640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Восемь причин голосовать ПРОТИВ поправок к Конституции РФ

Друзья! КПРФ не голосовала за ельцинскую Конституцию, ибо она узаконила воровскую приватизацию, погром в экономике, медицине, науке, культуре и образовании. Так было в 1993-м, так будет и теперь. Хотел бы ещё раз подчеркнуть, почему мы не можем поддержать поправки Президента к Конституции РФ.

 

Восемь причин голосовать ПРОТИВ поправок к Конституции РФ: 

  1. Проигнорированы 15 ключевых предложений КПРФ по смене порочного социально-экономического курса. «Единая Россия» отказалось поддержать все наши законы, улучшающие жизнь людей.
  2. Новый вариант Конституции закрепляет президентский диктат и олигархическое господство. Если не изменить курс, страну ждет жесточайший кризис и падение жизненного уровня народа.
  3. Требуется принятие закона о Конституционном Собрании и его созыв.
  4. Голосование носит ритуальный характер: оно не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством.
  5. Процедура организации ЦИКом «общероссийского голосования» юридически сомнительна. Каждая поправка отдельно не голосуется. «За» или «против» можно высказаться только «оптом».
  6. Голосование онлайн и по почте без общественного контроля – полигон для отработки новых приемов фальсификации.
  7. Подрывается легитимность голосования, так как оно становится многодневным, открыты безграничные возможности для подтасовок.
  8. Необходим капитальный, а не косметический ремонт Конституции.

Д.Г. Новиков: КПРФ предлагает 15 ключевых идей для конституционной реформы

«Если власть проигнорирует важнейшие поправки в Конституцию, попытается наскоро протолкнуть только выгодные ей корректировки, это спровоцирует еще большее недоверие общества и политический кризис», – такова прямая цитата из статьи под названием: «России нужны Конституция справедливости и правительство народного доверия». Её автором является Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Данную статью одновременно опубликовали «Правда» и «Советская Россия». Тем самым, лидер КПРФ подтверждает позицию, высказанную неделей ранее в заявлении Президиума ЦК КПРФ под названием: «Конституция обязана защищать интересы народного большинства». В данном документе назван целый ряд изменений в Основной закон, которые КПРФ вносит для обсуждения в Государственной Думе. При этом особо указано: «При голосовании по законопроекту в целом позиция КПРФ будет прямо зависеть от готовности «партии власти» следовать интересам большинства граждан России».

В настоящее время КПРФ и её фракция в Государственной Думе ведет работу над поправками в конституцию в ежедневном режиме. Учитывается масса предложений, которые поступают к нам все эти дни. На данный момент проделанная работа позволила сформулировать 15 конкретных пунктов, на которых мы будем настаивать в процессе конституционной реформы. В целях донесения их содержания до граждан страны они изложены в специальном информационном бюллетене «Правда». Его выход массовым тиражом станет большим подспорьем для наших пропагандистов.

15 пунктов, которые предлагает КПРФ в связи с изменениями в Конституцию, таковы.

1. Внести в Основной закон положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов Российской Федерации.

2. Зафиксировать принадлежность природных недр России её народу, гарантировать всем гражданам страны достойную долю дохода от добычи полезных ископаемых.

3. Закрепить в качестве важнейшей гарантии возраст выхода на пенсию: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.

4. Сделать обязательной нормой индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

5. Установить, что минимальный размер оплаты труда и пенсионных выплат не может быть ниже прожиточного минимума, который должен гарантировать удовлетворение базовых потребностей человека в жилье, питании, одежде, медицинской помощи, доступе к образованию и ценностям культуры, проезде на общественном транспорте.

6. Зафиксировать, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи.

7. Расширить полномочия парламента по контролю над работой чиновников, закрепив в Конституции понятия «парламентский запрос», «парламентский контроль», «парламентское расследование».

8. Наделить Государственную Думу ФС РФ правом решать вопрос о доверии или недоверии правительству России, его отдельным членам, руководителям федеральных органов исполнительной власти.

9. Закрепить выборность членов Совета Федерации ФС РФ, губернаторов, мэров городов населением прямым тайным голосованием без каких-либо «фильтров».

10. Гарантировать реальную независимость судебной власти, закрепить выборность мировых, районных и городских судей.

11. Ввести норму, согласно которой фальсификация итогов голосования считается посягательством на основы конституционного строя и строго карается в соответствии с нормами уголовного права.

12. Определить, что важнейшей функцией Банка России должно являться обеспечение экономического роста в стране и повышение благосостояния граждан.

13. Закрепить за органами местного самоуправления право на такую долю налоговых доходов, которая гарантирует им возможность исполнения своих полномочий.

14. Обеспечить глубокое, системное, целостное реформирование Конституции в интересах народного большинства. В кратчайшие сроки принять закон о Конституционном собрании и приступить к его исполнению.

15. Принять новый, отражающий принципы народовластия закон о референдуме в Российской Федерации. Предложения по реформе Основного закона, выработанные Конституционным собранием, утвердить на общенародном референдуме.

Таковы предложения КПРФ, которые в полной мере соответствуют антикризисной программе партии. Они, безусловно, отвечают интересам граждан и настроениям в обществе. Для их отстаивания мы направили в рабочую группу по подготовке поправок двух наших товарищей – заместителя Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонина и одного из самых опытных и авторитетных российских парламентариев – О.Н. Смолина.

Мы будем уверенно требовать принятия наших ключевых предложений при внесении изменений в текст конституции. Работа над общим пакетом поправок продолжается.

Проголосовать за наши поправки можно здесь: https://redvote.ru/, либо в офисах КПРФ.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru