640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Лидер алтайских коммунистов М.Н. Прусакова: «Это были не «выборы» главы города Барнаула, а профанация»

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_6b3bdd_86458503_187019879181780_6486563814362841088_n.jpgПервый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария ПРУСАКОВА – о процедуре сегодняшнего назначения главы Барнаула депутатами Барнаульской Думы.

- Меня удивляет, насколько безобразно было организовано в Барнаульской Думе сегодня обсуждение программ кандидатов на главу Барнаула. Как такового обсуждения и не было, а программы представили только два кандидата: наш кандидат от КПРФ Елена Викторовна ХРУСТАЛЕВА и Вячеслав Генрихович ФРАНК.

Оказалось, что конкурсная комиссия Думы исключила даже возможность выступлений от думских депутатских фракций, выдвигавших своих кандидатов. Поэтому пришедшим в Думу руководителям фракций Алтайского Заксобрания – мне, Александру МОЛОТОВУ («Справедливая Россия») и Евгении БОРОВИКОВОЙ (ЛДПР) – пришлось чуть ли не с боем добиваться права высказаться.

Понадобилось даже напомнить руководству БГД положения законодательства о статусе депутата, что он имеет право выступать без каких-то процедурных ограничений. В Барнаульской Думе не оказалось даже «технических возможностей», чтобы представить в презентации программу товарища ХРУСТАЛЕВОЙ. Была вообще заявлена просто смешная вещь, что «обсуждение с выступлениями будет уже после голосования». Складывается впечатление, что Барнаульской Думе просто не нужно в нынешних условиях гласно и открыто вести свою работу, без той «скорлупы», которая, видимо, устраивает большинство депутатов-«единороссов».

Лишь один положительный момент можно отметить, когда Вячеслав ФРАНК отвечал на мой вопрос о сомнительных по безопасности действиях СГК в поселке Борзовая Заимка. Новый глава города согласился вроде бы, что особенно после недавнего судебного решения необходима и переоценка степени контроля со стороны городской власти за подобными работами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Но его высказанное желание дождаться апелляции (обязательно в пользу СГК?) заставляют прийти к выводу: «Какие «выборы» – такой и глава города».



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru