640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Павел Дорохин: Сталина – вспоминать, его опытом – руководствоваться

Вчера, 5 марта, была годовщина смерти руководителя СССР Иосифа Сталина. Секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин полагает, что властям современной России необходимо напомнить, в частности, об экономических достижениях советского лидера. Потому что принципы, которым он руководствовался, по-прежнему живы, но, к сожалению, в нашей стране не востребованы. Будь по-другому, Россия бы прочно входила в число наиболее развитых держав, каким в своё время был Советский Союз.

 

В настоящий момент определённые силы пытаются демонизировать Сталина, представляя его крайне одиозной фигурой. Всё напрасно. Ведь как регулярно показывают соцопросы, доля населения, положительно оценивающая роль генералиссимуса в истории страны, стабильна и не снижается ниже 70%. А три четверти граждан и вовсе уверены в том, что России необходим столь же сильный руководитель. 

«Такие настроения в обществе не удивительны. Люди видят: действующая власть, как ни старается, и близко не показывает результатов, которых достиг Сталин. И пусть причины этого бессилия могут быть самыми разнообразными: коррупция, отсутствие желания работать или таланта, диаметрально противоположные жизненные приоритеты у чиновников и так далее. Однако суть состоит в следующем: та грандиозная история успеха Советского Союза до сих пор не стала учебным пособием для наших последних правительств», - констатирует Павел Дорохин.

Секретарь ЦК КПРФ предлагает вспомнить, что Сталин сделал в экономике за время своего руководства государством. «Масштабная индустриализация, по скорости и всеохватности не знавшая примеров в истории. Возведение более полутора тысяч мощнейших индустриальных объектов, значительное количество которых действует и сейчас, не давая России скатиться в каменный век. Строительство не отдельных домов, а целых городов. Например, Северодвинск, Волжский, Норильск, Абакан, Избербаш, родились как раз при Сталине. Появление целых отраслей промышленности и прочая и прочая», - говорит депутат.

Но что мы наблюдали после крушения СССР при либеральных кабинетах? «Масштабная деиндустриализация, ликвидация таких гигантов, как ЗиЛ, АЗЛК, «Красный пролетарий». Вымирание провинции – деревень, сёл, райцентров. Моногорода, не вылезающие из депрессии. Уничтожение целых отраслей – отечественного станкостроения, микроэлектроники и так далее», - перечисляет Павел Дорохин.

По мнению парламентария, «при таком раскладе те, кто демонизирует Сталина, совершенно не выглядят убедительно. Есть расхожая фраза: «Сперва добейся». Так вот, либеральные кабинеты упорно не могут вывести Россию на высоты, которых она достигала в 30-50-х годах прошлого века. Иными словами, не добиваются, но – критикуют». «В этой связи, - добавляет законодатель, - КПРФ может посоветовать нынешним властям только одно: внимательно отнестись к сталинскому наследию и снова применить его лекала».

Наиглавнейшее из них – это плановые методы развития экономики. «Государство не может и не должно существовать в хаосе. Любой стране, равно как и бизнесу, нужны целевые показатели и чёткие алгоритмы для их достижения. Всё это имелось у СССР в лице Госплана, с научной точностью рассчитывавшего деятельность каждой отрасли, каждого предприятия и обобщавшего эти знания», - утверждает Павел Дорохин.

Как только следование планам кончилось и началось существование в либеральной парадигме, отечественная экономика стремительно руинизировалась. «К счастью, как показывает практика, прекратить разруху и восстановить былое величие вполне возможно. Советский Союз при Сталине сделал это и после гражданской войны, и после Великой Отечественной. То же можно совершить и после либеральных «реформ». Достаточно только правильно воспринять опыт генералиссимуса», - уверен секретарь ЦК КПРФ.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru