640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Выборы 2019. Заявление 45 кандидатов в Мосгордуму от КПРФ

Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией Российской Федерации на выборы в Московскую городскую думу VII созыва.

Мы, 45 кандидатов КПРФ в депутаты Московской городской думы VII созыва, считаем, что накануне дня голосования по выборам депутатов Мосгордумы Москва оказалась перед угрозой узурпации политической власти. Замаскированные под самовыдвиженцев представители «Единая Россия» при поддержке правительства Москвы предпринимают все и всяческие усилия для сохранения своего господствующего положения в городской думе.

Резко участились случаи появления провокаторов на встречах кандидатов от КПРФ с народом. Массовый характер приобрело похищение агитационных материалов из почтовых ящиков избирателей. Аффилированные с властью СМИ активно агитируют за кандидатов от власти и спойлеров, но игнорируют кандидатов от КПРФ.

Однако самым опасным для выборов в Москве фактором стала ставка властей на существенное увеличения числа КОИБ – комплексов обработки избирательных бюллетеней. КПРФ уже неоднократно обращала внимание общественности на опасность внедрения электронных систем учета голосов, не позволяющих проконтролировать реальное волеизъявление граждан. Наряду с экспериментами по внедрению т.н. электронного голосования, власти, очевидно, решили сделать ставку на массовое манипулирование итогами выборов через КОИБ. Об этом говорят объективные данные: число участковых избирательных комиссий, оборудованных КОИБ, возросло с 1578 на предыдущих выборах до 1978 в августе 2019 г. Распределение комплексов также свидетельствует о том, что распределение КОИБ по избирательным округам тоже не случайно. На многих округах, где КПРФ успешно ведет избирательную кампанию и всё сильнее теснит «самомедвеженцев», 100% избирательных участков оборудованы КОИБ. Это, в частности, округа № 5, 8, 11, 37, 42, 43, 44. При этом, в последние годы власти повсеместно саботируют норму Федерального закона 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» об организации ручного пересчета голосов на 5% участков с КОИБ (п. 32 статьи 68 указанного закона).

Считаем, такая ситуация прямо указывает на то, что в Москве исполнительная власть при пособничестве избирательных комиссий планирует предпринять циничную попытку растоптать волю народу и узурпировать власть в городском парламенте. Мы убеждены, что подобная попытка массовой фальсификации волеизъявления граждан, будучи предпринятой на фоне недавних многочисленных и массовых протестов москвичей, резко усилит политическую турбулентность как в столице, так и во всей стране. 
Мы требуем от властей отказаться от порочной практики манипулирования итогами голосования. Мы настаиваем на организации во всех избирательных округах, где используются КОИБ, ручного пересчета бюллетеней на 5% избирательных участков, выбранных случайным образом после завершения голосования, как это положено по закону. Требуем от Московской городской избирательной комиссии безотлагательного вынесения решения по этому вопросу!

От имени и по поручению кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией Российской Федерации на выборы в Московскую городскую думу_VII созыва, данное заявление подписал Первый Секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.



Календарь новостей

September 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru