640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Павел Дорохин: "КПРФ знает, как гарантировать людям сохранение зарплаты в условиях коронакризиса"

Коронавирус и карантин изрядно потрясли российскую экономику, но основные беды, похоже, всё ещё впереди. По всей стране люди жалуются на потерю работы, невыплату зарплаты, государство же пока не может предоставить трудящимся достаточной помощи. Секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин призывает правительство прислушаться к предложениям партии. Они способны заметно облегчить жизнь граждан, уверен законодатель.

По данным одного исследования, каждая десятая компания уже в России в настоящий момент близка к краху, а половина участников экономики может не пережить введённых «санитарных» ограничений, продлись они ещё немного. Это означает, что работы и источника доходов лишится несколько миллионов наших сограждан, хотя и без такого потрясения у двух третей населения нет никаких сбережений.

 

По словам Павла Дорохина, «уже сейчас зафиксировано множество случаев, когда предприятия пытаются снизить издержки на персонал, сокращая зарплаты или вообще полностью отказываясь от выплат жалованья. И это речь о пока ещё живых компаниях, но всё чаще предприниматели видят выходом из положения полное закрытие дела». «Безусловно, власти предлагает некие меры поддержки реального сектора, но, если судить по динамике сокращения экономики и роста безработных, она оказываются малоэффективными», - констатирует секретарь ЦК КПРФ.

Депутат полагает: «Властям необходимо действовать решительно, чтобы не допустить катастрофы как в целом в экономике, так и конкретно на рынке труда. Предприятиям важно получить хотя бы временную фискальную передышку, но то же верно и в отношении трудящихся. К примеру, почему бы не отказаться от взимания НДФЛ на период кризиса, что будет приятным дополнением к ранее озвучивавшимся КПРФ инициативам типа обнуления НДС и иных сборов, негативно влияющих на потребительский спрос», - предлагает Павел Дорохин.

«Вообще, коронавирусная эпидемия – хороший повод для того, чтобы полностью перезагрузить отношения по линиям работник – работодатель и работодатель – государство. Первому необходимо вернуть гарантии и на восьмичасовой рабочий день, в наше время редко когда соблюдающиеся, и на достойное вознаграждение, которое вряд ли возможно в нынешней налоговой системе. Также работники оценят по достоинству и восстановление влияния профсоюзов на работодателей. Те же, в свою очередь, должны получить от государства надолго установленные, стабильные правила игры без резких «реформ» в ущерб экономической деятельности», - перечисляет секретарь ЦК КПРФ.

Законодатель добавляет: «Есть такое понятие «человеческий капитал». К сожалению, либеральный режим воспринимает трудящихся как эксплуатируемый класс, не инвестируя в его развитие и социальный комфорт. А ведь именно люди – главная ценность России». «И относиться к ней следует со всем уважением: обеспечивать выпускников вузов первым рабочим местом, предлагать специалистам программы трудоустройства и повышения квалификации, предоставлять гражданам приличное пособие на период временного бездействия и прочая и прочая», - отмечает Павел Дорохин.

«Да, это сложная, комплексная работа, которая по силам только квалифицированным управленцам с ясным фокусом на благополучие человека. Однако государству необходимо её выполнять».



Календарь новостей

September 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru