640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Новосибирские коммунисты потребовали сделать 7 ноября государственным праздником

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_7ed3fb_vosr7-1.jpgБолее двух тысяч новосибирцев прошли «красной» колонной по центру Новосибирска в честь 102-й годовщины Октябрьской революции. На митинге лидер областных коммунистов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил обратиться к главе государства с просьбой о возвращении 7 ноября статуса государственного праздника.

Среди тех, кто пришел принять участие в шествии и митинге — члены районных партийных организаций КПРФ и комсомола, депутаты и общественность, которой не безразлично великое прошлое.

Возглавляли колонну первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, второй секретарь Ренат Сулейманов, депутаты Заксобрания Андрей Жирнов, Вячеслав Журавлев, Владимир Карпов, а также секретарь по оргработе Новосибирского обкома КПРФ Алексей Русаков.

Следом шли представители молодежи — комсомольцы с большим баннером Новосибирского областного отделения КПРФ. Участников шествия приветствовали проезжающие автомобилисты, гудками поддерживая праздник. В колонне то и дело можно было услышать праздничные лозунги: «Ленин! Партия! Комсомол!», «Россия будет красной», «Выше, выше красный флаг — капитал наш главный враг!».

Пройдя по Красному проспекту, колонна под красными флагами вышла на площадь Ленина, где состоялся митинг. Второй секретарь областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов открыл митинг, поздравил участников с праздником, после чего передал слово мэру Новосибирска, первому секретарю областного комитета КПРФ Анатолию Локтю. Он передал поздравление от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова:

– Геннадий Андреевич говорил о том, что столица, все наше левое движение, с пристальным вниманием следит за тем, что происходит в Новосибирске. Сегодня очень ярко проявляется победоносный опыт строительства нашего государства, особенно в связи с подготовкой к юбилею Победы. Пару недель назад мне довелось встречаться с европейскими парламентариями – они до сих пор не понимают и не осознают, что 75 лет мирной Европы – это только благодаря Победе Советского народа, Красной армии в Великой Отечественной войне.

Анатолий Локоть поздравил пришедших со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и предложил обратиться к президенту России, чтобы вернуть 7 ноября статус государственного праздника:

– Я поздравляю вас с этим знаменательным событием, открытием новосибирского Монумента Славы после реконструкции. И пусть вечный огонь горит вечно, пока бьются наши сердца. Предлагаю от митинга обратиться к президенту, чтобы вновь признать 7 ноября государственным праздником России. Это будет справедливо, это будет правильно по отношению к нашей истории и к будущему нашей великой России.

Зампредседателя Заксобрания Новосибирской области Владимир Карпов подчеркнул, что сегодняшний митинг проходит на фоне восстановления уважения к Советскому времени. Он развил высказанную Анатолием Локтем мысль о том, что без победы Советского Союза в Великой Отечественной войне не было бы и современного мира:

– На этом митинге стоят советские люди — независимо от возраста, и те, кто жил в Советском Союзе, и те, кто узнает о нем от родителей. Я сформулировал так: великий советский народ, спаси, спасаясь сам. Советский народ не погиб. Он восстанавливается, и вместе с этим восстанавливается и великая сверхдержава. Это наше будущее, и мы обязательно воплотим его в жизнь.

На митинге много говорили о борьбе — борьбе политической, борьбе за свои права. Так, первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ Олег Волобуев призвал сплотиться на выборах 2020 года и обеспечить победу партии. Секретарь горкома ЛКСМ РФ Виталий Саликов отметил, что он считает и себя, и тех, кто пришел на митинг, потомками борцов за Советскую власть, тех, кто 102 года назад пошел за Лениным:

– Мы должны помнить и бороться. Борьба продолжается, мы должны быть готовы отстаивать свои права, право на достойную жизнь.

Выступления участников митинга перемежались с творческими номерами — победитель конкурса «Беспокойные сердца» Семен Олексюк вновь исполнил «Я люблю тебя, жизнь», а солист Новосибирской филармонии Владимир Коварский спел «Наша родина – революция» и «И вновь продолжается бой». Немало внимания уделил советской песенной романтике в своем выступлении и депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов:

– В советских песнях проявлялся весь гуманизм, величие, историческая миссия Великого Октября. Но почти три десятка лет в нашей стране идет шельмование всего, что связано с революцией. Что они предложили взамен? Разрушили Советский Союз, промышленность, сельское хозяйство, уничтожается лучшая система образования, практически уничтожена система здравоохранения, добивают российскую науку. Это называется борьбой с коммунизмом? Значит неслучайно, что мы коммунисты: ведь мы за бесплатное образование, развитие промышленности. За то, чтобы страна развивалась и двигалась вперед. Казалось, что после реформ Гайдара и Ельцина, после «шоковой терапии», что можно было еще придумать? Но началась пенсионная реформа, затем людоедская мусорная реформа. И в этом проявляется людоедский характер режима. Трудно, но 7 ноября 1941 было еще труднее. Но мы победили. Так и мы будем уверены, как настоящие большевики, что победа будет за нами».

После завершения митинга Ренат Сулейманов зачитал резолюцию, принятую единогласно. Среди пунктов резолюции — прекращение экономической травли совхоза имени Ленина и Павла Грудинина, политической травли «красных» губернаторов Сергея Левченко и Валентина Коновалова, восстановление 7 ноября в качестве государственного праздника, отмена повышения пенсионного возраста.



Календарь новостей

November 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru