640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

В Новосибирске прошел гала-концерт конкурса-фестиваля «Беспокойные сердца»

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_89508c_dsc_3516.jpgГала-концерт IX фестиваля комсомольской песни «Беспокойные сердца» прошел в Доме Ленина. После торжественной церемонии открытия вниманию зрителей представили более 20 лучших номеров от ансамблей и сольных исполнителей Новосибирской области.

В зале Дома Ленина не было пустого места — собрались и ветераны комсомола, и молодые коммунисты. Всех их объединило одно — любовь к комсомольским песням.

В этом году фестиваль приурочен к 100-летию со дня основания Ленинского комсомола в Новосибирской области. Организаторы молодежного конкурса основательно подготовились к круглой дате — на конкурс было отправлено более 70 заявок из вузов и школ региона, но только 21 номер прозвучал сегодня со сцены Новосибирской филармонии. 

Открыл 9-й фестиваль комсомольской песни «Беспокойные сердца» Руководитель отдела молодежной политики ЦК КПРФ, член ЦК ЛКСМ Ярослав Листов. Он напомнил о вековом юбилее ВЛКСМ, который отмечали во всем мире в прошлом году, и добавил, что даже при таком «стаже», Ленинский комсомол до сих пор существует и активно работает во всех регионах России.

– До сих пор масса мальчишек и девчонок по всей стране жгут свои сердца комсомольской песней. Когда у молодежи сердца действительно становятся беспокойными, когда они хотят, чтобы страна была могучей и великой, они делают все, чтобы социальная справедливость была не только на бумаге, но и на деле.

Столетие комсомола всколыхнуло всю страну, и коммунисты сами не ожидали, что так много людей помнят свою комсомольскую юность, отмечает приглашенный гость из Москвы:

– В год столетия ВЛКСМ, почти 10 тысяч девчонок и мальчишек пополнило наши ряды. Это люди, которые идут туда, не чтобы получить какие-то преференции, а потому что они хотят трудиться, созидать, они хотят лучшего. Этот замечательный конкурс наполнит ваши сердца любовью, весной и комсомолом.

Слово взял первый секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ РФ, депутат Законодательного собрания Роман Яковлев. Он отметил, что фестиваль «Беспокойные сердца» — стал доброй традицией для новосибирцев.

– Года идут, поколения сменяют друг друга, а комсомол будет молод всегда и везде. У нас в Новосибирске есть не только комсомольская организация, не только ребята, которые борются и работают, для того чтобы социализм был на первых ролях, у нас есть пионерские дружины — это свыше 6 тысяч ребятишек.

После этих слов первый лидер новосибирских комсомольцев вместе с Ярославом Листовым вручил комсомольские билеты новым комсомольским товарищам. Многие из подростков стали «выпускниками» новосибирской пионерии и решили продолжить трудиться теперь в рядах Ленинского комсомола.

Поприветствовал участников фестиваля и первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он уверенно заявил, что комсомольская песня все больше становится популярна.

– А что такое комсомол? Это прежде всего молодость, энергия, стремление как-то реализоваться в жизни. Это и желание поучаствовать в чем-то большом, приложить свои усилия и сделать что-то важное не только для себя, но и для всех. Улучшить жизнь, перестроить ее – это все Ленинский комсомол. Отталкиваясь от прошлого, от этого значительного пласта советской культуры комсомольской песни, на наших глазах рождается новая жизнь. Комсомол – это не умирающая тема, она жива и жить будет.

На сцену поднялся второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ, зампред Горсовета Ренат Сулейманов, который отметил, что история новосибирского комсомола неразрывно связана с историей Новосибирска.

– Комсомольцы на гражданской войне сразу вступали в 5-ю Красную Армию и продолжали освободительный поход от Колчака. Затем были годы индустриализации — это известный Комсомольский мост, строительство нашего ВАСХНИЛА, Новосибирской ГЭС, ТЮЗа и, конечно, новосибирского метрополитена. В чем я сам принимал участие и горжусь этим. Комсомол — это не только славное прошлое, не только достижения советской эпохи, мы сегодня видим, что комсомол — это и наше будущее. Наша с вами задача передать традиции, наши убеждения этому подрастающему поколению.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть наградил на сцене активистов партии памятной медалью ЦК КПРФ, приуроченной к 140-летию Иосифа Сталина. Награду получили основатель и идейный вдохновитель фестиваля Анна Миронова, Ренат Сулейманов, лидер фракции КПРФ в новосибирском Заксобрании Владимир Карпов, зампред комитета по молодежной политике в Заксобрании Оксана Марченко и депутат Заксобрания, основатель общественной региональной организации «Ветераны комсомола» Вадим Агеенко.

Кроме того, организация «Ветераны комсомола» учредили медаль к 100-летию ВЛКСМ. Ее получил Ярослав Листов. После официальной части на сцену поднялся солист Новосибирской филармонии Владимир Коварский, исполнив самую популярную песню советской юности «Комсомольцы-добровольцы».

На сцене Дома Ленина в течение всего фестиваля звучали песни комсомольской юности: о любви, войне, патриотизме, дружбе. Студентка эстрадно-джазового отделения НМК им. Фурова Томина Кристина исполнила песню собственного сочинения на стихотворения Маяковского «Улица моя». На фестивале сразу два пионерских отряда боролись в номинации «Школьный вокал» и оба попали на призовые места, а вокальная студия «Мегаполис» подготовила сразу три творческих номера.

Среди сольных исполнителей в номинации «Школьный вокал» третье место занял 4а класс школы №23 с песней «Звездопад», ученица лицея НГТУ Валерия Суконных, исполнившая «Песенку о медведях» заняла второй место. Победителями стали 4б класс школы №23 с «Песней о первом пионерском отряде».

В номинации «Сольное выступление» диплом III степени получила студентка Новосибирского областного колледжа Алина Занкович, исполнившая «Прощался парень с девушкой». Второе место забрала Кристина Томина, а первое — артист ДК «Модерн» из города Барабинск Сергей Сотников с песней «Начало».

В номинации «Самое яркое выступление» третье место заняла вокальная студия «Кашалот» из СИБГУТИ с гимном молодежи «Кто, если не мы». Второе место — вокальная студия «На заре» из СГУПСА, исполнившая песню «Молодежная», а первое место жюри присудили мужскому составу группы «Мегаполис» из НГАСУ.

Гран-при фестиваля «Беспокойные сердца» завоевал студент СГУПСа Семен Олексюк с песней «Я люблю тебя жизнь». Помимо этого, жюри выделило в этом году отдельную номинацию «Приз зрительских симпатий» артиста из Барабинска Никиту Андрюхова с песней «Не расстанусь с комсомолом.

Завершился IX фестиваль комсомольской песни очень символично. Ведущий фестиваля, первый секретарь горкома КПРФ города Обь Евгений Суконных вместе с призерами фестиваля исполнил песню «И вновь продолжается бой». Зал сразу подхватил не то что знакомый, а родной сердцу мотив и спел вместе с артистами песню, где Ленин такой молодой.



Календарь новостей

November 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru