640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Юрий Афонин в Ярославле: Других реальных оппонентов, кроме КПРФ, у власти нет

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_eb6ea1_1.jpgЗаместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин в рамках рабочего визита в Ярославскую область дал пресс-конференцию и встретился с активом регионального отделения КПРФ.

Перед пресс-конференцией Юрий Афонин дал интервью ярославскому «Городскому телеканалу», поделился мнением о предвыборной ситуации в регионе. В пресс-конференции также приняли участие первый секретарь Ярославского обкома партии Александр Воробьев и кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ Елена Кузнецова.

 

Юрий Афонин приветствовал журналистов от имени лидера партии Геннадия Зюганова и Центрального Комитета, сказал, что приехал поддержать ярославских коммунистов накануне сентябрьских выборов. Он отметил важность предстоящих выборов: на них не только решается судьба отдельных депутатских мандатов или губернаторских постов, но будет создан задел для федеральной кампании – по выборам депутатов Государственной Думы. В следующем году страна будет выбирать не между партиями, она будет определять пути своего развития. «Варианта два: продолжать капиталистический путь – со всеми вытекающими последствиями, или выбрать альтернативу – общество социальной справедливости, социализм 21 века, который позволит нашей стране развиваться», – сказал Афонин.

Капитализм терпит кризис во всем мире. Даже в его цитадели – США – сегодня идут массовые протесты, и не надо думать, что они носят расовый или предвыборный характер. Это глубоко социальные протесты, бунт бедных против богатых. Социальное расслоение растет во всем мире, а в нашей стране – просто чудовищными темпами: на фоне эпидемии коронавируса богатые продолжают богатеть, а бедные скатываются в пучину нищеты. Кризис вызвал огромный рост безработицы: только по данным Росстата 6,5% – это пять миллионов человек, а еще больше – скрытая безработица. Безработица в Ярославской области с начала года выросла в 3,7 раза и достигла 28,5 тыс. человек. Ухудшается демография: в этом году в стране будет зафиксирована убыль населения, исчисляемая сотнями тысяч человек. Помощник президента Орешкин предположил, что Россия в этом году все-таки сможет войти в пятерку ведущих экономик мира, но пока мы видим только рост цен, который в 10 раз выше, чем в странах Евросоюза.

Что на этом тяжелом фоне может предложить наша власть? В самый разгар эпидемии, когда многие люди лишились части или всех своих доходов, коммунисты предлагали оказать прямую материальную поддержку всем гражданам, благо накопленные страной финансовые ресурсы позволяют. Но власть отказалась помогать всем, выбрав только отдельные категории населения. Вместо массовой поддержки населения, чтобы сохранять свои позиции на выборах, власть идет на очередные изменения выборного законодательства. Введено электронное голосование, под предлогом эпидемии голосование растягивают на три дня – все эти ухищрения предпринимаются для затруднения контроля со стороны оппозиции.

Какую альтернативу предлагает КПРФ? Коммунисты сформировали пакет своих предложений по изменению конституции, эти поправки поддержали миллионы наших граждан. Основное требование неизменно: национализация природных ресурсов. Именно возвращение в народную собственность сырьевых отраслей даст возможность кратно увеличить доходы бюджета. Без серьезных шагов – национализации и введения прогрессивного налога – в кризис наполнить бюджеты будет нереально, подчеркнул зампред ЦК: неминуемо будут усыхать и федеральная казна, и особенно региональные бюджеты – они могут не досчитаться более чем двух триллионов рублей. Придется увеличивать долговую нагрузку, а закредитованность регионов и так уже очень высока. В Ярославской области, например, госдолг достиг 41,8 млрд рублей – это почти 67% собственных доходов.

Протестные настроения в нашей стране очень сильны, очаги вспыхивают регулярно и по самым разным причинам: прошлогодние митинги из-за выборов в Москве, массовые протесты в Архангельской области и республике Коми из-за Шиеса, сегодня – митинги в Хабаровске, протесты в Башкирии из-за шихана Куштау. Одна из самых частых причин народного протеста – экология. Люди все активнее отстаивают свое право жить в нормальной экологической среде. Ярославские коммунисты проявили себя как настоящие бойцы: организовали протестное движение против ввоза московского мусора в регион и добились успеха. «Против первого секретаря обкома Воробьева из-за протестов было не одно административное дело, но это не остановило коммунистов, они бились за свою землю», – сказал Юрий Вячеславович. В защите Шиеса коммунисты Коми и Архангельска также сыграли ведущую роль, отметил он.

На встрече с партийным активом Ярославского регионального отделения шло детальное обсуждение подготовки к выборам. В области пройдут довыборы депутата Государственной Думы по 194-му одномандатному округу, а также несколько муниципальных выборов. В Госдуму ярославские коммунисты выдвинули Елену Кузнецову, депутата областной Думы, руководителя реготделения Всероссийского женского союза «Надежда России». Елена – коренная ярославна, 25 лет трудилась на льнокомбинате, прошла путь от рабочей до начальника метрологической службы, профсоюзного лидера. Сегодня она – опытный законодатель, хорошо знающий специфику области и проблемы людей.

Юрий Афонин рассказал о ходе избирательной кампании в регионах. Власть знает о критическом падении доверия народа к ней, поэтому уже не надеется побеждать на выборах в честной борьбе. Методы расправы с оппонентами становятся все более грубыми: массовое снятие кандидатов с выборов по надуманным поводам, запугивание и давление с целью заставить кандидатов сняться. «Надо понимать, что других реальных оппонентов, кроме нас, у власти нет, - подчеркнул Юрий Вячеславович. – Все старые спойлеры, все новые партийные проекты – это продукты деятельности кремлевских технологов. Главная их задача чаще всего – отнимать голоса у коммунистов». Все здоровые оппозиционные силы объединяются вокруг КПРФ, образуя широкий народно-патриотический фронт, сказал зампред. Именно этому в октябре будет посвящен пленум ЦК.

Зампред ЦК просил партийцев уделить самое серьезное внимание контролю на выборах. Трехдневное голосование усложняет задачу – для того оно и затевалось, но без контроля можно потерять все результаты упорной работы, поэтому надо постараться привлечь к наблюдению максимальное число наших сторонников. Кроме того, надо убеждать избирателей приходить голосовать в последний день, воскресенье, рекомендовал Юрий Вячеславович.

Вечером Юрий Афонин провел свой традиционный прямой эфир в инстаграме с участием Елены Кузнецовой. В разговоре приняли участие жители Ярославской области, которые поддержали кандидата КПРФ в Госдуму, пожелали удачи своей землячке.



Календарь новостей

September 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru