640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Сергей Левченко: Не надо ждать новой Конституции, чтобы помочь людям

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_ccbf74_1581552941_0-02.jpgКонституция Россия сегодня в ожидании изменений и дополнений. После обращения президента страны В. Путина создана комиссия из 75 авторитетных представителей разной профессиональной принадлежности, они будут формулировать поправки и дополнения в Основной закон страны. Парламентские партии тоже готовят свои предложения. 10 февраля руководитель областной организации КПРФ и бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал пресс-конференцию, сделав упор на предстоящей шлифовке главного закона страны.

 Левченко пришёл на мероприятие вместе с адвокатом из Москвы и членом КПРФ Д. Аграновским. Главные тезисы выступления бывшего губернатора в отношении конституционных изменений: партия КПРФ давно предлагала изменения социальной направленности, поэтому предложения Путина были поддержаны КПРФ. Есть опасения, что поправки будут носить чёткий характер. Так, например, предложение о гарантии МРОТ не ниже прожиточного минимума лишено конкретики, ведь и прожиточный минимум может быть минимальным, не отвечающим требованиям времени, как сейчас, тогда какой толк от такой поправки? Есть в уже поступивших предложениях и такие, которые закреплять конституционно нет смысла. Левченко привёл пример, когда он ввёл правило - в школах области предоставлять стакан молока школьникам, не дожидаясь распоряжения президента об этом или поправки к Конституции. Кстати, в поправках к Конституции такого предложения нет. Левченко уточнил, что существующие законы позволяют принимать решения, которые реально могут облегчить жизнь россиян. Другое дело, что многие законы у нас не исполняются или у законодателей не хватает опыта, знаний и политической воли для принятия таких актов.


Сергей Георгиевич признался, что он очень удовлетворен предложением президента о наделении парламента страны новыми полномочиями, при которых именно парламент станет утверждать председателя правительства и министров.

На вопрос о том, не приведут ли изменения в Конституции к закреплению власти за ВВП навсегда, о чём болтают оппозиционно настроенные россияне, областной лидер партии коммунистов ответил, что пока нигде, ни в одном предложении этот слух не находит подтверждения.

Изменения и дополнения в Конституцию давно назрели. С. Левченко напомнил, что ельцинскую Конституцию 1993 года согласовывали с экспертами из Франции и США. Но не обсуждали принародно. КПРФ начинает принимать предложения по поправкам от населения уже на этой неделе.

Ответил Сергей Георгиевич и на вопрос о предстоящих выборах и своем участии в губернаторских гонках. Стало понятно, что этот его шаг зависит от решения вышестоящего органа КПРФ. Пока одобрения на такое действие он не получал. Партийная дисциплина сурова.

С. Левченко подтвердил, что его адвокаты выиграли в Москве три иска к телеканалу РЕН ТВ, стряпавшему сюжеты о его губернаторстве. Рассказал об одном из корреспондентов этого телеканала, которого он «взял за шиворот» и повёз в Тулун, чтобы тот показал, кто там из пострадавших голодает (канал об этом рассказывал). Найти никого не удалось, но самого «блогера» надо было спасать от возмущённых его враньём тулунчан.

Прозвучал вопрос о новой партии Прилепина «За правду». Левченко высказал свое мнение, что она создана специально, чтобы оттянуть голоса избирателей от КПРФ.

- Захар - хороший писатель и порядочный человек, просто не понимает, во что может вляпаться.



Календарь новостей

February 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru