640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Павел Дорохин: Юбилейный Парад Победы состоится в историческую дату, но без открытого Мавзолея Ленина картина будет не полной

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_c4fa8a_s_dorokhin_9539.jpg24 июня, как и 75 лет назад, в Москве состоится Парад Победы. По словам секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, власти правильно сделали, что учли историческую подоплёку, равно как и эпидемиологическую обстановку в столице России. Однако для полного соответствия действительности картине не хватает одной важной детали – снятия драпировки с Мавзолея. 

24 июня 1945 года в Москве на Красной площади состоялся исторический парад в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. Многие имеют представление о нём по кино- и фотохронике того времени: высшее политическое руководство страны от Иосифа Сталина до Михаила Калинина трибуне Мавзолея, маршал Георгий Жуков на белом коне и, как апофеоз, бросание трофейных знамён к подножию усыпальницы Ленина. 

 

Как отмечает Павел Дорохин, «решение о проведении Парада Победы в юбилейный 75-й год именно 24 июня считаю полностью оправданным и целесообразным. Более того, ранее я сам предлагал этот день для столь значительного символического события». «Современная Россия как правопреемница Советского Союза, победившего в той войне, имеет моральное право обращаться к героическому прошлому наших дедов и отцов. Точно так же и Вооруженные силы России, наследники ратной славы предков, должны маршировать по Красной площади», - уверен секретарь ЦК КПРФ. 

«В то же время, - добавляет депутат Госдумы, - не все исторические детали, очевидно, будут соблюдены в точности. Наша партия давно настаивает на том, что порочную практику стыдливого драпирования Мавзолея, которая насчитывает вот уже 15 лет, пора заканчивать». «Ранее КПРФ передавала в администрацию президента обращение по этому поводу, подписанное лично Геннадием Зюганова. Полагаю, увидь советские солдаты-победители нынешнее убранство Красной площади, они бы как минимум сильно удивились», - добавляет Павел Дорохин. 

Парламентарий отдельно упоминает ту тщательность, с которой в 1945-м страна, одолевшая серьёзного врага, готовилась к торжеству. «За весьма ограниченное время было налажено производство парадного обмундирования, штандартов, построен «Фонтан победы» на Лобном месте, организован фейерверк и так далее. Конечно, это может показаться сущим пустяком на фоне тех дел, на которые был тогда способен СССР – от индустриализации фактически «с нуля» до форсированного восстановления мощи после войны, – однако столь примечательная результативность всегда была отличительной особенностью советской модели.

«Парад 24 июня 2020 года станет важным событием в истории России. И в его преддверии остаётся пожелать всем нам быть достойными памяти тех, кто добыл Великую Победу», - заключает Павел Дорохин. 



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru