640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Кратко:

Митинг КПРФ в Краснодаре: Хватит нас дурить! Мы – против трехдневного обмана избирателей!

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_19fff9_1-8.jpg8 августа в парке 30-летия Победы в Краснодаре состоялся митинг, организованный краевым отделением КПРФ. Официально была заявлена его основные цели – поддержка кандидата на должность главы администрации края Александра Сафронова и протест против дискредитации избирательной системы трехдневным голосованием.

 

В митинге приняли участие коммунисты и комсомольцы, представители городской общественности, активисты «Левого фронта», движения «За новый социализм», а также делегации из города-героя Новороссийска, из Динского, Ейского, Тимашевского, Тихорецкого, Белореченского, Абинского, Курганинского, Выселковского, Новокубанского, Славянского, Калининского районов. 

Открыл и вел мероприятие член ЦК, второй секретарь краевого Комитета партии, руководитель фракции КПРФ Заксобрания края Павел Соколенко. Он отметил, что, сегодня все политические события, в том числе и выборы, происходят на фоне очередного глубокого экономического кризиса. При этом коронавирус показал неспособность власти решать проблемы простых граждан. По всей стране прошло многодневное голосование по поправкам в Конституцию, и «Единой России» настолько понравилось голосование во дворах, что они решили сделать трехдневное голосование на региональных и местных выборах и у нас в крае. 

- Наш митинг, организованный краевым отделением КПРФ, посвящён теме выборов, – подчеркнул П. Соколенко. – 13 сентября, это – выборы главы администрации Краснодарского края, а в Краснодаре и других муниципальных образованиях – депутатов органов местного самоуправления. И для нас важно сделать так, чтобы эти выборы были последними для единороссов, которые замордовали страну своими антинародными законами!..

Затем перед участниками митинга выступил выдвинутый КПРФ кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Александр Сафронов. В своем выступлении он затронул ряд актуальных вопросов:

- Экономический кризис все более и более затягивает нашу страну в свой водоворот. Благодаря социально-экономической политике либерального правительства из страны выводятся ежегодно колоссальные объемы средств – более 100 млрд долларов. Этим усиливаются кризисные явления, вызывается дефицит кредитных ресурсов, создаются помехи осуществлению политики промышленного развития и импортозамещения.

Дело усугубляется эпидемией коронавируса. Однако партия, вместо помощи людям, наоборот, использует сложную ситуацию в своих целях и проталкивает свои инициативы, нужные ей самой законы. Вместо помощи людям во время эпидемии продавлены поправки к Конституции, а под предлогом повышения эффективности бюджетного процесса принимается механизм инициативного бюджетирования, чтобы иметь возможность еще больше переложить проблемы на плечи граждан!.. 

Все это отрицательно отражается на рейтинге партии «Единая Россия», который стремится вниз и обновляет исторические минимумы один за другим. Понимая, что в один день голосования уже невозможно завоевать большинство для партии власти, включается механизм трехдневного голосования. И делается это не для того, чтобы избирателям было удобнее голосовать. Цели здесь иные и лежат они в плоскости решения проблем падающего рейтинга партии власти. Весь процесс затеян, чтобы удержать едрососвское большинство в парламентах и советах различного уровня.

По всей видимости, партии власти понравилось голосование по поправкам к Конституции, когда в течение 5 дней граждане голосовали на лавочках, на пеньках, в подъездах, даже в багажниках машин и в автобусах. Такое голосование крайне негативно влияет на выборный процесс и подрывает легитимность всего государственного избирательного механизма. Кроме того, у оппозиции уменьшаются возможности реального контроля и наблюдения за честностью и прозрачностью процесса голосования, а возможности власти рисовать нужный результат, наоборот, значительно увеличиваются…

Скоро предстоят выборы главы администрации Краснодарского края, а также депутатов в крупнейших городах, в более чем трех десятках районов. На эти выборы мы идём единой сплоченной командой – для того, чтобы изменить жизнь каждого жителя нашего региона к лучшему. У нас есть конкретная программа, конкретный план действий и понимание того, что необходимо в первую очередь сделать для нормализации социально-экономической ситуации в крае.

Приглашаем всех наших сторонников на выборы 13 сентября и просим поддержать команду КПРФ и ее союзников. Но просто проголосовать мало, необходимо еще организовать наблюдение и сохранить в неприкосновенности подлинное волеизъявление граждан. Только в этом случае мы сможем победить партию власти и отстоять выбор людей – в пользу справедливости и народовластия!..

Далее на митинге выступили представители районных делегаций и кандидаты в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва, включая представителей движения «За новый социализм»:

- Александр Вергелес – кандидат в депутаты по 20 избирательному округу (ул. Дзержинского, ул. Репина, Ярославская);

- Алексей Покручин - кандидат в депутаты по 34 избирательному округу (ул. Старокубанская и Воронежская);

- Дмитрий Лебедев – партийный активист из Новороссийска;

- Владимир Журов – второй секретарь Абинского райкома КПРФ; 

- Юрий Медведев – первый секретарь Динского райкома КПРФ; 

- Сергей Камаринский – кандидат в депутаты по 24 избирательному округу (пос. Копанской и другие сельские населенные пункты);

- Александр Каравайный – депутат Ейского районного Совета;

- Дмитрий Чугунов - кандидат в депутаты по 36 избирательному округу (ул. Ставропольская, ул. Ким и Суворова);

- Илона Грачевская – журналист интернет-издания «Живая Кубань», кандидат в депутаты по 7 избирательному округу (Юбилейный микрорайон);

- Владимир Гирич – член общественного комитета по противодействию коррупции, кандидат в депутаты по 6 избирательному округу (Юбилейный микрорайон);

- Иван Калашников - студент Кубанского госуниверситета, кандидат по 37 избирательному округу (ул. Коммунаров, Янковсокго).

В завершение митинга один из лидеров муниципального списка КПРФ на выборах в городскую Думу Краснодара, действующий депутат Дмитрий Коломиец представил проект резолюции, которая единогласно была принята участниками акции.



Календарь новостей

September 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru