640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Н.А. Останина: С праздником, дорогие наши медработники!

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_a8b17f_1546428608_1.jpgСуровые испытания выпали в этом году на долю наших медработников. Пандемия коронавируса – резко повысила нагрузку на всех медиков, от академиков, вирусологов и эпидемиологов, ищущих методы борьбы с болезнью, до санитарных работников переднего края, чистотой и дезинфекцией отражающих вирусную атаку.

Но у любых испытаний, как бы трудны и сложны они ни были, есть общий положительный момент – они открывают правду. А правду сегодня признали все: именно советская система здравоохранения, созданная соратниками Ленина и сталинскими железными наркомами, позволила России выйти из испытания пандемией с минимальными потерями. Даже несмотря на то, что гайдарочубайсы и гусинские-березовские по указаниям заокеанских хозяев изо всех сил старались её уничтожить. Вот что такое – советский запас прочности!

 

А этот запас создавался с первых дней Советской власти. До революции в России было разделение медицинских вузов на женские и мужские, причём женских было очень мало и считались они как бы «второсортными». В 1918 году создан был Народный комиссариат здравоохранения, который сделал заботу о здоровье народа общегосударственной задачей. И одним из важных решений была реформа высшего медицинского образования – вузы были объединены, медицинское образование для женщин стало более доступным и более качественным. И как результат – с 70-х годов число женщин-врачей в СССР превысило число мужчин. 

Это было замечательным достижением – повысилось общее качество медицины, ведь такие качества женщин как внимательность, наблюдательность, терпение, душевность оказались незаменимыми во многих медицинских специальностях. 

Реставрация капитализма в России не только восстановила барьеры перед женщинами в получении медицинского образования, но и породила целую индустрию лжемедицины, от которой страдают прежде всего женщины. «Хирурги-косметологи» с неоконченным школьным образованием, «специалисты по диетам», рекомендующие есть несъедобное, «экстрасенсы от гомеопатии», впаривающие лекарства от всего и т.д., и т.п.

В День медработника я поздравляю всех, кто выбрал своей специальностью медицину, кто честно и нелицемерно работает на благо каждого человека и всего народа, кто сердцем и душой, разумом и золотыми руками служит своему делу. Крепкого вам здоровья, успехов в благородной вашей  работе, радости и любви у семейного очага!

И я заверяю, что и Всероссийский Женский Союз «Надежда России», и КПРФ работали и будут работать над возрождением настоящей медицины – системной, государственной, поддерживающий высокий статус медработника и заботящейся о больных!



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru