640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

Депутат ГД РФ Валерий Рашкин призвал жителей Приангарья отстоять свой регион на выборах 13 сентября

b_300_0_16777215_00_https___kprf.ru_media_images_newsstory_illustrations_large_a3862d_1.jpgДепутат Госдумы РФ, вожак московских коммунистов Валерий Рашкин призвал избирателей Приангарья отстоять свой регион и Байкал на предстоящих выборах и вновь вернуть его на путь созидания в ходе встречи с жителями возле дворца спорта «Труд» в Иркутске 5 сентября. В многочисленном мероприятии приняли активное участие жители Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и городов Бурятии.

 

Парламентарий отметил, что встреча проходит в соответствии с законом и регламентом Госдумы РФ и участники встречи могут дать депутату свои наказы. Отметим, что, несмотря на то, что массовое мероприятие 22 августа проходило также в форме встречи с депутатами, первого секретаря Иркутского горкома КПРФ Сергея Банько намерены привлечь к юридической ответственности. Поэтому выступавшие на встрече не раз поднимали вопрос о конституционном праве граждан на свободные собрания.

Валерий Рашкин отметил, что сделанное жителями Иркутской области и командой губернатора С.Г. Левченко после выборов 2015 года в течение последующих четырёх лет навсегда стало достоянием не только региона, но и всей страны. Депутат резко высказался о бесчестной борьбе против народного губернатора, развернувшейся после его избрания главой Приангарья.

– Дошли до того, что прислали сюда наместника врио губернатора на кормление. Не специалист, не знает ни людей, ни местную культуру. Пришёл этот – и за 10 месяцев утратил всё, что созидала 4 года команда Левченко. Я считаю, что приоритет Кобзева и его команды – набить карманы олигархам, здесь и дерипаски, и золотодобытчики будут довольны. А народ будет нищим.

В ходе встречи также выступили сенатор от Иркутской области, первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев, руководитель фракции КПРФ в Думе Иркутского района Владимир Новосёлов, депутаты-коммунисты Законодательного Собрания Андрей Левченко, Сергей Бренюк, Анатолий Обухов, социолог и публицист Борис Кагарлицкий.

Выступающие коснулись темы предстоящего трёхдневного голосования. Они призвали жителей Иркутской области голосовать только 13 сентября, чтобы снизить возможности фальсификаций на избирательных участках, где бюллетени будут без надлежащего надзора храниться две ночи, а также участвовать в наблюдении за голосованием, в борьбе с возможными подвозами и подтасовками.

С резкой критикой федеральной власти выступил представитель «Левого фронта», журналист Максим Шевченко. На ярких примерах «оптимизации» учреждений здравоохранения и образования он показал, что власть заботится только о себе и своём окружении.

– Это что, государство? Это не государство. Это какая-то группировка, которая просто-напросто подминает под себя, как в 90-е ребята в спортивных штанах подминали рынки, всю страну. И к вам сейчас пришли – подмять под себя Байкал, ваши леса. Вы должны на этих выборах сделать две вещи: прийти именно 13 сентября и привести на выборы всех своих родственников, друзей, коллег и знакомых, – призвал Максим Шевченко.

Поддержать иркутян накануне судьбоносного выбора 13 сентября приехал и известный блогер, экономист Владислав Жуковский.

– Я сам с берегов Байкала, с Иркутска. Мне очень приятно, что именно здесь, в Сибири и на Дальнем Востоке, народ начинает просыпаться, что именно здесь избрали одного из первых оппозиционных губернаторов от народа Сергея Левченко. Нам нужно показать, что мы народ. Другого языка, кроме как выход на улицы, как это делают хабаровчане, как это делают свободолюбивые иркутяне, просто нет. Если бы точно также жители каждого города вышли против пенсионной реформы, социального дарвинизма, повышения налогов, увода денег в оффшоры, олигархов, жуликов и пустых обещаний власти, то мы смогли бы всё изменить. Если мы ничего не сделаем, дальше будет повышение пенсионного возраста, очередное повышение налогов, введут налоги на воздух и на то, что мы ходим по земле, по которой ступают представители власти.

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко напомнил, что 22 августа иркутяне выразили своё намерение в ходе аналогичной встречи о том, чтобы не допустить сплошных рубок на Байкале.

– Я подготовил законопроект, который отменяет сплошные рубки на берегу Байкала. Мы договорились с нашей фракцией в Государственной Думе РФ, что все депутаты его подпишут и будут двигать, чтобы сплошных рубок не было. Прошу вас всех: встречая депутатов Госдумы, которые проголосовали за эти рубки, делать так, чтобы они от вас бегали, как зайцы, – обратился Сергей Левченко.

Сергей Левченко призвал жителей Иркутской области до тех пор, пока закон о сплошных рубках не отменён, сообщать в областной комитет, местные комитеты КПРФ обо всех случаях вырубок на берегу Байкала.

– Мы будем собирать людей, чтобы этого не допустить, пока будет идти борьба за отмену закона о сплошных рубках в Государственной Думе, – заявил он.

В заключение Сергей Левченко вместе с участниками митинга вдохновенно исполнил известную песню «Нам нужна одна победа». После состоялось шествие к зданию областного правительства. У входа в серый дом участники скандировали: «Чемодан – вокзал – Воронеж!», «Всю власть – народу!».



Календарь новостей

September 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Ваше Мнение

Как Вы считаете, уничтожил ли Путин систему олигархов у власти в России или одних олигархов заменил на других?

уничтожил - 4.4%
одни лица сменили другие - 95.6%

Всего голосов: 159
The voting for this poll has ended в: 31 Авг 2015 - 17:44

Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru