640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Пермский край. Сохраним железную дорогу! Сохраним электричку! Вернём стоимость проезда 20 рублей!

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_2d6b7a_geucysuif2g.jpgС прошедшего, 2019-го года транспортную отрасль Пермского края и города Перми буквально лихорадит. Экс-губернатор М.Решетников волюнтаристским методом решил разом уничтожить участок Горнозаводской железной дороги, что повлекло за собой перекраивание всей транспортной сети, ничем необъяснимую ликвидацию троллейбусов с 1 июля 2019-го года. Новая маршрутная сеть основана теперь на сплошных пересадках, закрыто движение поездов на участке Пермь I и Пермь II, и конечно, повышен тариф на проезд сразу с 20-ти до 26-ти рублей.

 

Все эти действия подавались под эгидой подготовки к празднованию 300-летия Перми, но ТПУ, новые мосты, дороги, скоростной трамвай над набережной – только в прожектах. Под видом, якобы, освобождающегося прохода к набережной, протаскиваются бизнес-интересы крупных, даже не местных компаний, ведь земля над набережной в центре – «золотая». 

Увеличение стоимости проезда с учётом нарастающего экономического кризиса, катастрофичного для бюджетов пермяков, неумно и жестоко. Пересадки с поездов на автобусы, бег по перекидному мосту – это издевательство и угроза здоровью и жизням пермяков, не говоря о потерянном времени и чудовищных стрессах.

9 февраля жители города Перми, Орджоникидзевского района, который пострадал больше всего, вышли на митинг, организованный гражданскими активистами при участии КПРФ, общественных движений и организаций. Митинг состоялся в сквере оперного театра, на него вышли более 1500 человек. Такого массового протеста Пермь не видела давно! Транспортная реформа коснулась каждого жителя, во всех выступлениях звучали требования вернуть городскую электричку, прекратить уничтожение Горнозаводской железной дороги, отменить необоснованный тариф в 26 рублей, вернуть транспортную сеть в прежнее, отработанное десятилетиями, состояние. Пермяки приглашали на митинг нового врио губернатора Пермского края Д.Махонина, но, как всегда, власть проигнорировала требования народа.

Открылся митинг выступлением руководителя фракции КПРФ в Пермской городской Думе, первого секретаря Ленинского райкома КПРФ Г.А. Сторожева. Он выразил благодарность, что пермяки как никогда дружно вышли на митинг, чтобы массово выразить протест против закрытия ветки железной дороги, отмены электричек, повышения тарифа на общественный транспорт. Г.А. Сторожев заявил, что в Пермской городской думе тема железной дороги строжайше запрещена, но, не смотря на это, он раз за разом поднимал её. Кроме выступлений на заседаниях и выступлений на митингах им направлено обращение Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову с огромным сопровождающим пакетом документов: заявлениями учёных ПГНИУ, специалистов по Пермской ГЭС, отказы власти всех уровней – от президента до руководства РЖД и губернатора. Депутат сказал, что очень надеется, что беспрецедентное транспортное преступление получит оценку в Государственной Думе и привлечёт внимание всей страны. Г.А. Сторожев сказал, что со сменой губернатора многие надеются на то, что новый врио сделает что-то. «Ничего он не сделает! Это копия того, прежнего губернатора», - пояснил депутат и завершил выступление призывом к системным протестным действиям, массовым и напористым, только так победит народ!

В течение часа выступали активисты движений, общественники, граждане Перми. Митинг завершился единогласным принятием резолюции и прошёл при массовом участии СМИ.

Резолюция митинга:

- Требуем исполнить волю пермяков. Инициировать пересмотр принятых решений, поскольку они нарушают качество жизни людей и негативно влияют на городскую инфраструктуру. Мы требуем остановить реализацию транспортной реформы в Перми. Переосмыслить ее содержание, обсудив ее концепцию с горожанами и специалистами.

До принятия согласованного варианта реформы мы требуем отложить повышение оплаты проезда, восстановить движение электрички на перегоне Пермь I — Пермь II.

Эти пункты должны стать программными для любого кандидата в губернаторы. В противном случае мы будем голосовать и агитировать против его кандидатуры.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru