640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Томская область. Изменить Конституцию в интересах большинства!

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_3bc07a_img_2024.jpg29 февраля состоялся IV совместный Пленум областного комитета и КРК Томского регионального отделения КПРФ. Коммунисты Томской области заслушали отчёт фракции за год и обсудили позицию по конституционной реформе.

Участником Пленума стал представитель Центрального комитета партии, заведующий сектором Отдела по оргпартработе ЦК КПРФ Евгений Марченко.

Первый секретарь Томского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Томской области Наталья Барышникова выступила с отчётом о работе депутатов-коммунистов в областном парламенте.

 

За 2019 год в адрес фракции поступило 219 обращений, 30% из которых, по словам Натальи Барышниковой, были «так или иначе связаны с материальным положением семьи, особенно с детьми – люди не живут, а выживают».

«Часто в КПРФ идут, когда уже все инстанции пройдены, все органы исполнительной власти, все партии обойдены, и никто так и не помог», - отметила руководитель фракции. Многим удается помочь через оказание правовой или материальной поддержки.

Наталья Барышникова рассказала о законотворческих планах депутатов фракции КПРФ: в 2020 году они намерены внести на рассмотрение областной Думы проект закона «О детях войны».

На Пленуме присутствовали депутаты-коммунисты муниципального уровня: из Зырянского, Асиновского районов, Колпашево, Северска и Томска. Районные и областные депутаты обсудили вопросы взаимодействия «депутатской вертикали» КПРФ.

Центральной темой совместного Пленума стала реформа Конституции. О текущей ситуации рссказал в своем докладе Первый секретарь Томского горкома КПРФ, кандидат в члены ЦК Андрей Петров.

«Наши товарищи, депутаты Госдумы – Юрий Афонин и Олег Смолин вошли в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок, они активно отстаивают нашу позицию», - отметил Петров и подчеркнул, что на данном этапе задача КПРФ и каждого коммуниста – организовать максимальную общественную поддержку проекту поправок КПРФ.

«Нужно, чтобы люди понимали, что многое зависит от них, от их позиции. Сейчас власть будет исследовать реакцию общества, проводить опросы, следить за явкой. Наша цель, как партии, - заставить их пойти на уступки, чтобы изменить Конституцию в интересах большинства», - подчеркнул в своем выступлении Евгений Марченко. Он напомнил также, что КПРФ отличает разветвлённая организационная структура, прямой контакт с населением. «Пока одни работают только в интернете, мы с вами работаем «на земле», - отметил Марченко.

Вопрос отношения к конституционной реформе вызвал бурную дискуссию. Часто звучало сравнение с принятием новых вариантов Конституции в 1936 и 1977 годах. Звучали разные, зачастую противоположные мнения. Тем не менее, по итогам обсуждения большинством голосов было принято решение поддержать заявление ЦК «Конституция обязана защищать интересы народного большинства» и в короткие сроки организовать по всей области широкое распространение и обсуждение проекта поправок в Конституцию, предлагаемых КПРФ.

Также в ходе Пленума коммунисты обсудили ход отчётно-выборной кампании в партии, приняли решение о создании кадровой комиссии, заслушали отчёт о хозяйственной деятельности регионального отделения.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru