640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Путь правды — путь развития

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_imaterial_mslarge_87e62f_1-2.jpgК гражданам Республики Беларусь.

Дорогие белорусы, сябры!    

Для всех народов Советского Союза нынешний год — особый. 75 лет назад наши отцы и деды, перенеся неисчислимые страдания, уничтожили врага в его же логове. Каждый год 9 мая мы особенно сильно ощущаем судьбоносную связь народов Белоруссии, России и Украины.

 

Объединённый Запад создал агрессивную машину смерти для захвата «жизненного пространства на Востоке». В лесах Белоруссии, степях Украины и на равнинах России эта жуткая машина была уничтожена. Европейские колонизаторы получили достойный отпор. Наша общая Советская Родина остановила расползание по планете вселенского зла фашизма.  

Все народы СССР отправили сыновей на фронт, работали на заводах и в полях, делились последним, приближая Победу. Подвиг Белоруссии при этом является беспримерным. Неувядающей славой покрыли себя защитники Брестской крепости и участники обороны Могилёва. Громадный размах приобрели партизанское движение и борьба подполья. В рядах антифашистского сопротивления сражались свыше 400 тысяч человек. 

В результате блестящей операции «Багратион» Белоруссия была очищена от захватчиков. Но раны долго не заживали. Республика потеряла каждого третьего жителя. Памятниками людскому горю стали Хатынь и сотни других деревень и посёлков. Из руин Белоруссию поднимал весь Советский Союз.

Май 1945-го стал торжеством социализма, Советской власти и дружбы народов. Победа дала планете десятилетия мира и прогресса. Ялтинско-Потсдамская система, несмотря на попытки её уничтожить, продолжает хранить человечество от падения в хаос взаимного уничтожения.

После предательского разрушения СССР память о героизме наших предков стала мостом истории, связующим нас и славные страницы прошлого. Путеводная звезда Великой Победы показывает нам дорогу в будущее — дорогу тесного братского сотрудничества. Когда мировой кризис обостряется, любой стране трудно выжить в условиях глобальной дестабилизации. Спасение — в интеграции. Стержень сближения — общая историческая память и наше братство.

Белоруссия эту память свято хранит. Здесь не разворачивали «переосмысление истории». За этим лукавым термином не скрывали циничное поругание прошлого. В Белоруссии прославляются не фашистские прихвостни вроде Бандеры и Шухевича, Власова и Краснова, а настоящие герои, защищавшие родную землю от кровавых захватчиков.

Выбор в пользу правды Белоруссия подтвердила созданием Государственного музея истории Великой Отечественной войны в городе-герое Минске. Днём и ночью гордо развевается над его куполом Красное знамя Победы. Члены наших партий искренне приветствовали присуждение коллективу уникального музея Ленинской премии. А 9 мая, в День Победы, миллионы жителей наших стран с восторгом наблюдают за трансляцией парада в белорусской столице. На тысячи километров от Минска разносятся чеканный шаг солдатских шеренг и гул боевых моторов. Звуки оркестра и любимых советских песен наполняют сердца радостью и гордостью за братскую Белоруссию, свято берегущую священную память.

И всё это делается не напоказ. Государственный курс Белоруссии проявляется во всём. В патриотическом воспитании с дошкольного возраста. В информационной политике без фальсификаций и пошлости. В культуре без почтения к бездарным и лживым «Штрафбатам» и «Сволочам». Только так можно избежать порождения Иванов, родства не помнящих. В противном случае безродная масса, отравленная цинизмом и потребительством, затопчет все благородные побуждения. В такой обстановке о суверенитете можно только мечтать. Защищать родную страну способны лишь люди, для которых храбрость, благородство, патриотизм — не пустой звук.

Белоруссия показывает пример честного отношения к прошлому и берёт из него пример для будущего. Она выстояла в губительном рыночном урагане, бушевавшем на просторах бывшего СССР. Вопреки распаду экономических связей и отсутствию богатых месторождений республика создала развитую экономику. Как и Советский Союз в 1941 году, она не идёт на поклон к мировым «тузам», не расшаркивается перед делегациями МВФ, не дарит им трудом и потом накопленные национальные богатства.

Беларусь не растворилась в «европейском экономическом пространстве». Она не пала жертвой транснациональных корпораций. Не стала вассалом Запада. Не утратила своё достоинство и суверенитет. Не передала его в руки иностранных чиновников. Она стала ориентиром для мужественных и национально мыслящих сил в современном мире.

На фоне жёсткого внешнего давления белорусский народ выстоял, сохранил самобытность, сберёг традиции и культуру от разрушительного воздействия сомнительных «ценностей». Беларусь уверенно продвигается по пути устойчивого развития экономики и социальной сферы, консолидации общества и укрепления государственности.

Машиностроение, металлургия, нефтепереработка, фармацевтика, лёгкая и деревообрабатывающая промышленость — это лишь часть мощной белорусской индустрии. Продукцию Минского тракторного завода получают более 60 стран мира. Его сборочные производства размещены в России, Казахстане, Узбекистане, на Украине, в Сербии, Пакистане, Венесуэле и других государствах. В Белоруссии выпускается каждый третий карьерный самосвал в мире, а знаменитые «БелАЗы» — признанные лидеры глобального масштаба. Холодильники и бытовую технику заводов «Атлант» и «Гефест» охотно покупают в Европе и Азии. Белорусский экспорт на треть — высокотехнологичный и наукоёмкий. Компании из 67 стран мира заказывают программные продукты белорусского Парка высоких технологий.

Великолепных успехов при грамотной государственной поддержке добилось сельское хозяйство. Производимая в Белоруссии пищевая продукция является эталоном качества и доступности. 
Важно, что прибыль здесь не оседает в карманах олигархов, не выводится в офшоры, а служит на благо общества. ООН ежегодно определяет Индекс развития человеческого капитала. По этому комплексному рейтингу Белоруссия входит в разряд стран с очень высокими показателями. Здравоохранение и образование здесь избежали разрушительной «оптимизации». В пользу Белоруссии говорит то, как страна успешно справляется с коронавирусной инфекцией. Смертность от неё в пересчёте на численность населения почти вдвое меньше, чем в России. 

Всё названное невозможно без умелого руководства. Критерием отбора управленческих кадров в республике являются патриотизм и профессионализм. Успех приходит, если в центре государственной политики находятся интересы народа. Мы видели это на примере ленинско-сталинской эпохи в СССР. Мы наблюдаем это в Китае и Вьетнаме. Образец устойчивости демонстрирует и Белоруссия. Завоевания прошлого она соединяет с новейшими достижениями науки и техники. Всё это позволяет стране уверенно смотреть в будущее. 

Методы госрегулирования и планирования помогают народному хозяйству Белоруссии динамично расти. Белорусский народ неизменно проявляет мудрость, избегает внутренних распрей и потрясений, способных поставить под угрозу все достижения и успехи. 

В преддверии президентских выборов мы снова видим неприкрытую попытку иностранного вмешательства в дела республики. Её организаторы не скрывают своих целей: не допустить избрания президентом Александра Григорьевича Лукашенко. И эта попытка — не первая. Нам памятны события 2010 года, и хорошо понятны причины. Белоруссия стала мишенью масштабных провокаций из-за желания жить своим умом и своим трудом. В «лихие 1990-е» только её народ смог остановить реванш бандитского капитализма. 

Поддержав команду А.Г. Лукашенко на выборах президента, белорусы не допустили своего порабощения. Сегодня мы видим результаты этого судьбоносного выбора. Пока в других республиках шла деиндустриализация, Белоруссия наращивала промышленный потенциал. Пока у соседей уничтожались сельхозпредприятия, на белорусской земле заботливо строили агрогородки. Белорусы не узнали жестокого уничтожения институтов и школ, больниц и поликлиник. Напротив, здесь уделяется огромное внимание развитию науки, культуры, здравоохранения.

В Белоруссии уважают человека труда. Людям помогают решать насущные проблемы, обеспечивать жильём и первым рабочим местом. Здесь создаются равные стартовые возможности для молодёжи, а пенсионеры и инвалиды получают достойное социальное обеспечение.

Белоруссия сегодня — это страна с многоукладной экономикой, где государство организует достижение стратегических целей развития и разумно поддерживает частную инициативу. Здесь нет острого социального расслоения или кровавых межнациональных конфликтов.

Конечно, достижения республики для белоруса — это привычные, повседневные вещи. И потому они кажутся столь естественными. Но мы, ваши соседи, знаем, что это не так. Мы знаем, к чему ведут демагогические призывы «жить, как в Европе». Мы видели, как промышленные гиганты превращаются в руины, деревни пустеют, дети не получают нормального образования, пенсии превращаются в гроши, а льготы отменяются. Это научило нас простой истине: есть достижения и ценности, которые нужно уметь хранить. Ведь это так болезненно, когда их отнимают!

Сегодня мы видим попытки организовать в Белоруссии «цветной мятеж». А они всегда приводят к большой беде. Жизнь труженика становится хуже. Позиции иностранного капитала крепнут. На службу провокаторов ставится оголтелый национализм, порождающий кровь и хаос.

Маска эпидемии коронавируса не способна скрыть мировой кризис капитализма. Глобалисты срочно ищут новые, ещё не «освоенные» источники прибыли. Это ими Белоруссия так цинично взята на прицел. «Олигархический интернационал» нагло пытается запустить свои лапы в карман к каждому белорусу. Не помогайте им! Будьте бдительны! Берегите созданное!

Мы обращаемся к гражданам Белоруссии с призывом не поддаваться на сладкоголосые речи политических авантюристов. Предприятия, дающие вам работу, — это конкуренты иностранных корпораций. Ваши ухоженные поля — это упущенная прибыль аграрных монстров с их генно-модифицированным суррогатом. Социальные расходы государства — это не купленные олигархами новые виллы и яхты. Пожалуйста, помните об этом! Жизнь не бывает сплошным праздником. Трудности на пути могут встречаться. Но это не повод отдать на разграбление собственную страну. Не повторите ошибок своих соседей!

Наши симпатии к трудовому народу и А.Г. Лукашенко абсолютно понятны. Мы всегда ценим принципиальную политику, патриотизм и защиту народных интересов. В год 75-летия Великой Победы мы выражаем глубокую признательность белорусском народу и президенту страны за сохранение исторической правды. Мы восхищаемся мудрыми людьми, которые не отринули достижения советской эпохи и выбрали путь товарищества, развития и заботы о будущих поколениях. 

Пространство СССР — наша общая Родина. С особым вниманием и болью воспринимаем мы происходящее здесь. После предательского разрушения единой страны глубокими ранами на её земле легли десятки острых конфликтов. Их «заботливо» разжигают силы транснационального капитала. Под шумок внутренних распрей им удобно навязывать свою волю, порабощая народы, разрушая научный и производственный потенциал, усиливая эксплуатацию и расхищая природные богатства.

Нам выпало стать свидетелями кровавого Майдана на Украине, приведшего к власти бандеровское отребье, олигархат и криминал. Вера обманутых людей в «европейский выбор», вместе с ядовитыми печеньками Виктории Нуланд, обернулась братоубийственной войной на Донбассе, тысячами погибших, включая женщин, детей и стариков. Заживо сожжены мирные одесситы в Доме профсоюзов. Миллионы людей унижены и обобраны.

Это страшно, когда спустя 75 лет после Великой Победы жуткое слово «война» вновь стало реальностью. На головы мирных граждан опять летят мины и снаряды. Сегодня на Украине уничтожают то, что строилось поколениями. Многие отрасли умирают. Остатки медицины уничтожаются. Специалисты покидают страну. 

Особую опасность представляет глумление над правдой истории. Чудовищны героизация гитлеровских пособников, унижение и оскорбление воинов Красной Армии, советских партизан и подпольщиков, тружеников тыла, всех, кто отдал свои силы и даже жизнь ради Победы. Наследники фашистов и полицаев делают всё, чтобы уничтожить памятники и стереть память о героическом прошлом наших народов. А беспамятство порождает безумие!

Душа болит от мысли, что находятся желающие расшатать ситуацию в Белоруссии. Увы, жителям милой республики не избежать потока сплетен и фейковых новостей. Вас будут манить «европейскими ценностями» и «демократией». Только вот из зёрен этой отравленной «крупы» всегда вырастают страшные плоды с привкусом крови и ядом нищеты. 

Каждый должен понимать: если беда придёт в наш дом, нам не спрятаться на чужбине. Выстоять мы можем только на своей земле и только вместе. Не дай бог кому-либо повторить трагедию Украины! 

Мы верим в разум и доброе сердце наших братьев. Мы знаем, что белорусов сложно обмануть. Мы решительно осуждаем любое иностранное вмешательство в дела республики. Граждане Белоруссии сами определят свою судьбу и, если нужно, защитят свой выбор.

Дорогие сябры! Коммунисты убеждены: идеалы социализма, справедливости и дружбы народов восторжествуют. Вместе наши страны могут составить большой и красивый мир — целую планету добра и созидания. Давайте же будем сильны и мудры перед лицом угроз. Давайте вместе помогать друг другу и тем, кто нуждается в нашей поддержке. Давайте делать наш мир добрее и справедливее.

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ.
Петр Симоненко, Первый секретарь ЦК КПУ.
Алексей Сокол, Первый секретарь ЦК КПБ.



Календарь новостей

September 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru