640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

«Ни шагу назад!» Шествие и митинг в Москве

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_photoreport_large_a9d087_ssi_6866_novyi-razmer.jpg23 февраля в Москве состоялись многотысячные шествие и митинг, посвященные Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Акция проходила под лозунгами «Слава нашей героической армии!», «Армия, будь с народом! Вместе победим!», «За нашу Советскую Родину!». На митинге, который прошел на Театральной площади столицы, выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

До начала митинга с авторской песней «Сталин. Ни шагу назад!» выступил актер театра и кино Николай Сахаров.

 

Ведущими митинга были первый заместитель Председателя Штаба ЦК КПРФ по координации протестной деятельности и связям с общественными организациями В.Р. Родин и секретарь Московского горкома КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г. Зубрилин.

Открывая митинг, В.Р. Родин отметил: «В период, когда страна готовится встретить 75-летие Великой Победы, вся чиновничья рать бросилась прославлять воинов, в боях отстоявших нашу землю, но им не вредно напомнить, что именно коммунисты отстояли право на ежегодное всенародное празднование Дня создания Советской Армии, встречая на пути демонстраций начала 90-х годов милиционеров с дубинками. Слава Компартии, слава всем, кто борется за честь и память о доблести бойцов непобедимой Красной Армии и моряков Военно-морского флота!»

«Слава! Слава!», - стали скандировать участники митинга.

После этого выступил лидер народно-патриотических сил России, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Настало время новых побед!»

- Дорогие товарищи, уважаемые друзья! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. - Сегодня мы празднуем День рождения легендарной и непобедимой Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Флота. Защищать свою Родину, дом – это обязанность каждого гражданина. Но защита бывает разная. Царская армия подряд проиграла три войны. Первой была проиграна Крымская война, когда Европа решила нас попробовать на зуб, и мы не справились. После этого Россия лишилась права держать флот на Черном море.

Затем мы проиграли Русско-Японскую войну с потерей территорий и редким унижением. Не было никакого смысла ввязываться и в Первую мировую войну. И, тем не менее, за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка царь вогнал Российскую Империю в эту войну. В результате мы потерпели поражение и потеряли державу. И лишь по призыву Ленина «Социалистическое Отечество в опасности!» в считанные месяцы была сформирована Рабоче-Крестьянская Красная Армия. В течение двух месяцев была создана армия численностью в 200 тысяч человек, которая потом увеличилась до 5 миллионов. Это были 5 миллионов бойцов, преданных Советской власти, новому строю, великому Знамени Октября. Они сражались на всех фронтах и разбили всех, кто предал державу под флагами колчаков, деникиных, юденичей и прочих.

Красная Армия одержала не просто победу. Она расколотила четырнадцать государств Антанты, которые уже разделили нашу землю на двадцать кусков и готовы были приватизировать их по частям.

Тогда родилась армия, которая всего через двадцать лет показала невиданные образцы героизма. Но это стало возможным лишь после того, как был реализован план Ленина, план ГОЭЛРО и НЭП. Когда была создана мощная индустрия и построены девять тысяч лучших заводов. Когда наши ученые и инженеры создали невиданную военную технику, которая повергла в прах весь гитлеровский вермахт.

Я хочу напомнить, что в истории российской державы было семь битв, которые определили нашу судьбу. Но самыми выдающимися были победы Красной Армии под Москвой, где был развеян миф о непобедимости гитлеровских войск, под Сталинградом, где были взяты в плен более девяноста тысяч отборных вояк вермахта, и на Орловско-Курской дуге, где мы сломали хребет фашистскому зверю.

Мы уверенно смотрели в будущее, потому что за считанные годы восстановили порушенный потенциал и создали ракетно-ядерный паритет. Мы справились со всеми вызовами и помогли планете освободиться от колониальной зависимости. Но после предательства горбачевых, яковлевых, шеварднадзе и ельциных, этой своры, которая предала и Красную Армию, и Советскую власть, друзей и союзников, наша страна стала терять свои победные позиции. Но вдруг выяснилось, что олигархия во главе с нынешней российской властью, не нужна современным хозяевам планеты. Их обложили санкциями, бросили им вызов. И сегодня они вдруг увидели, что по Прибалтике маршируют нацисты и фашисты, бандеровцы и ЦРУшники захватили власть в Киеве, а те, кто встал за русскую землю, за Советскую власть на Донбассе, получают пули и ежедневные обстрелы.

Маятник истории сегодня вновь идет влево. Великие идеи Ленина снова торжествуют. Мы в ближайшие месяцы отметим 75-ю годовщину Великой Победы и 150-летие со Дня рождения Владимира Ильича Ленина. Отмечать эти выдающиеся события к нам приедет весь мир.

В нашей тысячелетней истории мы справились со многими вызовами. Но тот вызов, который брошен нам сегодня, угрожает каждой семье и каждому человеку. Я недавно, выступая в Думе, напомнил, что, когда фашисты разрабатывали план «Барбаросса», они ставили задачу за несколько месяцев разгромить Красную Армию. Но был еще один план «Ост» - план уничтожения русской цивилизации, русского народа. Нам не было места на этой планете, ибо лозунг фашистов по этому плану был прост: «Мы не выживем, если не уничтожим русский народ». Хочу вам напомнить, что из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны, 20 миллионов – это русские! Но после 91-го года, когда к власти пришел Ельцин со своими подельниками, из которых делают «демократов», а на самом деле они воры, законченные мерзавцы и предатели, от национально-государственного тела было отрезано 25 миллионов русских, потому что границы провели от Пскова до Краснодара там, где их в истории никогда не было. В 91-м году было 120 миллионов русских, в следующем году нас уже будет меньше 100 миллионов. Этот эксперимент буржуазно-либерального, американизированного унизительного капитализма обошелся русскому народу в 20 миллионов человек. Ни одна страна в мире не потеряла столько!

Мы с вами сейчас должны сделать все, чтобы в ходе ремонта даже этой расстрельной Конституции обеспечить приоритет интересов трудящихся. И, прежде всего, мы должны помнить, что земля, недра, отвоеванные нашими отцами и дедами, легендарной Красной Армией, принадлежат всему народу, а не тем упырям, которые, захватив власть и деньги, даже не хотят их хранить в родной стране и платить нормальные налоги.

Мы должны все сделать, чтобы поддержать детей войны. Мы уже в восьмой раз внесли в Думу соответствующий законопроект, но «Единая Россия» отказалась за него голосовать. Это абсолютно преступная позиция партии власти, не нажавшей на кнопку, чтобы помочь детям войны, которым в деревне платят 7-9 тысяч рублей, а в городе 12-14 тысяч. Они отказались распространить на эту категорию льготы, полагающиеся участникам войны.

Они не проголосовали и за то, что недра должны принадлежать народу, и их необходимо национализировать.

Они не проголосовали и за то, чтобы дать бесплатное образование и медицинское обслуживание каждому гражданину.

Они отказались поддержать нашу программу возрождения залежных земель и повышения плодородия почв.

Эти программы были подготовлены нашей сильной командой. Я благодарю всех союзников и друзей, которые идут вместе с нами. Сейчас нам брошен исторический вызов: или мы продолжим победы великой русской и советской цивилизации, победы Рабоче-Крестьянской Красной Армии, или мы потеряем свою державу. Но потомки нам этого не простят!

На этот вызов можно ответить, только если объединятся все: и коммунисты, и патриоты, и офицеры, и женское, и молодежное движение, и новые социалисты, и все, кому дорога держава, кто любит и уважает Советскую власть и нашу победу.

Настал исторический момент. Лишь вместе, лишь дружно, выходя на манифестации, идя к нашим юбилейным праздникам, собираясь вместе в Бессмертном полку, мы одержим новые победы.

Встречая юбилей Ленина и Великой Победы, мы поклялись посадить сад в честь каждого погибшего. Это будет сад из 27 миллионов деревьев. Мы уже посадили 1 миллион 300 тысяч саженцев и продолжим эту работу. Все делегации, которые приедут к нам на праздники, примут участие в этой уникальной операции.

17 марта, в годовщину референдума о сохранении Союза, мы начинаем автопробег «Дорогой отцов-победителей» по 123 городам и населенным пунктам. Мы пройдем маршем победы по местам боевой славы, там, где ковалось наше оружие, от Калининграда до Курильских островов.

Настало время новых побед! Это время осеняет подвиг Ленина и Сталина, Великая Победа наших отцов и дедов!

Да здравствуют новые победы! Да здравствует социализм! Да здравствует дружба и поход патриотов в защиту нашей Великой Родины, в защиту Советской власти! Ура!

«Народ и Армия – едины!»

Затем состоялось вручение партийных и комсомольских билетов. Вручил билеты и поздравил новых коммунистов и комсомольцев Г.А. Зюганов.

После этого слово было предоставлено потомственному военному, полковнику советской армии, заместителю Председателя Московской областной Думы, второму секретарю Московского обкома КПРФ К.Н. Черемисову. Оратор отметил, что сформированная 102 года назад Красная Армия была армией нового типа. Во-первых, это была армия освобожденных из-под гнета эксплуатации рабочих и крестьян. Во-вторых, это была многонациональная армия интернационалистов, в которой царил дух дружбы. В-третьих, это была Армия, которая несла мир всем народам Земли.

К.Н. Черемисов вспомнил начало 90-х годов, когда новые правители России буквально глумились над советской армией. «Офицеры под разными предлогами изгонялись из вооруженных сил и были вынуждены устраиваться охранниками к капиталистам. Многие из них не дожили до наших дней», - с горечью отметил выступающий.

Далее он рассказал, что некоторые подвижки в положительную сторону в военно-промышленном комплексе наметились в последние годы. «Но морально-психологическое состояние современной российской армии не идет ни в какое сравнение с советской армией. В прежние годы советские офицеры были готовы пожертвовать здоровьем и даже жизнью ради народной власти. Но разве станут рисковать современные российские воины за олигархов?», - задал риторический вопрос К.Н. Черемисов.

Завершая свое выступление, он рассказал о взятом обязательстве коммунистов Подмосковья в последующие два года увеличить численность Московского областного отделения КПРФ вдвое (!).

Горячо приветствовали участники митинга следующего оратора – командира воинского подразделения Луганской Народной Республики, активного участника операции в Дебальцево, члена компартии Луганщины Евгения Смолянинова. Оратор отметил, что у луганских коммунистов были героические предшественники. Это Ворошилов, Стаханов и молодогвардейцы. Для нового поколения луганских коммунистов и комсомольцев герои прошлого являются нравственным ориентиром.

Выступающий рассказал, что война на Луганщине не прекращается. Так, в день памяти генерала Д.М. Карбышева украинские фашисты сровняли с землей улицу, названную в его честь в поселке Зайцево.

Оратор заверил участников митинга, что жители Луганской Народной Республики готовы и далее мужественно сражаться за каждую пядь родной земли. Он поблагодарил руководство КПРФ за ту гуманитарную помощь, которая оказывается сражающемуся Донбассу нашей партией.

Эмоционально выступил депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин. Оратор отметил, что советская армия несла добро всем народам мира. Но в 91-м году прошлого века до власти в нашей стране дорвались предатели, воры и жулики, которые стали сознательно разрушать легендарную советскую армию.

Далее В.Ф. Рашкин напомнил, что президент Путин предложил изменения в действующую российскую Конституцию. По его мнению, эти изменения направлены на то, чтобы «продлить и усилить царскую власть в стране».

«Наша партия в свою очередь предложила обществу свои поправки в Конституцию, которые направлены на социальную защищенность российских граждан. Наши предложения нашли поддержку у широких слоев общества, против них выступили только олигархи», - рассказал выступающий.

В.Ф. Рашкин предположил, что власть готовит народу «аферу с голосованием». Велика вероятность, что оно будет проводиться без наблюдателей, с помощью электронного голосования, без агитации по центральному телевидению. «Готовится страшная фальсификация по голосованию. Не допустим еще одного вранья!», - призвал оратор.

Далее он поднял проблему драпировки Мавзолея В.И. Ленина 9 мая. «В этом году мы отметим 75-летие Великой Победы. Мы требуем не драпировать Мавзолей Ленина в этот день!», - призвал В.Ф. Рашкин. Участники митинга скандированием поддержали это требование.

Слово для выступления было также предоставлено лидеру движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкину. «В XXвеке лучшей армией мира была Красная Армия. Справедливо пели в одной из песен: «От тайги до британских морей Красная Армия всех сильней». Предлагаю всем участникам митинга считать себя мобилизованными в нашу Красную Армию. Устроим им новый Сталинград на предстоящих выборах! Тогда следующий год будем отмечать в новой, социалистической России», - оптимистично заявил оратор.

После этого выступила координатор движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова. «Наше движение «Левый фронт» поддерживает поправки в Конституцию, которые предложила КПРФ. А вот те поправки, которые предложил Путин, вовсе не являются поворотом к социализму. Недавно одной пенсионерке по ее требованию произвели перерасчет пенсии. В итоге «прибавка» составила 1 рубль 10 копеек. Это издевательство над пенсионерами», - отметила выступающая.

«Недавно Путину в Санкт-Петербурге другая пенсионерка задала вопрос: «Как можно прожить на пенсию в 10 тысяч 800 рублей?». Путин посочувствовал пенсионерке и пожаловался на то, что и у него не самая большая зарплата в стране. А на самом деле зарплата Путина около 770 тысяч рублей в месяц», - привела она другой возмутительный пример.

Участников митинга поздравила с Днем Красной Армии первый секретарь Московского городского Комитета ЛКСМ РФ Д.А. Багина. Она рассказала, что современные комсомольцы чтут героическую историю советского государства и равняются на ее героев.

Резолюцию митинга зачитал студент московского вуза Иван Мизеров.

«Мы считаем преступными замалчивание подвига советского народа и имени генералиссимуса И.В. Сталина, фальсификацию исторических фактов, антисоветские фильмы и телесериалы, драпировку Мавзолея В.И. Ленина фанерными загородками на Красной площади. Мы поддерживаем инициативу КПРФ по проведению Марша Победы и Сада Памяти к предстоящему 75-летию Великой Победы», - говорится в резолюции.

«Мы выступаем за конституционное закрепление факта того, что современная Российская Федерация является наследницей и правопреемницей истории Российской империи и Советского Союза, за продолжение лучших традиций тысячелетней истории, за уважение к прошлому», - отмечено в документе.

«Мы во весь голос заявляем:

- Да здравствует 102-я годовщина создания Красной Армии! Да здравствует Армия и Флот – подлинные защитники Отечества! Народ и Армия – едины!

- Рупор вражеской пропаганды «Ельцин-центр» - долой с российской земли!

- За социальную справедливость! За достойную жизнь! Наше дело правое! Победа будет за нами!», - этими лозунгами завершается документ. За эту резолюцию митингующие проголосовали единогласно.

К этому добавим, что выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Советские патриотические песни исполнял солист Государственного Академического русского хора имени Свешникова, ранее солист Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Александр Николаев. В целом шествие и митинг были проведены на высоком организационном уровне.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru