640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина: «Почему я подписала письмо в защиту губернатора Сергея Левченко?»

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_c5c4c8_wx1080.jpgСегодня журналисты СМИ мне задают вопрос, почему я подписала письмо в защиту Губернатора?... Наверное, все из-за того, что я слишком прямолинейный человек и порой высказываю то, о чем можно говорить только на кухне и в очень узком кругу.

 Тамара Климина, мэр Усть-Кутского района Иркутской области.

В политике нужно говорить одно, думать другое, делать третье - в глаза говорить комплименты и широко улыбаться, а за глаза «мочить» и плеваться ядом во след. Политика не для порядочных людей?!

 

 Но и в политике есть люди с глубокими правильными моральными принципами и врождённой порядочностью. Но, чтобы проявить эти качества, нужны железная воля и бесстрашие. А вот таких уже мало.   Потому и живём как поганый люд: в интригах, сварах, сплетнях и закулисных скандалах... 

 Для меня самый главный критерий, по которому живу - справедливость. Подписывая письмо в защиту Губернатора, я думала лишь о том, что важно справедливо оценить его работу. Признать, как много сделано за эти 4 года. Отметить, что очень комфортно работать с Правительством: нас слышат, нам помогают, может не все и не всегда получается, но только потому, что многие законы у нас работают больше во вред, чем на пользу.

 Усть-Кутский район в этом году здорово «горел». Пожаром охвачен был Таюрский заказник, труднодоступные для тушения леса. Каждый день на селекторе, в первой части обсуждалась ситуация в районах, пострадавших от наводнения... Ежедневный селектор очень похож на хронику военных действий, на каждом селекторе я просила у Губернатора помощи для борьбы с огнём. Он, совершенно измотанный ситуацией с наводнением, моментально отзывался на мои просьбы. На тушение были направлены вертолеты Минобороны, МЧС, 100 бойцов из Челябинского центра МЧС, ПХС почти со всех районов области, и мы смогли отстоять огромные территории от пожаров .

 Непростое было лето: половина области тонет, другая половина - горит ! Не уверена, что кто-то другой мог бы справится с ситуацией лучше, чем С.Г.Левченко . По себе знаю, какая в режиме ЧС колоссальная физическая и моральная нагрузка. Нужно все правильно организовать, незамедлительно принять надлежащие меры, контролировать буквально каждую минуту все мероприятия, информировать население, находить для людей правильные и нужные слова, работать фактически 24 часа в сутки. Хочется сказать огромное спасибо Президенту за поддержку! Реальную - техникой, людьми, финансами, другими ресурсами. Это трагедия федерального масштаба и справиться своими силами область вряд ли бы смогла.

 По пожарам отдельная тема. Здесь нужно заглянуть в далекий 2009 год, когда был принят Новый лесной кодекс, разрушивший всю отработанную десятилетиями систему противопожарной охраны и пожаротушения . Считаю, что пока не вернут прежнюю систему работы в лесном хозяйстве, мы так и будет ежегодно терять миллионы кубометров леса. Я не смогу в этом посте рассказать кратко свою версию о причинах и следствиях огромных лесных пожаров, но могу точно сказать, что нельзя обвинять муниципальную и региональную власть в неэффективной работе по ликвидации последствий, возникших в результате коллизий в законодательной системе.

 И в решении этого вопроса тоже хочется рассчитывать на помощь Президента . Так вот я о справедливости, честности и порядочности ... Хотелось бы, чтобы они присутствовали в политике. Наш российский избиратель не так глуп, чтобы не понимать, что и как и для чего происходит. И когда вот так технично и методично уничтожают авторитет человека, которого избрал народ, то возникает сомнение в объективности обвинений и желание заступиться.

 Это отличительная черта русской души - пожалеть и заступиться. У меня свои ассоциации. Подписав письмо в защиту Губернатора, я таким образом пытаюсь защитить и себя от потока грязной лжи и бесконечных, ничем не обоснованных нападок. Я совершенно неконфликтный человек. Я хочу спокойно и эффективно работать на благо жителей своего Района. И по большому счету мне совершенно не важно, какая фамилия будет у Губернатора после выборов в 20-м году - лишь бы человек был достойный. Просто нужно с честью пройти предстоящие Выборы. А этот, оставшийся до выборов год, слаженно и продуктивно отработать во благо людей.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru