640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

К.К. Тайсаев: «Трагедия августа 2008»

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_d1ebc0_screenshot_20200808-210725.jpgВ ночь с 7 на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на Южную Осетию.

В результате агрессии 12 лет назад погибли и получили ранения тысячи мирных граждан, тысячи были вынуждены покинуть свои дома и искать убежище за пределами республики.

Обстановка в регионе накалялась не один год, еще свежи были воспоминания о резне, которую грузинские националисты устроили в начале 1990-х годов в Абхазии. В то время грузинское руководство решило ликвидировать абхазскую и осетинскую автономии, обострив до предела межнациональные отношения.

 

В Абхазии шли полномасштабные кровавые бои, а в Южной Осетии в начале 1992 года состоялся референдум за отделение от Грузии и вхождение в состав России. 

С приходом к власти Саакашвили вновь был поднят вопрос о возвращении в состав Грузии независимых непризнанных республик. Однако за прошедшие годы большинство граждан Абхазии и Южной Осетии приняли гражданство Российской Федерации, и Москва не могла уже оставаться сторонним наблюдателем.

Сегодня в Южной Осетии проходят траурные мероприятия, в республике вспоминают погибших в вооруженном конфликте, произошедшем в августе 2008 года. Памятные мероприятия также состоятся в посольстве республики в Москве, Тирасполе, зарубежных представительствах министерства иностранных дел в ряде стран Европы. Жертв грузинской агрессии также будут вспоминать и в дружественных государствах.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «12 лет назад, в этот день режим Саакашвили, развязал агрессию против Южной Осетии, с помощью американских инструкторов и наемников со всего мира. Планы саакашистов были очевидны – учинить геноцид против народа Южной Осетии, уничтожить социально-культурную инфраструктуру республики, подавить стремление народа к свободной и самостоятельной жизни на родной земле. 

Но этим планам не суждено было сбыться, «налетчики» крупно просчитались. На защиту маленькой, но мужественной республики встала Россия, всемерная поддержка всего народа в итоге позволила принудить режим саакашвили к миру. 

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов награждённый высшими наградами Республики Южная Осетия и Северной Осетии-Алании в первый день нападения грузинских войск, несколько раза звонил главе нашего государства с требованием принятия срочных ответных адекватных мер.

После колоссальной гуманитарной катастрофы Владимир Иванович Кашин, так же награждённый высшими наградами Республики Южная Осетия и Северной Осетии-Алании, организовал необходимую гуманитарную помощь для жителей республики Южная Осетия. Во многом благодаря требованию наших лидеров Геннадия Андреевича Зюганова, Ивана Ивановича Мельникова, Владимира Ивановича Кашина, тогдашний Президент нашей страны в лице Д.А. Медведева вопреки разговорам о том, что мировое сообщество не поймёт, приняло решение о введении войск в Южную Осетию. Именно слова Г.А. Зюганова «… если мы не введем войска – потеряем Кавказ» стали ключевыми. 

Хочу сказать слова огромной благодарности нашей великой российской армии. Когда пришло время, российская армия показала, как она может воевать, давать мощный отпор противнику. 
Уже прошло 12 лет, но эта трагедия всегда будет переживаться  с чувством огромной боли, мы склоняемся перед светлой памятью, отдавая дань уважения каждому из героев этой освободительной войны.

Нет такой семьи в Южной Осетии, которую бы не тронула это страшная война! Погибли ни в чем не повинные мирные жители, старики и дети, много доблестных борцов. В этот день мы вспоминаем всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Южной Осетии, тем, кто дал возможность народу Осетии  жить с мирным небом над головой. 

Сегодня Южная Осетия возродилась из руин, нелегко, но уверенно ее народ, строит свое будущее, основанное на мирном труде и созидании. Народ Осетии и сегодня готов преодолеть все трудности и испытания на пути достижения независимости и процветания».



Календарь новостей

September 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru