640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Геннадий Зюганов встретился с обучающимися в Центре политической учебы ЦК КПРФ

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_e9ff32_f6.jpgВ Центре политической учебы ЦК КПРФ продолжается обучение молодых коммунистов по профилю: «Партийная работа с пионерским движением». В программу двухнедельного обучающего курса, наряду с лекциями и семинарами, входят деловые игры, тренинги, культурно-воспитательные мероприятия.

Лекцию слушателям прочёл Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов. В своем выступлении лидер партии затронул важнейшие аспекты политической ситуации в России и в мире. Г.А. Зюганов обратил внимание на то, что мы живём в стране, которая имеет более чем тысячелетнюю историю, овеянную выдающимися подвигами и победами, обладающей мощным научно-техническим потенциалом.

Но, к сожалению, в настоящее время России похвастать нечем. Правительство загоняет ее в тупик, превращая в сырьевой придаток ведущих капиталистических государств. Страна оказалась в центре очередного передела мира. Идет ожесточенная борьба за ресурсы, и победу в ней одержит тот, кто будет интенсивно развивать научный, экономический, человеческий потенциал, обладать самыми современными технологиями.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что осенью 1993-го, на крови и беззаконии, оформилась система, которая действует в России и поныне. В её основе – дикий воровской капитализм: «Сегодня трагический день, который останется в сердце каждого честного и достойного человека. Двадцать шесть лет назад, в этот день из танковых орудий расстреляли Верховный Совет РСФСР. Они расстреливали великую Советскую власть, которая обеспечила господство труда над капиталом и дала нашим гражданам великолепные социальные гарантии. Эта трагедия эхом отдается в том, что происходит в стране сегодня».

Председатель ЦК КПРФ охарактеризовал особенности политического и экономического положения нашей страны на современном этапе. Он особо остановился на деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе и дал оценку итогам выборов 2019 года.

Геннадий Зюганов напомнил слушателям партийной школы, что Центр политической учебы был организован по решению XV Съезда КПРФ летом 2013 года. Необходимость его создания была предопределена реалиями современной системы образования в России. Как подчеркнул лидер партии, у нас не осталось советской школы, которая формировала всесторонне развитого человека. Мы живём в условиях дикого капитализма, в реалиях антисоветской и русофобской промывки мозгов. «Подготовка кадров – это важнейшая часть партийной работы. Партия должна представлять собой гармоничный сплав мудрости и опыта старших поколений с энергией молодежи», - отметил Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреевич охарактеризовал работу с детьми как одну из важнейших и самых трудных. Он отметил, что задача партии, как и любой семьи, состоит в том, чтобы научить детей трудиться и привить им лучшие традиции. Нужно формировать из каждого ребенка гражданина и патриота, любящего свою страну и умеющего отстаивать справедливость.

Завершив лекционную часть, Геннадий Андреевич ответил на многочисленные вопросы слушателей. Они касались проблем социальной сферы, внешней и внутренней политики, партийной деятельности. Лидер КПРФ пожелал участникам успешно пройти образовательную дистанцию, плодотворно обменялся опытом, а в дальнейшем эффективно применить полученные знания и навыки в своих регионах.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru