640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е Центрального Комитета КПРФ «Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся»

Глобальный капитализм охвачен пожаром кризиса. Число его противников в мире устойчиво растёт. Анализ советского опыта модернизации и современные успехи Китая и Вьетнама позволяют утверждать: неолиберализм полностью изживает себя. Единственной альтернативой капитализму выступает социализм.

Крупный капитал цепляется за власть всячески. Две мировые войны сменились «холодной». Теперь в ходу методы гибридной войны и управляемого хаоса.Но крах системы, заражённой вирусом капитализма, уже не остановить. Выбор России таков: пасть под обломками обречённой системы или вновь отстроить великую державу социализма.

 

Вину за кризис глобалисты перекладывают на коронавирус. Но марксизм-ленинизм давно выявил: кризисы – родовые пятна капитализма. Ещё до эпидемии мировая экономика пошла вниз. Периферийный российский капитализм переболеет сильнее Запада, где производство мощные, а финансов больше. США потратят на поддержку экономики 10% от ВВП, Италия - 20%, Германия - 37%, а Россия пока планирует – не более 4%.

Мертворождённый российский капитализм уже не раз рушил экономику.Страна пережила обвал в 1998-м, тяжело перенесла кризисы 2008-2009 и 2014-2015 годов.По прогнозам, в 2020 году потери России составят порядка 18 трлн рублей.Сырьевые поступления в бюджет уже рухнули на 70%. Выпуск продукции автопрома упал на 80%. Спад идёт в обрабатывающей и лёгкой промышленности, в торговле и строительстве. Малый и средний бизнес в коллапсе. Прогнозы роста безработицы доходят до 15 млн. человек. Доходы граждан вновь ужались. Экономия становится тотальной.

Все надежды на создание сырьевой империи рассыпались в прах. Власть не использовала нефтедоллары, чтобы двинуть страну вперёд.Межрегиональная кооперация не налажена. Опыт СССР по размещению производительных сил и народонаселения, специализации и кооперации не используется. Сельские территории продолжают бедствовать. Для развития страны нужны не федеральные округа, а экономическое районирование и территориально-производственные комплексы.

Закон «О стратегическом планировании» не работает. В госпрограммах правительства единая логика развития страны не просматривается.Инвестиции в высокие технологии мизерные. России не разрешают слезть с сырьевой иглы.

За годы «реформ» из страны утекло более триллиона долларов. Только в этом году вывезено 2,5 трлн. рублей. Медицина и образование получили вдвое меньше. С ноября прошлого года в лондонские хранилища переправлено 17 тонн золота. Пора обязать Центробанк отвечать за экономический рост и оберегать финансовый суверенитет России. Решительно назрела национализация стратегических отраслей экономики и банковской системы.

Пандемия коронавируса обнажила нехватку кадров и койко-мест, оборудования и лекарств в больницах. КПРФ предложила «12 пунктов защиты здоровья нации», включая: восстановление сети медицинских организаций, достойное финансирование здравоохранения, подъём фармацевтики, поддержку центров вирусологии, усиление мер профилактики.

Выходу России из кризиса мешают:уничтожение целых отраслей, проблемы кадров и управления, сырьевая игла, коррупция и воровство. Актуальность Антикризисной программы КПРФ растёт. Онаподдержана Орловским международным экономическим форумом и нашими союзниками. Мы настаиваем на формировании бюджета развития, на возвращении народу недр и справедливого пенсионного возраста, на поддержке ЖКХ, осуществлении научного и технологического рывка.

России нужна новая управленческая команда. Только решительная смена проводимой политики обеспечит движение вперёд. Эффективность программы КПРФ подтверждена практическими результатами Левченко и Локтя, Клычкова и Коновалова, успехами Кировского завода и совхоза имени Ленина, народных предприятий Богачёва, Казанкова и Сумарокова.

Власть не желает менять курс. Всё, что происходило с реформой Конституции, это подтверждает. Саму идею реформы КПРФ поддержала. Партия предложила кардинальный ремонт Основного Закона, настаивала на широкой дискуссии и полноценном референдуме. Фракция КПРФ в Госдуме внесла проект закона о Конституционном собрании и 108 своих поправок. 15 самых важных мы сопроводили пакетом законопроектов. В итоге же «реформа впопыхах», без смены олигархической политики не могла получить нашей поддержки. Для «Единой России» реформа завершена, для КПРФ – только начинается.

Кризис ведёт к структурным изменениям, к усилению социального неравенства, к обнищанию трудящихся. Ускоряется процесс монополизации. Разоряются мелкие предприниматели, рыночные торговцы и владельцы мастерских. Идёт пролетаризация населения. Власть раскалывает общество и дальше погружает народ в нищету.Миллиардеры из списка «Форбс» обогатились за время карантина ещё на 4 трлн рублей.

Доверие к власти падает, запрос на перемены растёт. Госпропаганда перестала действовать. Экономический кризис перерастает в политический. Повышается готовность к забастовкам. Проходят акции солидарности. Граждане выходят на пикеты и реализуют свою активность в сети интернет. Протестные настроения неизбежно выплеснутся на улицу.

Социальная опора правящего класса узка. Прослойка довольных жизнью не превышает 15%. Рабочий класс больше всего заинтересован в социализме. Но реалии толкают влево и «офисный пролетариат», и представителей сферы услуг, и мелкую буржуазию – самозанятых, малый и микробизнес. Возможности государства покупать лояльность бюджетников снижаются. У КПРФ и фронта народно-патриотических сил есть возможности для расширения своего влияния.

В грязном стремлении расколоть левых и патриотов, власть плодит новые партийки на левом фланге. На поле протеста топчется и либеральная оппозиция. Для реванша у неолибералов есть огромные средства, поддержка олигархов и Запада, опора в госаппарате, система СМИ и сетка активистов в соцсетях.

КПРФ работу в социальных сетях также активизировала. По вовлечённости в контент мы побеждаем в конкуренции с «Единой Россией», ЛДПР и «Справедливой Россией».Наши «точки опоры» на перспективу – это большой актив и региональная сеть.

Правящие круги сужают возможности для легального протеста, выхолащивают избирательные законодательство. Реформа Конституции лишь усилила брожение в обществе. Власть жестоко обманется, если сочтёт полученный результат индульгенцией на полицейщину, информационный диктат и административный произвола.

Россия движется к революционной ситуации. Испытания или погубят страну, как в 1991-м, или двинут её вперёд, как в 1917-м.События ускоряют ход. Предстоит решительная борьба за социалистическое возрождение страны.

Правительство народного доверия необходимо формировать под принципиально новую социально-экономическую политику.Вокруг такой программы созидания и формируется широкий Народный фронт.

Избирательные кампании 2020-2021 годов пройдут в условиях, когда миллионы людей ищут способы выразить своё недовольство. Усилился пересмотр ценностей. Ни уход правительства Медведева, ни голосование по Конституции не займут уже центрального места в сознании людей. В центре политической жизни – борьба за права угнетаемого народа, за поворот страны к справедливости, народовластию и развитию.

Надежды граждан на КПРФ растут. В ответ власть правит закон о полиции. Расширены возможности Росгвардии. Всё шире толкование «экстремизма». Электронное дистанционное голосование и голосование по почте уничтожают тайну волеизъявления и контроль на выборах. Но мы продолжим использовать все формы политической борьбы.13 сентября мы заложим фундамент нашего результата на выборах в Государственную думу.

Возможность получить власть прямо зависит от боеспособности наших структур. За последние годы КПРФ пополнили 50 тысяч новых коммунистов. Мы развивали комсомол и пионерию. Партия продолжала крепить ряды и в условиях эпидемии. В числе лидеров по росту рядов – Московская и Новосибирская области, Башкирияи Якутия.

Время требует дальнейшего повышения эффективности работы партии по всем направлениям.

Центральный Комитет КПРФ постановляет:

1. Президиуму ЦК КПРФ, партийным комитетам всех уровней, первичным отделениям активизировать работу с населением по всему спектру актуальных вопросов. Исходить из принципа: «Народное большинство – главный адресат наших действий». Точно и деятельно отражать настроения масс в лозунгах и инициативах партии. Доводить позицию, изложенную в ключевых документах и материалах КПРФ.Продолжить пропагандистскую и законотворческую работу вокруг программы «12 пунктов защиты здоровья нации».

2. Комитетам КПРФ всех уровней настойчиво выступать в авангарде борьбы за восстановление нарушенных прав граждан. Аккумулировать информацию о закрытии предприятий, сокращении и увольнении работников. Создавать независимые профсоюзы. Возвращать трудящимся полноценное право на забастовку. Наращивать пролетарское влияние в партии. Повысить ответственность служб ЦК и выборных органов за результаты этой деятельности.

3. Развивать массово-политическую работу с учетом новизны ситуации. Обеспечить высокое качество проведения важных политических мероприятий – международного форума в честь 150-летия В.И. Ленина, политической кампании «Ленин-Сталин-Победа», 200-летия со дня рождения Фридриха Энгельса, акции «Сад Памяти – Сад Жизни», второго этапа автопробега «Наша Великая Победа». Учитывая затяжной характер эпидемии и попытки власти ограничить политическую активность, искать новые формы протеста, расширять успешный опыт агитационных автопробегов.

4. Поддержать позицию Президиума ЦК КПРФ вопросу о реформировании Конституции как принципиальную, выверенную и политически перспективную. Продолжить пропагандистскую, законотворческую, информационную работу вокруг конституционных предложений партии.

5. Комитетам КПРФ всех уровней развернуть весь комплекс политических, организационных и правовых мер для успешного участия в избирательных кампаниях 2020-2021 годов. Укрепить редакции партийных СМИ и службы, связанные с работой в интернет-пространстве и социальных сетях. Наращивать возможности оперативной электронной коммуникации. Создавать цифровую агитацию и умело её продвигать.

6. Фракциям КПРФ в представительных (законодательных) органах власти и органах местного самоуправления деятельно использовать трибуны законодательных собраний для пропаганды инициатив партии.Наращивать критику политических оппонентов, активно выдвигать и отстаивать предложения в интересах трудящихся.

7. Комитетам КПРФ, каждому коммунисту деятельно отстаивать ценности социализма. Настойчиво защищать советскую историю. Участвовать в развитии антифашистского и антиимпериалистического движения. Противодействовать политическим репрессиям. Продолжать акции солидарности в защиту О.О. Хоржана и В.И. Бессонова, других политзаключённых и преследуемых. Возвысить голос против попыток рейдерского захвата совхоза имени В.И. Ленина, в защиту народных и коллективных предприятий.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ  Г.А. Зюганов

 



Календарь новостей

August 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru