640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Г.А. Зюганов поздравляет с Днем морской пехоты

b_620_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_1cbcce_3d073ab1f1fe4c26a6c5aa0c265faaf9.jpg

Товарищи матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры, генералы и адмиралы, дорогие ветераны Военно-Морского Флота! Сердечно поздравляю вас с Днем морской пехоты!

 

Командиром 4-й роты Морского регимента служил в Азовском походе Петр Великий. И на себе испытав особенности службы, подравшись в абордажном бою, учредил Петр 27 ноября 1705 года новый род войска – морскую пехоту.

Созданная по его указу морская пехота на протяжении более чем трех веков отличается мужеством, стойкостью, способностью сохранить боевой дух в любых ситуациях. Морские пехотинцы вписали немало героических страниц в историю России, прославились в боях со шведами, французами, англичанами, турками, японцами и другими агрессорами. Как и все моряки, стойко сражались за Советскую власть в годы Гражданской войны и иностранной военной интервенции.

Массовый героизм был проявлен морской пехотой в годы Великой Отечественной войны советского народа с немецко-фашистскими захватчиками и милитаристской Японией. Морские пехотинцы мужественно сражались при защите Лиепаи и Таллина, Одессы и Севастополя, Ленинграда и Сталинграда, Керчи, Новороссийска, Кавказа и Советского Заполярья, при освобождении Сахалина и Курил. В полях подмосковного Лотошина стоят у обелиска два адмиралтейских якоря – здесь насмерть стояли моряки-тихоокеанцы, защищая родную Москву. Враг боялся морской пехоты, называл ее «черной смертью».

За боевые заслуги 5 бригад и 3 батальона морской пехоты преобразованы в гвардейские, 9 бригад и 6 батальонов награждены орденами, многим присвоены почетные наименования. Десятки тысяч морских пехотинцев награждены орденами и медалями, около двухсот удостоены звания Героя Советского Союза. Служба в морской пехоте формировала особое воинское братство, была престижной и уважаемой у молодого поколения и всего советского народа. Советская наука и промышленность давали морской пехоте корабли на воздушной подушке и плавающую бронетехнику, ракеты и артиллерию, делавшие ее удар неотразимым.

И сейчас снова передовым бастионом стоит легендарный Севастополь, и снова наши доблестные витязи морские хранят покой родной земли – «и той стражи нет надежней, ни храбрее, ни прилежней», как сказал наш великий поэт.

С праздником, товарищи военные моряки, морские пехотинцы и ветераны морской пехоты! И пусть везде, всегда и во всем освещает ваш путь гордый девиз морской пехоты – «Где мы – там победа!».

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru