640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Г.А. Зюганов: Выборная кампания требует мобилизации всех наших сил и ресурсов

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_dd7f43_1-1.jpg2 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел онлайн-совещание с руководителями региональных отделений Компартии и партийным активом. Оно было посвящено текущей политической ситуации и подготовке к Единому дню голосования.

Открывая заседание, лидер КПРФ обратился к его участникам: «Сегодня Компартия проводит большой партийный совет. Он проходит за десять дней до исключительно важных и ответственных выборов, на фоне системного кризиса, который продолжает углубляться».

 

«Сегодня знаковый день, - продолжил Геннадий Андреевич. - Исполняется ровно 75 лет с момента окончания Второй мировой войны. Она продолжалась почти 7 лет. В эту войну из 80 независимых стран было втянуто 62 страны. И в этой бойне погибло, по разным оценкам, от 60 до 75 миллионов человек. Самые большие потери понесла наша любимая советская Родина. При этом Советский Союз внес решающий вклад в победу мировой цивилизации над самыми злобными силами, над германским фашизмом и японским милитаризмом».

«Мы дали обещание своим союзникам, что после победы на Западе через три месяца вступим в войну против Японии, - напомнил Г.А. Зюганов. - И в результате мы, под командованием наших талантливых военачальников во главе с маршалом Василевским, за три недели разгромили миллионную Квантунскую армию».

«Я хочу поблагодарить всех, кто верен нашей Великой Победе, - подчеркнул лидер коммунистов. - Мы продолжаем праздничные мероприятия, посвященные юбилейным датам. 19 сентября в театре Советской Армии у нас состоится большой вечер под девизом «От Поля Куликова до Красного Знамени Победы над рейхстагом». Мы продолжаем высаживать Сад Победы, продолжаем автопробег «Дорогой отцов – победителей». Продолжаем пропагандировать материал «Великая Победа советской цивилизации».

«Одновременно, - продолжил Геннадий Андреевич, - хочу обратить ваше внимание на то, что в прошлом веке было два системных кризиса. Из первого системного кризиса, закончившегося Первой мировой войной, планету вытащил Великий Октябрь, из второго – наша Великая Победа, которая была победой советского строя, победой Красной Армии, победой советского учителя, победой Ленинско-Сталинской модернизации».

«Сегодня против нас ведется гибридная война, - подчеркнул лидер КПРФ. - Только что в «Московском комсомольце» выступил господин Ципко. Он пугает нынешнюю власть тем, что, когда укрепляется так называемый великодержавный национализм, опять торжествуют идеи сталинизма, идеи социализма, и у Компартии появляются большие перспективы. Поэтому, по его мнению, надо все сделать, чтобы Россия была вместе с Западом. Правда, господин Ципко забыл сказать, с каким Западом. На Западе были Гитлер, Франко и Муссолини. Это они развязали войну. Запад сегодня ведет подрывные операции не только против Украины, но и против Белоруссии и России».

«В то же время, - отметил Геннадий Андреевич, - на Западе были гениальные руководители, типа Де Голля, с которым мы имели самые тесные отношения».

«Мы вместе с Мельниковым, Харитоновым и Калашниковым много лет работаем в Совете Европы, - рассказал лидер коммунистов. - Я там выступал с докладом «За единство действий в интересах будущей цивилизации». И особо подчеркивал, что сложение потенциалов объединенной Европы и России даст возможность построить качественно новые отношения. Что Россия играет уникальную роль моста между Европой и Азией в то время, когда коммунистический Китай стал ведущей державой мира. И если бы тогда прислушались к моим словам, не было бы ни бандеровщины на Украине, ни этой наглой атаки на братскую Белоруссию, ни подрывных операций, которые сегодня проводятся против России».

«Мы с вами активно защищаем нашу цивилизацию, наш мир, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Мы официально обратились к Путину и Лукашенко с открытым письмом в поддержку укрепления Союзного государства. Надо отдать должное президенту, который провел уже два заседания Совета Безопасности, по итогам которых были даны необходимые поручения».

«Особо хочу поблагодарить Локтя и Клычкова, которые проводят очень интересную работу по укреплению связей с Белоруссией, - отметил лидер КПРФ. - Локоть готовит в Новосибирске большую ярмарку белорусских товаров. Клычков вместе со своими товарищами укрепляет связи между предприятиями Орловщины и Брестской области. И я бы хотел, чтобы все без исключения субъекты Российской Федерации подключились к этой важнейшей работе».

«Хочу отметить, - продолжил Г.А. Зюганов, - что за последнее время мы подготовили материалы, дающие возможность спокойно идти в любую аудиторию. Они предельно конструктивны, они максимально учитывают опыт нашей тысячелетней государственности, опыт советской эпохи. Они обобщают опыт народных предприятий».

«Наша программа, - подчеркнул лидер КПРФ, - принятая на Орловском экономическом форуме, сегодня получает широкую поддержку».

«Только что в «Правде» был опубликован отчет нашей фракции в Государственной Думе, - отметил Геннадий Андреевич. - Обратите внимание на выступления моих заместителей Мельникова, Кашина, Афонина, Новикова, на прекрасный материал Коломейцева. С этими материалами сегодня можно смело идти в любую аудиторию».

Лидер КПРФ также рассказал, что вышел в свет спецвыпуск «Правды», в котором опубликованы материалы по актуальной политической повестке дня.

«Мы с вами вчера отметили День Знаний, - продолжил Г.А. Зюганов. -  Хочу поблагодарить всех наших депутатов, которые участвовали в праздничных мероприятиях, посетив многие школы. Кстати, в этом году в первый класс пошли 2 миллиона детей».

«Вчера я побывал в школе имени Косыгина, - рассказал лидер коммунистов. - Он как-то приехал в подмосковное Архангельское и увидел старенькую школу. После этого Косыгин сказал, что построит новую школу. Он сам предложил великолепный проект. И эта школа функционирует уже почти 50 лет. В ней учатся прекрасные дети. Я, выступая на «Уроке мужества» в 11-м классе, сказал: «Что-то лица знакомые». А они говорят, что вы нас шесть лет тому назад принимали на Красной площади в пионеры».

«Хотел бы обратить внимание на наш закон «Образование для всех». В нашей фракции в Государственной Думе каждый второй депутат имеет ученую степень. В подготовке закона активно участвовали и Алферов, и Мельников, и Кашин, и Афонин, и Новиков, и Смолин, и Плетнева, и Останина. И я бы хотел, чтобы этот материал использовали в полной мере сейчас, когда начался новый учебный год», - призвал Геннадий Андреевич.

«С октября мы продолжим принимать у себя детей Донбасса. Хочу также поблагодарить всех, кто организует отправку на Донбасс гуманитарных конвоев. Под руководством Кашина мы отправили туда уже почти 90 таких конвоев. И эта благородная работа будет продолжена», - пообещал Г.А. Зюганов.

«У нас с вами есть возможность порадоваться и еще одному потрясающему событию, - продолжил лидер КПРФ. - 17 лет назад мы вместе с Иваном Ивановичем Мельниковым и его сыном – Иваном Мельниковым младшим – создали спортивный клуб. Тогда над нами некоторые посмеивались, но сегодня под эгидой клуба объединены многие массовые виды спорта. У нас около сотни команд только по мини-футболу. У нас хорошие волейболисты, классные пловцы, чудные гимнасты. С нами работают олимпийские чемпионы и чемпионы мира. И в этом сезоне, несмотря на пандемию, наша мини-футбольная команда отыграла блестяще, впервые в истории завоевав золотые медали чемпионата страны. Мы в финальной стадии обыграли и нефтяников, и газовиков. Кто-то даже пошутил, что впервые партийная команда одолела всех олигархов. Поэтому давайте поздравим наших тренеров и наших ребят со славной победой!»

«В этом году, - отметил далее Геннадий Андреевич, - наши альпинисты в очередной раз покорили Эльбрус. Рашкин водил туда большую команду, 63 спортсмена дошли до вершины Эльбруса и водрузили там Знамя Победы».

«Что касается выборной кампании, то сегодня объявляется готовность номер один. Эта кампания потребует мобилизации всех наших сил и ресурсов. Сейчас идет острая борьба за законность и жизнь граждан. Поэтому на 5-6 сентября Штабом протестных действий запланирована общероссийская акция «За честные выборы! За достойную жизнь!». Такая акция уже проводится в Ульяновске, где местная власть бесчинствует, под прикрытием судов снимая с выборов наиболее талантливых наших кандидатов. И мы не должны ослаблять эту борьбу ни на одну минуту», - подчеркнул лидер коммунистов.

«Довольно сложная ситуация сложилась в борьбе за народные предприятия, - констатировал Г.А. Зюганов. - Власть, видя, что кормовая база заканчивается, решила взять на абордаж Совхоз имени Ленина. Они не дают покоя хозяйствам Казанкова и Сумарокова. Только вдумайтесь, с 2018 года против Совхоза имени Ленина, лучшего в Европе, проведено 567 судебных заседаний. То есть по одному заседанию в день! Это беспрецедентный случай давления, но мы выдержим, выстоим и обязательно победим! Мы не отдадим ни одно народное предприятие. Надеюсь, что новое обращение к президенту Путину, подписанное нашими депутатами и освещающее всю суть этой рейдерской атаки, прикрываемой судьями, прокурорами, чиновниками, возымеет свое действие. Еще раз предупреждаем: вы играете с огнем! Мы не отдадим народные предприятия на растерзание ворам, последователям Чубайса и Гайдара!»

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин в своем выступлении подчеркнул, что выборная кампания вступает в ответственную завершающую фазу, и от того, как мы проведем оставшиеся десять дней, во многом будет зависеть итоговый результат. Он также отметил, что впервые за последние годы коммунисты на местных выборах столкнулись с таким административным и юридическим беспределом. Но, несмотря на это, кандидаты от Компартии продолжают активную борьбу.

Юрий Вячеславович напомнил, что пять кандидатов от КПРФ были незаконно лишены возможности участвовать в губернаторских выборах при помощи муниципального фильтра. Но оставшиеся одиннадцать кандидатов ведут активную работу, и, по данным социологических опросов, не менее половины из них имеют хорошие шансы выйти во второй тур и победить.

В качестве примера противостояния Ю.В. Афонин привел события в Ульяновске, где 28 из 40 кандидатов КПРФ продолжают борьбу. И если мы победим в большинстве из оставшихся округов, то получим и большинство в Ульяновской городской думе.

Зампредседателя ЦК КПРФ рассказал, что достаточно успешно был отбит серьезный накат в Республике Татарстан, где предпринималась попытка незаконно снять с выборов списки Компартии в Набережных Челнах и Казани, а также снять 34 кандидата по одномандатным избирательным округам. Но кроме двух кандидатов, остальных, благодаря усилиям юридической службы, удалось отстоять.

Аналогичная попытка, по словам Ю.В. Афонина, была предпринята и в Красноярском крае. Но и здесь ее удалось отбить. «Поэтому в целом, несмотря на весь этот произвол и беспредел, у нас на выборы идет мощная команда», - подчеркнул Юрий Вячеславович.

Зампредседателя ЦК КПРФ рассказал, что руководители Компартии и депутаты Государственной Думы за оставшиеся десять дней посетят целый ряд регионов, где проведут встречи с избирателями. Кроме того, необходимо донести до граждан большой массив агитационной продукции с призывом голосовать за коммунистов. В частности, такая рассылка на федеральном уровне сделана по тем 600 тысячам адресов, которые были получены в ходе голосования за предложения КПРФ по ремонту Конституции. И 340 тысяч граждан откликнулись на это предложение.

Еще одной ключевой задачей Ю.В. Афонин назвал контроль на избирательных участках. К сожалению, Верховный Суд не принял к рассмотрению иск КПРФ о незаконности трехдневного голосования. Поэтому уже до 4 сентября необходимо подать списки всех наших наблюдателей в соответствующие избирательные комиссии. Таких наблюдателей может быть шесть человек – два основных и четыре резервных.

Юрий Вячеславович рассказал, что Центральным Комитетом КПРФ выпущены методические материалы по контролю на избирательных участках. И этот сборник уже отправлен в регионы.

По словам Ю.В. Афонина, очень важно по каждому дню голосования подвести его итог и заверить подписями наших товарищей так называемые сейф-пакеты, где будут храниться бюллетени. Кроме того, необходимо установить наблюдение за участками, чтобы туда не могли проникнуть посторонние лица. И, конечно, необходимо, чтобы в основной день голосования, 13 сентября, 100 процентов избирательных участков были закрыты нашими наблюдателями.

Зампредседателя ЦК КПРФ отметил, что делегации коммунистов из 17 российских регионов выедут на помощь в 10 других регионов, где будут проходить выборы. Также будет работать Центральный штаб КПРФ по проведению избирательных кампаний.

В завершение Юрий Вячеславович призвал региональные отделения активно провести оставшиеся десять дней и дать хорошие результаты в преддверии крупных федеральных выборов.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков рассказал, что сейчас в Иркутской области началась Международная конференция левых сил «Солидарность против кризиса». В ней принимают участие представители руководства КПРФ, союзники партии и, в онлайн-режиме, зарубежные гости. На пленарных заседаниях будут, в частности, рассмотрены такие вопросы, как «Системный кризис в России и мире» и «Мир после пандемии».

Еще одной важной темой Дмитрий Георгиевич назвал события в Белоруссии. Он подчеркнул, что позиция партии по данному вопросу была неоднократно озвучена. В этой связи зампредседателя ЦК КПРФ обратил внимание на четыре ключевых материала. Это, прежде всего, обращение лидеров Компартий России, Белоруссии и Украины – Г.А. Зюганова, А.Н. Сокола и П.Н. Симоненко, появившееся еще до президентских выборов в братской республике. Затем - заявление Президиума ЦК КПРФ «Поддержать народ Белоруссии перед лицом исторических испытаний». Еще один материал – это обращение лидера коммунистов Г.А. Зюганова к президентам Путину и Лукашенко. И, наконец, интервью Председателя ЦК КПРФ телеканалу «Красная Линия».

Также Д.Г. Новиков обратил внимание на четыре аргумента, которые необходимо использовать в пропагандистской работе.

Первая причина, чтобы поддержать президента Лукашенко, состоит в том, что это, прежде всего, поддержка белорусских трудящихся, работающей белорусской экономики и тех социальных гарантий, которые есть у большинства граждан.

Вторая причина – это необходимость сохранения многополярного мира. Укрепление Союза России и Белоруссии как раз и послужит реализации данной цели.

Третья причина в том, что КПРФ всегда выступала против подмены понятий. То, что происходит сегодня в Белоруссии, это так называемая «цветная революция», фактически являющаяся государственным переворотом.

Четвертая причина – в Белоруссии на практике реализуются антикризисные программы КПРФ «20 шагов Зюганова» и «10 шагов Грудинина». Они работают и показывают свою эффективность.

Дмитрий Георгиевич рассказал, что в спецвыпуске газеты «Правда» нашла свое отражение и выборная тематика. В частности, в нем освещаются события в Ульяновске, а также снятие наших кандидатов на губернаторских выборах. По мнению зампредседателя ЦК КПРФ, данные явления взаимосвязаны, и надо обращать на это внимание в агитационной работе.

Д.Г. Новиков также сообщил, что в ближайшие дни будет обнародовано прямое видеообращение Председателя ЦК КПРФ к избирателям.

* * *

В ходе онлайн-конференции выступили:

Е.И. Колюшин, член Центральной избирательной комиссии от КПРФ;

А.В. Куринный (Ульяновская область);

Г.П. Камнев (Пензенская область);

В.П. Ижицкий (Костромская область);

В.В. Кузнецов (Смоленская область);

Е.М. Кукушкина (Ямало-Ненецкий автономный округ);

Д.С. Сидоров (Рязанская область);

Н.И. Яшкин (Калужская область);

А.Г. Архицкий (Брянская область);

В.И. Егоров (Нижегородская область);

Н.В. Разворотнев (Липецкая область);

Н.И. Осадчий (Краснодарский край).

С заключительным словом к участникам совещания обратился лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреевич отметил, что в стране идет левый поворот. Более того, он виден и на всех континентах. Но всегда при левом повороте в условиях кризиса поднимают голову фашисты и националисты всех мастей. Потому что капитал никогда не брезговал использовать их в своих интересах.

«В условиях системного кризиса есть два варианта, - подчеркнул лидер коммунистов. – Или социализм, социализация жизни и поддержка трудящихся, или национализм и фашизм».

В этой связи Г.А. Зюганов вновь отметил важность реализации программных документов КПРФ, в частности, принятых на Орловском международном экономическом форуме, а также программы «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов Грудинина». В этом же ряду 12 проектов законов, внесенных коммунистами в Государственную Думу.

Лидер КПРФ привел данные социологического опроса, согласно которым рейтинг «Единой России» везде просел ниже 30%. И поэтому у нее лишь один способ победить на выборах: трехдневное голосование, судебный произвол и воровство голосов. Этому, по словам Геннадия Андреевича, можно противопоставить только жесткий контроль и массовые протесты.

Г.А. Зюганов также подчеркнул, что успешный результат на предстоящих выборах должен стать залогом победного результата на выборах в Государственную Думу. Поэтому в предстоящие дни мы должны работать исключительно эффективно и грамотно.



Календарь новостей

September 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru