640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Во благо народа и будущего страны! С заседания Общероссийского Штаба по координации протестных действий

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_647fb3_protestkprf.jpgПод руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина в Москве прошло очередное заседание Общероссийского Штаба по координации протестных действий. Штаб подвел итоги сделанного, дал критическую оценку политической ситуации в стране, концептуально определил главные задачи и направления действий протестного движения на дальнейший этап работы.

 

Сохраняя традиции, но в условиях существующих рамок санитарных ограничений, в День знаний 1 сентября лидеры КПРФ вместе с депутатским корпусом партии приняли участие в школьных "открытых уроках", внося свой вклад в патриотическое воспитание молодых граждан страны. 

В ходе недавней акции в поддержку законной власти Беларуси и ее Президента А.Г. Лукашенко, организованной Штабом, коммунистами было твердо заявлено, что народ России не позволит враждебным силам Запада устроить в Беларуси "оранжевый" переворот, разрушить дружбу и братские связи между нашими странами. Эта знаковая акция несомненно послужит дальнейшему укреплению и развитию дружеских связей между народами двух государств.

Штаб заслушал отчеты исполнителей о готовности к проведению 3 сентября на Красной площади в Москве политической акции в ознаменование 75-й годовщины победы над милитаристской Японией и Дня окончания 2-й Мировой войны с возложением цветов к главному Мемориальному комплексу страны: Могиле Неизвестного Солдата, Мавзолею В.И. Ленина и месту захоронения Генералиссимуса И.В. Сталина.

Социальная и политическая обстановка для трудового народа России продолжает сегодня оставаться крайне тревожной.  Страна приблизилась к краю гуманитарной катастрофы.  Разобщенность общества радикально поляризована. При попустительстве власти остервенело галопируют безработица и смертность населения, безудержно растут инфляция, тарифы на энергоносители и ЖКХ. Запредельные розничные цены устанавливаются даже на жизненно необходимые для людей продукты и товары первой необходимости. Критически увеличилась заемная банковская задолженность населения. Более 20 миллионов человек уже приблизились к состоянию нищеты.

В сложившихся обстоятельствах работа протестного Штаба становится сегодня особо актуальной и необходимой людям и будущему страны. Ответом властному произволу стал повсеместный всплеск народного протеста. В качестве главной задачи протестного движения на ближайший период, глава протестного Штаба в ходе заседания назвал необходимость организации общественного контроля за подготовкой и проведением Единого дня голосования 13 сентября. Честные и чистые выборы и народная поддержка кандидатов от КПРФ, по сути, создадут реальные условия для победы на них нашей партии и ее  народных кандидатов. Победа на выборах позволит КПРФ и ее протестному Штабу, через создание необходимой законодательной базы и парламентскую работу депутатов-коммунистов, в конечном итоге, наложить запрет на проведение государственной политики социального гнета. И, начав с регионов, сформировать бюджет и социально-экономическую программу развития страны, приоритетом которой будет благосостояние народа и человека труда. "В этом заинтересовано все гражданское общество, этого ждет от нас трудовой народ России"- сказал, завершая заседание, В.И. Кашин.

Рассмотрев все вопросы повестки, определив цели и задачи ближайшего периода, Общероссийский Штаб завершил работу.



Календарь новостей

September 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru