640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

День памяти и скорби в Ленобласти

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_c113e1_vsevolojsk-220620-0.jpg79 лет назад пришли на нашу землю немецко-фашистские захватчики. День 22 июня стал водоразделом, и с тех пор люди стали говорить: это было до войны, это было после войны… По Ленинградской области война прошла огненным катком. Здесь велись ожесточенные бои на подступах к городу Ленина, здесь было сомкнуто, а затем разорвано кольцо вражеской блокады.

В день 22 июня коммунисты Ленинградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, состоявшихся в регионе. Например, в Луге коммунисты и депутаты Лужского городского поселения от КПРФ,  почтили память погибших, возложили цветы на мемориале павших героев. Цветы также были возложены к обелиску Героя Советского Союза партизанки А.В. Петровой, на могилы руководителя партизанского движения района И.Д. Дмитриева, партизана М.Г. Кустова, на могилы безымянных воинов.

 

В Кингисеппе в ночь на 22 июня по традиции состоялась акция «Свеча Памяти», а днем в 12.30 прошел митинг у мемориала Славы. 

Цветы к монументам павшим землякам возложили коммунисты Всеволожска, Соснового Бора, Гатчины, Киришей, Сланцев, Волхова, Бокситогорска, Тосно и других населенных пунктов по всей Ленобласти.

В ходе памятных акций состоялись и краткие митинги. В этот день было о чем сказать. После распада Советского Союза западными странами и нашими внутренними русофобами было предпринято много усилий, чтобы обесценить подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Чтобы очернить Компартию и ее руководство, чтобы поставить в один ряд страну-агрессора и страну, повергшуюся вероломному нападению. Все эти годы КПРФ боролась с теми, кто хотел украсть нашу Великую победу, кто хотел вытравить из памяти поколений подвиг советского народа под руководством Коммунистической партии.

Хорошо, что в последние годы маятник официальной пропаганды качнулся в сторону исторической правды и в СМИ меньше стало оголтелой лжи об этой войне. Но по-прежнему всячески затушевывается роль Компартии во главе с Верховным главнокомандующим И.В.Сталиным в этой победе. Вот и сейчас, готовясь к параду, в Москве вновь закрыли нелепыми конструкциями мавзолей Ленина, к подножию, которого в победном 45-м красноармейцы бросали фашистские штандарты. Разрешили использование красного знамени победы, но вместе с ним, как и раньше, повсюду используется триколор, который в годы войны символизировал армию предателей-власовцев. Об этой половинчатости решений буржуазной власти говорили на митингах коммунисты.

Разумеется, заходила речь и о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию. «День обнуления», как его окрестили в народе, уже близок. Ленинградским обкомом подготовлены листовки, которые распространяются среди населения региона. В них объясняется главная цель предстоящего референдума: обеспечить действующему президенту возможность вновь избираться на следующий срок, а может и не на один. В реалиях нынешней России речь фактически идет об узурпации президентской власти на годы вперед. Поэтому коммунисты Ленобласти призывают земляков не голосовать за предложенные изменения в основной закон, а в качестве альтернативы добиваться принятия новой Конституции на всенародном референдуме. Конституции, в которой будут учтены поправки КПРФ – конституции социализма.



Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru