важно другое – то, что возникшая ситуация привлекает нас к проблеме войны с историей. Привлекает и заставляет верить, что не только коммерческие или другие закулисные административно-хозяйственные причины изменяют отношения местной власти и обманутых людей к подобным предательским мемориалам. Здесь, может быть, и политический подтекст: накануне выборов в области происходит полевение и отрезвление трудящихся от лжи и лицемерия властей. Даже врио губернатора области А. Текслер пишет свои агитки и программы в Красном блокноте. В таких условиях, не исключается, что коллизия с белочехами призвана показать якобы объективность властей в оценке некоторых исторических событий в советской истории.

В 2012 году Сергей Давыдов так прокомментировал открытие памятника белочехам: «Сегодня мы возвращаем историческую справедливость». То есть, при нем эта была одна «историческая справедливость», теперь наступает другая. Власть мечется.

Но обольщаться не стоит. В целом эта власть не изменила и не изменит своего антинародного характера, не прекратила и не прекратит войну с советской историей. Она будет такой до тех пор, пока мы не заменим в органах власти её лживых ставленников – единоросов, «самомедвеженцев», а также других прислужников крупного капитала (от ЛДПР, СР, Яблоко, Гражданская инициатива и пр.) на честных людей от КПРФ и НПСР. А поэтому каждый из нас должен активно поддержать кандидатов от коммунистов и патриотов на выборах 8 сентября т.г., в первую очередь, на выборах губернатора. Губернатором должен быть не назначенец Кремля, слуга режима олигархов, а челябинец, выходец из простого народа, знающий его нужды, Константин Нациевский.

8 сентября 2019 года мы должны нанести серьезный и эффективный, а не призрачный и декоративный удар по «внутренними белочехам» - единоросам, жиринцовцам, справедливоросам, «гражданским инициаторам», псевдо коммунистам от КР, яблочникам и прочим якобы оппозиционным кандидатам (типа партии «Родина»).

Настоящие кандидаты от народа, проверенные годами бескомпромиссной и неравной борьбы с властью капитала только одни – коммунисты и их союзники - НПСР. Только с них, избранных во все органы власти может начаться реальное обновление политики в регионе в интересах большинства людей труда.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru